Фон для меню ресторана: Изображения Фон меню | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Содержание

Фон для меню ресторана — 57 фото для презентаций и картинок на рабочий стол

Кулинарный фон

Фон для меню кафе

Рамка для меню

Фон для меню бизнес ланча

Фон для меню кафе в Восточном стиле

Фон для меню

Фон для меню бара

Подложки для меню ресторана

Фон для меню ресторана

Фон кулинария

Фон для банкетного меню ресторана

Фон для меню в Чеховском стиле Ингредиенты

Фон для меню

Яркий фон с блюдами для меню

Макет меню с едой

Красивый фон для меню

Фон для меню ресторана

Красивый фон с едой

Фон для меню ресторана

Фон для меню кафе

Фон для меню кафе

Шаблон меню для кафе

Макет меню

Фон кулинария

Подложки для меню

Блюда на темном деревянном фоне

Фотофон для еды

Восточная кухня баннер

Фон для меню кафе

Фон для меню

Еда на деревянном столе

Фон для меню

Фон для меню кафе

Еда на столе вид сверху на темном фоне

Рамки для меню кафе

Шаблон меню для кафе

Еда на черном фоне

Ретро фон для меню

Еда на деревянном фоне

Фон для меню ресторана

Восточная кухня

Высококачественный простой светлый клетчатый фон нож и вилка флаер с меню ресторана

Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета

ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Как правильно создать меню ресторана

Бонус: 7 фишек меню, которые реально работают

Не секрет, что меню – самый главный маркетинговый инструмент в любом ресторане. У вас может быть масса вспомогательных фишек, с помощью которых вы будете пытаться повысить свои продажи: от тейбл-стендов до наклеек на барных стойках, но меню – главный каталог продаж блюд и напитков, а также прочих сервисов.

Я, например, попадая в ресторан, первым делом оцениваю меню. Оно как зеркало маркетолога. Вот насколько он постарался, настолько серьезно с подходом к делу в данном заведении. Зачастую, грамотно составленное меню продает само даже больше официанта.

Создание меню или меню-инжиниринг – целая наука, раздел ресторанного маркетинга.

Как правильно расположить блюда в меню? Какой дизайн удачнее? Как сделать меню интересным и удобным для Гостя? Как указать на комплементарные продажи? Как напечатать/изготовить меню, чтобы оно было презентабельным и износостойким? Какое меню лучше работает: с фото или без?

Вот далеко не полный список вопросов, которые я слышу и которые крутятся у меня в голове, когда говорят о меню. Последний из них, кстати, наиболее дискуссионный и давайте попробуем остановиться на нем поподробнее.
Итак, какое меню лучше работает: с фото или без?

У меня есть твердое мнение на этот счет, но давайте будем объективными и проанализируем преимущества и недостатки каждого из вариантов. Впрочем, прежде, чем дойти до картинок, стоит разобраться и в других вещах.

СЕГМЕНТ ЗАВЕДЕНИЙ

Сразу следует оговориться, о каком сегменте заведений пойдет речь. Наиболее уместно рассматривать заведения с чеком низким (фаст-фуд), средним и чуть выше среднего (демократические рестораны, клубы). Таких заведений – 90% рынка. Поэтому про них и речь.

Рестораны и прочие заведения Хо.Ре.Ка премиум-сегмента, как правило, отличаются коротким меню (зачастую на одном листе), публика, которая ходит в такие заведения, в основном, подготовленная.

Их не поставить в тупик названиями а-ля «Дефлопе из палабы и семечками кациуса». Основным критерием здесь является кредо: краткость – сестра таланта.

Впрочем, и в таких заведениях есть «острые углы». Ресторатору в данной ситуации следует уповать либо на обознанность Гостя, либо на грамотную работу и профессионализм официанта, либо на волю Божью, что Гость либо в замешательстве ткнет в самое дорогое блюдо, либо сделает вид, что эти все «дефлопе» — самая привычная для него еда, чуть ли не такой себе пирожок, и в итоге таки сделает заказ.

Очень часто приходится встречать заведения, где талант шеф-повара и подборка блюд резко диссонируют с работой обслуживающего персонала.

Такая ситуация в итоге напоминает притчу про голого короля: «Соте из свежих овощей» оказывается похожим на обычное рагу, которым кормили в школьных столовках, тигровые креветки, описанные в названии блюда, почему-то пребывают на тарелке в единственном числе (а ведь калькуляция она такова!), а стеклянная лапша удон вообще напоминает какую-то полупрозрачную слизь…

Мое мнение даже для таких заведений такое: не следует уповать на гениальность официантов или волю случая. Сделайте нормальный каталог продаж – меню.

АУДИАЛЫ, ВИЗУАЛЫ, РАЦИОНАЛИСТЫ, ЭКСПРЕССИОНИСТЫ

Дискуссию о меню с фото или без стоит начать с того, кто ваша Целевая аудитория.

Впрочем, бизнесмены ли это, либо студенты, либо все подряд, проблема одна: все люди имеют разный психотип и путь к их кошельку прокладывается каждый раз сугубо индивидуально.

Социальная составляющая вашей целевой аудитории будет влиять, пожалуй, только на стилистику оформления макета.

Так вот поподробнее о психотипах.

Кто-то любит слушать. Это аудиалы. Такие люди зачастую легко идут на контакт с официантом, продать им что-то намного проще в разговоре, на них хорошо работают рекламные вставки в фоновую музыку заведения.

Визуалы любят читать и смотреть. Картинки – это как раз для них. Правильное размещение блюд и напитков, четкое сегментирование холодных закусок, салатов, десертов и прочего, табулирование текстов – залог быстрого доступа к сознанию визуала.

Про таких говорят: «Они едят глазами». Но грамотное визуальное оформление – это не только и не обязательно фото и картинки. Здесь важно все: от жирности шрифта до фона меню.

Рационалисты – Гости, которые совершают выбор дотошно, вчитываются или всматриваются в каждый пункт или картинку. Для таких посетителей важно описание блюд, указание выходов порции, грамотность написания и сотни прочих мелочей.

С такими тяжелее всего, они наперед знают, чего хотят и продать им что-то большее может либо успешное меню, либо хороший официант.

Экспрессионисты поддаются впечатлениям. Яркость, красочность, многословие – это для них. Но это не значит, что меню надо делать в форме ярких комиксо-ребусов.

Вы как ресторатор понимаете, что к вам не ходят сугубо аудиалы или сугубо визуалы, любой экспрессионист в условиях ограниченности своих финансов может стать дотошнее рационалиста.

Ваша аудитория – смешанная и при разработке меню важно все: и компоновка, и шрифты, и описание блюд, и дизайн. Ваша задача – создать универсальный продукт.

СТРУКТУРА МЕНЮ

Итак, допустим, у вас уже сформирован ассортимент блюд и напитков, определены наценки, проработаны технологии и осталось лишь скомпоновать это все в качественный продающий каталог, то есть в меню.

Правила компоновки меню диктуют следующий порядок расположения ассортимента:

КУХНЯ
  1. Холодные закуски (рыба, сыры, мясо, овощи)
  2. Салаты (рыбные, сырные, мясные, овощные)
  3. Горячие закуски
  4. Мучные изделия (пицца, брускетты, сендвичи и т.д.)
  5. Первые блюда
  6. Горячие блюда
  7. Гарниры
  8. Соусы
  9. Десерты
  10. Фрукты

Принцип последовательности для каждого из подразделов при этом прост: рыба, сыр, мясо, овощи.

БАР
  1. Водки;
  2. Настойки: горькие, сладкие и наливки;
  3. Вина: виноградные крепкие, столовые белые и красные, виноградные полусладкие, десертные;
  4. Шампанское;
  5. Коньяки;
  6. Ликеры;
  7. Коктейли;
  8. Пиво;
  9. Минеральные и фруктовые воды;
  10. Соки;
  11. Табачные изделия

Так пишет книжка. На самом деле следует помнить, что самые читабельные страницы меню – первая и последняя, а также в целях экономии страниц не стоит забывать про форзацы (обратная сторона обложки).

Да и о каких, скажите, холодных закусках на первой странице может идти речь, если ваш профиль – пиццерия?

Таким образом, вполне нормально, если то, что вы хотите продать (или то, чем вы гордитесь) будет находиться в меню не по порядку… такой «грешок», конечно, возможен, если ваш ресторан не претендует на звезды Мишлен.

ТАК С КАРТИНКАМИ ИЛИ БЕЗ?

Итак, мы разобрались с целевой аудиторией, выстроили структуру меню, понимаем, что люди к нам ходят разные и что каждому из них важно.

Разрабатываем макет без картинок. Самое главное преимущество такого меню – лаконичность. Им удобно пользоваться.

Как правило, такое меню – это 1-2 листа. Хороший маркетолог обеспечит хорошую навигацию по меню: выделит названия разделов и блюд жирным шрифтом, второстепенную информацию пропишет шрифтом поменьше или курсивом.

Здесь на первый план выходит аппетитное описание позиций. Например, позиция «Оливье» должна сопровождаться комментарием.

Ленивые маркетологи пропишут примерно следующее: картофель, филе куриное, огурец малосольный, горошек, морковь, яйца, заправка.

Я же советую вам напрячься и заставить Гостя только от одного описания представить себе образ божественного Оливье, которое так и хочется съесть.

Выглядит это приблизительно так: знаменитый сытный салат с крупно нарезанными отварными овощами, нежным куриным филе и фирменной сливочной заправкой.

Описание блюд чрезвычайно важно в макетах без картинок. Такой прием сглаживает возможные недоработки официанта, а во многих ситуациях – не ставит Гостя в неловкое положение.

Такие пикантные ситуации случаются, как правило, в заведениях национальных кухонь. Тяжело Гостю самому понять, например, что такое футомаки, темаки, маки.

А ведь это всего лишь разновидности суши-роллов, которые отличаются только формой. Я уже не вдаюсь во все замысловатые названия, не родные нашему уху.

На рисунке ниже — типичные ошибки меню, составленного ленивым маркетологом:

Я уверен, что вы бы и хотели попробовать на вкус Рождественский Берлин или Веселого Йохана, но уж больно все непонятно, а объяснения – скудноватые. И уж совсем путает карты немецкая Фрау Мюллер, которую что-то связывает с баклажанами по-турецки…

Вывод один: уж если решили делать меню без фото, то поработайте над описанием блюд и напитков.

Не превращайте ваш каталог в банальный список холостяка в магазине.

Работаем над меню с картинками.

Главное его преимущество – красочность и удобство выбора. Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда Гость даже названия блюд не произносит, просто указывая официанту на картинку в меню.

Главный недостаток таких меню – их громоздкость. Но тот ряд преимуществ, который имеет данная форма макета, сглаживает эти неудобства.

Если у вас заведение национальной кухни или вы гордитесь подачей блюда, то фото, это ваш инструмент.

Наличие фотографий в меню не освобождает вас и маркетолога от грамотной табуляции текста, использования жирности шрифта, красочного описания и прочих обязательных атрибутов хорошего каталога.

На рисунке ниже – хороший пример использования фотографии, вкусного описания позиции и работа со шрифтами:

В данном случае я не обсуждаю стилистику, дизайн, выбор фона и прочие нюансы. В этом макете они спорны. Но отработка с фотографиями, шрифтами и описанием блюд – довольно удачная.

Подытоживая дискуссию про то, какой макет лучше: с картинками или без, хочу обратить внимание на работу мировых маркетинговых монстров.

Где вы видели рекламу iPhone без изображения самого телефона? Ведь даже слону понятно, как выглядит iPhone! Но нет же – на тебе фото! А рядом продающее описание.

Или же рекламу автомобиля без автомобиля?
Уже молчу про McDonald’s, KFC и прочих ресторанных гигантов, меню которых пестрят фото-иллюстрациями к блюдам.

Помните: меню – ваш продающий каталог и главный маркетинговый инструмент. Поработайте над ним как следует!

7 ФИШЕК МЕНЮ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ

1. ПРАВИЛО «ОБРАТНОГО Z»

Гость смотрит на разворот меню по принципу «Обратного Z»: верхний правый угол, верхний левый, нижний правый, нижний левый. Размещайте самую важную ифнормацию в верхней части страницы.

2. ВИДНО ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ

В списке блюд или напитков ставьте интересующие вас позиции первыми или последними.

3. НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ ПОЗИЦИИ ПО ЦЕНОВОЙ ГРАДАЦИИ

Не ставьте позиции меню списком от дешевого до дорогого (или наоборот). Заставьте Гостя углубиться в меню, изучить ассортимент и цены в поисках дешевой или дорогой позиции.

4. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАЧКИ

Выделяйте в меню интересующие вас позиции специальными значками. Например: Новинка, Акция, Острое, Детское блюдо, Популярное блюдо, Большая порция, Освежающее, Собственное производство и прочее.
Это не только помогает Гостю быстрее сориентироваться в меню, но и усиливает впечатления.

5. ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА ШРИФТА

Есть позиция, которую хоите продавать больше остальных? Напишите ее другим цветом. Только представьте, как смотрится, например, красная надпись в списке черных.

6. КОМПЛИМЕНТАРНЫЕ ПРОДАЖИ

В описании позиции сразу указывайте, с чем их лучше сочетать. Например: каре ягненка с огня (идеально сочетается с гарниром из лисичек, ягодным соусом и красным сухим вином)
Или же: пицца «Салями Фунги» (попробуйте с дополнительным сыром Пармезан)

7. ФИРМЕННОЕ

Не секрет, что люди ходят в рестораны за эксклюзивом, который дома не приготовишь. Так дайте им этого и побольше. Указание «Фирменное блюдо» или «Блюдо от шефа» сработает с большой эффективностью!

Работайте эффективно над своим меню и обращайтесь за помощью на khorzov.com.

4 ПРИМЕРА ПРОДАЮЩЕГО МЕНЮ ПИЦЦЕРИИ «ДЯДЯ PIZZA» ГОРОД ЛУЦК

Ресторан У ВАКАНО

Ресторан У ВАКАНО

Самара, Волжский пр-т, 4

Заказ столиков:

+7 (846) 332 60 73

Мы работаем ежедневно
с 12.00 до 24.00 без выходных.

Ресторан в центре города

Интерьер в охотничьем стиле

Русская и Европейская кухня
Блюда из дичи

Скоро увидимся!

Ради нашей с вами безопасности, наш ресторан не будет работать 2 недели. С 25 октября по 7 ноября. Берегите свое здоровье и не скучайте — совсем скоро увидимся на вкусных ужинах в любимых компаниях!

Уважаемые гости!

По вашим многочисленным пожеланиям, в ресторане «У Вакано» открылся банкетный зал, стильный, но в то же время уютный интерьер которого, позволяет максимально комфортно проводить, как различные торжества, так и деловые мероприятия. Зал оснащён музыкальным оборудованием, проектором, с экраном 120 дюймов, и системой спутникового телевидения, с возможностью трансляции спортивных и музыкальных каналов.

С удовольствием, ждём вас и ваших гостей, в праздничной атмосфере ресторана «У Вакано»! Забронировать дату проведения предполагаемого мероприятия возможно по телефону:
8 (846) 332-60-73

Ресторан в центре
города

Ресторан «У Вакано» располагается в одном из старинных корпусов Жигулевского пивоваренного завода. Зал ресторана выполнен в двух уровнях. При отделке интерьера использовалось натуральное дерево.

Ресторан оформлен в охотничьей тематике. Столики расположены в отдельных кабинках, что создает атмосферу спокойствия и уюта.

Ресторан «У Вакано» является фирменным рестораном АО «Жигулевское пиво». В нем представлены все сорта пива, выпускаемые на заводе.

Приглашаем истинных гурманов на блюда из дичи: косули, кабана и лося. Гостям ресторана предлагаются блюда русской и европейской кухни. Отборные волжские раки ждут Вас в ресторане «У Вакано» круглый год.

Мы работаем ежедневно с 12.00 до 24.00 без выходных.
Зал рассчитан на 60 человек.

Новости

«Фон Вакано» безалкогольное

В ресторане появилось новое пиво — «Фон Вакано» безалкогольное

«Крылья Советов» и АО «Жигулевское пиво» стали партнерами

Ресторан Мюнхгаузен — Мюнхгаузен



РесторанМюнхгаузен


25-й километр Южной дороги,
коттеджный городок «Ариадна»
НАШ РЕСТОРАН ЗАКРЫТ ДО 1 МАЯ 2022г.

+38 073 110-12-12

Резерв онлайн



О ресторане


Чтобы Ваш отдых был по-настоящему комфортным для Вас работает команда профессионалов. Вкусные блюда вместе с высококлассным обслуживанием, невероятной территорией и оборудованной детской площадкой гарантированно подарят Вам только наилучшие впечатления. 

Узнать больше














У нас



Интерьер


Это идеальное место для отдыха. Атмосфера ощущается с первых секунд визита. Невероятные элементы интерьера и ландшафтного дизайна захватывают Ваше воображение и Вы переноситесь из шумной Одессы в совершенно другой город, особое местечко под названием Мюнхгаузен!  Здесь хочется прогуляться, насладиться теплым летним вечером, отведать вкуснейших блюд и разделить со всеми свой праздник! 

Галерея













Загородный ресторан Мюнхгаузен  — заведение семейного типа. Чаще всего к нам приходят с любимыми, добрыми друзьями и, конечно же, с детворой. Это не просто ресторан, а целый развлекательный комплекс с невероятной территорией. Тут тесно переплелись уединение у пруда, отдых от трудовых будней, возможность приятных встреч для романтических пар и, в то же время,  в Мюнхгаузене  всегда готовы  к приему шумных компаний, проведения больших семейных праздников, свадеб.




Наше


Конечно, главными козырями ресторана является его кухня и обслуживание. Наш Шеф повар предлагает самые вкусные блюда европейской кухни, лучшее из одесской и некоторые изыски паназиатской. Да и блюда на мангале просто волшебные! Правильный сервис – конёк ресторана. И все это по вполне демократичным ценам.

Посмотреть меню




Online


Резерв стола онлайн


оставить заявку



Условия резервирования

НАШ РЕСТОРАН ЗАКРЫТ ДО 1 МАЯ 2022г. 







Наши










Дорогие друзья! Спешим Вам сообщить, что вскоре состоится открытие летней резиденции Барона Мюнхгаузен. В связи с этим мы приглашаем новых людей в нашу команду!

Подробнее









Подробнее





Все новости и предложения



За 10 месяцев 2021 года для стабильного энергоснабжения региона Ростовская АЭС дополнительно выработала более миллиарда киловатт-часов электроэнергии

С начала текущего года энергоблоки Ростовской АЭС выработали 25 млрд 625 млн 481 тыс. кВт.ч электроэнергии, что на 4,1% больше планового задания. Дополнительная выработка составила более 1 млрд кВт.ч электроэнергии. Благодаря работе атомной станции за период с января по октябрь предотвращен выброс в атмосферный воздух более 12 млн тонн углекислого газа.

«Выработанная атомной станций электроэнергия обеспечила стабильное энергоснабжение потребителей юга России. В октябре текущего года на Ростовской АЭС в работе были три энергоблока. Первый энергоблок находится в плановом ремонте. И при эксплуатации, и при ремонте энергоблоков безусловный приоритет на АЭС отдается безопасности», — отметил главный инженер Ростовской атомной станции Андрей Горбунов.

Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на юге России. В состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, расположенные на территории девяти республик, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей с общим населением более 26 миллионов человек.

Федеральной антимонопольной службой России на 2021 год для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии в объёме 30,063 млрд кВт.ч. Этот показатель установлен с учетом продолжительности планово-предупредительных ремонтов, запланированных на год.

Напомним, что 18 сентября на Ростовской АЭС начался планово-предупредительный ремонт энергоблока №1. Энергоблоки №2, №3, №4 в настоящее время работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Почему группа «Антитела» теряет 200 тыс. долл. в год

Музыкант, композитор и директор группы «Антитела» Сергей Вусик провел независимое расследование – куда десятками миллионов гривен на протяжении многих лет пропадали деньги, которые заработали украинские хитмейкеры. Оказалось, что Тарас Тополя и многие популярные авторы-исполнители зарабатывают в год несколько сотен тысяч гривен, а могли бы миллионы. 

Вусик рассказал Vesti.ua, как работает схема, из-за которой украинские артисты недосчитываются огромных сумм и куда они деваются.

— Вас сейчас завалили исками оппоненты УААСП. В чем их основные претензии?

— Ну, во-первых, к УААСП эти иски не имеют никакого отношения. Это все манипуляции заинтересованных лиц. Во-вторых, эти заинтересованные лица – это не оппоненты, а, с моей точки зрения, обычные коллекторы, которые последние 15-20 лет тем или иным образом, прямо или косвенно поделили между собой сферу авторских роялти, контролировали движение всех авторских вознаграждений в стране, и хотят сегодня сохранить свою теневую финансовою монополию. 

Эти иски направлены на меня одного, как на автора/композитора, который на пресс-конференции 5 мая 2021 года посмел впервые приоткрыть ширму происходящего беззакония в сфере под видом «коллективного управления авторскими правами». Изучив открытые источники и реальные документы, назвал конкретные юридические лица, фамилии их директоров и бенефициаров. И публично ответил на вопрос, почему украинский автор «голый и босый». 

Их цель – остановить меня, и на моем примере заткнуть и запугать других авторов. Отомстить за такую дерзкую, по их мнению, пресс-конференцию и, конечно, таким образом показать другим авторам, что не стоит высовываться, не стоит поднимать головы и надо знать свое место, довольствоваться тем, что как подачку «подбрасывают» раз в квартал в виде «роялти». 

Кроме этого, еще есть устные угрозы, битые стекла в авто, манипулятивная «желтуха», которую усердно распространяет «независимый автор и публицист» Александр Ягольник.

Сейчас рынок только авторской сферы роялти оценивается в Украине приблизительно в 70 миллионов долларов в год. По законодательству деньги от пользователя к автору должны проходить всего через одну аккредитованную организацию – в которую пользователь заплатил деньги, а автор из нее же сам или через свою организацию получил их, согласно честным отчетам. Как это и происходит во всем мире. 

Оказалось, что на данный момент у нас это все происходит совсем не так. Большинство отчетов не соответствуют тому, что на самом деле звучит в заведениях. А деньги, собранные без отчетов, деньги, которые не нашли своего автора, делятся тихо, в «узком кругу наблюдательных советов» таких организаций.

— 70 миллионов долларов в год для украинского шоу-бизнеса – это много или мало?

— Конечно, мало. Например, польский шоу-бизнес менее развит чем украинский, и территория государства меньше, но, со слов коллег, они собирают с рынка и выплачивают авторам около 180 миллионов евро в год.

Хуже то, что люди, которые сейчас контролируют эту сферу в Украине, публично декларируют сбор от 30 до 60 миллионов гривен в год. При этом в письмах международным партнерам гендиректор ГС «УЛАСП/ОКУАСП» Александр Никин заявляет, что он лицензирует 18 тысяч торговых точек в стране. 

Мы знаем, что каждое публичное заведение платит от тысячи до 40 тысяч гривен в месяц за то, что в нем звучит музыка. Возьмем минимально возможную среднюю цифру 2000 гривен, умножим на 18 тысяч заведений, получим полмиллиарда гривен в год только в сфере смежных прав. А столько же, значит, должно быть и в авторской сфере. И так каждый год и много лет. Возникает логичный вопрос – где вся эта сумма, где деньги авторов? 

 

— Вы – музыкант «Антител», можете на примере группы, в которой работаете, объяснить – сколько коллектив получает реально и сколько должен получать?

— Приведу пример. В 2019 году я получил письмо от компании ГС «УЛАСП» Александра Никина, которая уже тогда была аккредитована в сфере смежных прав, что они за 2019 год собрали для нас аж 36653 грн. Это тот период, когда ТДМЕ звучала из каждого «утюга», и когда наши показатели были более 500 тысяч ротаций в год.

Сейчас же, когда Антитела показывают уже более 700 тысяч ротаций в год и продолжают звучать буквально в каждом публичном заведении, анализируя наш рынок и разобрав примеры других стран, я понимаю, что мы должны получать роялти в сумме приблизительно 120-200 тысяч долларов в год, а то и больше. И не только мы. У всех авторов страны должен быть совсем другой уровень вознаграждений. 

Парадокс еще и в том, что организации, которые осуществляли до сегодняшнего дня сбор авторских денег с публичных заведений (не путаем со смежкой), как правило, собирали с них деньги за ту музыку, на которую у них нет или не было прав. Чтобы это исправить, с определенного момента до завершения процедуры аккредитации в авторской сфере, подписание договоров с пользователями и сбор авторских денег с них был запрещен. Пока министерством не определится одна организация для такого сбора, которая соответствовала бы критерию репрезентативности и которой бы доверяло как украинское, так и международное авторское сообщество. Отсюда и понятие что авторская сфера была искусственно заблокирована чиновниками. 

Оказывается, что Никин, его представители, заключая договор с публичными заведениями, уверяли их что можно использовать любую музыку за фиксированный ежемесячный платеж, даже в этот период, когда сфера была заблокирована. В частности, мы слышим и фиксируем свои композиции во многих публичных заведениях, которые платят в организации Никина, например, в «Пузатой Хате». При этом он не мог собирать деньги за наши песни, потому что у него с нами договоров нет. Но Никину главное, что б был подписан правильный отчет, в котором нет «Антител», хоть по факту мы прозвучали и даже многократно, – это фиксировали. 

Отсюда и возникают новые суды у таких заведений с настоящими правообладателями, которых, по сути, просто обманули. И таких примеров очень много. Относительно Никина открыто еще одно уголовное дело по заявлению одного украинского издательства.

— Как вы фиксируете факт, чьи песни и сколько раз прозвучали в ресторане или ТРЦ, ведь вручную можно написать все что угодно?

— В мире это делается не вручную. Вручную прозрачно и честно это невозможно. Один из распространенных вариантов – специальная программа, вроде приложения Shazam, которая в автономном режиме, круглосуточно сама фиксирует, что и сколько раз прозвучало в помещении. Благодаря такой диджетализации отчеты с таких коробочек ежедневно поступают на сервер, где результаты обрабатываются и без ручного влияния. Согласно таким отчетам программно распределяются вознаграждения авторам. 

Программа на сервере легко соединяется с мировыми базами данных. Авторы по всему миру имеют доступ в личный кабинет. И таким образом каждый автор в конце каждого месяца, будет знать, где и когда звучали его композиции, в каком объеме, в каком регионе и т.д. 

Сейчас же, по сути, никто ничего не фиксирует – каких и сколько песен прозвучало в караоке или ресторане, на самом деле никто не знает. Сегодня вы с огромным трудом найдете заведение, которое само составляет отчеты, внося в них своевременно, чтобы не забыть, композиции, которые прозвучали.

У меня есть подтверждения того, что разным рестораторам, не с официальной почты, от менеджера ГС «УЛАСП»/ПО «ОКУАСП», Валентины Сабуровой, приходило письмо с подготовленным отчетом, который владельцу ресторана нужно было просто подписать и отправить назад. Такая себе формальность, в лучшем случае ежемесячная. Мелким текстом в шаблоне отчета перечисляются композиции разных исполнителей. Но это совсем не те песни, которые звучали в этом ресторане. 

Фактически, после таких простых манипуляций деньги от этого ресторана идут сразу в нужный карман. Но еще хуже то, что рестораны платят, не давая отчетов. То есть деньги от них приходят, но непонятно, для кого они. Так формируется Black box, в него уходят те деньги, которые не нашли своего автора. 

— О какой сумме в этом случае идет речь?

— Я даже не могу предположить. 

 

— Кто сейчас сидит на этом Black box?

— Их несколько. На том, который в области смежных прав, сидит Никин. Но, насколько мне рассказывали, самую большую часть забирает Долинский, он возглавляет Comp music, и у него есть право управлять в других сферах каталогом UNIVERSAL. На втором месте, наверное, менеджеры издательства Best music. Авторы, артисты об этом ничего никогда не знали, не знают и даже не догадываются.

 

— Кто тогда стоит за вами? Потураев, который стал инициатором законопроекта об авторском праве, вызвавший недовольство у ваших оппонентов?

— Потураев никогда не стоял за нами. За нами вообще никого нет. Мы авторы в этой борьбе сами и за свое! И Потураев не единственный автор законопроекта №5572. Есть еще второй автор данного закона – Александр Санченко. А с Потураевым я и другие артисты впервые увиделись и познакомились, когда в январе этого года вышли на митинг под Верховной Радой «За честные роялти». Когда поставили сцену и объявили публичный протест, концерт, тому решению, которое вынесла комиссия по аккредитации Министерства экономики. 

Именно тогда к нам вышли депутаты и стали интересоваться нашей проблемой. Там был и Вятрович, и Санченко, и Потураев, и другие. Мы искали поддержку, и один из тех, кто пошел с нами на контакт был Потураев. 

 

Шаблон меню ресторана на деревянном фоне изображение_фото номер 450010573_psd формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группы для личного пользования Команда запуска Micro Enterprise Среднее предприятие
Срок авторизации Навсегда Навсегда Навсегда Навсегда
Портретная авторизация

Навсегда Навсегда Навсегда
Авторизованный договор Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн-счет-фактура

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и др.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Маркетинг в цифровых медиа

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы

Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Печатные экземпляры физического продукта

Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

Лимит 5000 Копий Печать Лимит 20000 Копий Печать Неограниченное количество Копий Печать

Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану

Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д.

Личное Коммерческое использование

Наружная реклама, маркетинг и дисплей

Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Интернет-перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и используйте наш дизайн в основном элементе для перепродажи.

Книжная коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Использование с портретной ориентацией

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

Дизайн меню ресторана Королевский стиль на темном фоне-векторный фон бесплатно Скачать вектор

0004 Формат файла:
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Элегантный Стиль Королевский Корона Меню Иллюстрация Ресторан Меню ресторана Вектор Обложка меню Дизайн меню Шаблон Шаблон меню Карточка меню Фон Ресторан Меню еды и напитков Дизайн Фон меню Украшение символа 34 Значок Черный Контрастный Желтый Темный Винтаж Классический Художественный Художественный
Помогите нам добавить ключевые слова: 9000
Adobe Illustrator ai (.ai) формат, формат Encapsulated PostScript eps (.eps)
Размер файла: 2,17 МБ
Ссылки на ресурсы (какой веб-сайт содержит этот ресурс) BSGStudio
Информация о ресурсах: Вы можете использовать этот графический дизайн в коммерческих целях с указанием ссылки на all-free-download.com. Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
Лицензия: Бесплатное коммерческое использование с указанием авторства.Пожалуйста, дайте обратную ссылку на all-free-download.com. Без указания авторства просто купите коммерческую лицензию. Распространение запрещено. Пожалуйста, проверьте страницу автора для получения дополнительной информации
Поделитесь с друзьями (Если вы чувствуете, что этот сайт полезен, нажмите левую кнопку социальных сетей, чтобы поделиться им с друзьями, спасибо!): Чтобы больше людей использовали бесплатные ресурсы,
, пожалуйста поделитесь этой страницей, используйте кнопку ниже
Голосование за проектные работы: 5

2467 голосов

Создание меню ресторана онлайн и бесплатно

Создайте персонализированное и профессиональное меню для вашего ресторана , бара или паба с помощью EDIT.редактируемые шаблоны org.

Создание индивидуального меню ресторана в Интернете

Разработать привлекательное и практическое меню ресторана — задача непростая, учитывая, что это то, что увидит каждый. Большинство людей решают нанять для этого внешних специалистов или использовать такие программы, как Photoshop, Adobe Illustrator и Inkscape, с которыми некоторым пользователям трудно управлять. Напротив, с такими программами, как Word, пользователи получают простой дизайн, который, скорее всего, останется незамеченным.

На EDIT.org мы знаем, что у всех нас есть внутренний дизайнер, который хочет сиять, и мы действительно хотим побудить каждого создавать свой бизнес-дизайн для всего, что им нужно. Платформа представляет собой удобный онлайн-редактор графического дизайна, созданный для любой аудитории. Он содержит более 20 000 шаблонов различных категорий и форматов , все готовые к редактированию в Интернете.

Для менеджеров по реставрации мы создали специальный пакет с эксклюзивными дизайнами меню для всех видов ниш и случаев .Кроме того, у нас есть другие графические ресурсы, которые могут улучшить ваше присутствие в социальных сетях, привлечь новых клиентов и повысить узнаваемость вашего бизнеса. Если вы хотите узнать больше о том, как управлять социальными сетями вашего ресторана, не пропустите это специализированное сетевое руководство для ресторанов.

Как редактировать меню ресторана на EDIT.org

  1. Щелкните в любом меню этой статьи или перейдите в редактор, чтобы начать работу
  2. Выберите шаблон, который вы хотите отредактировать
  3. Настройте , добавив изображения, текст, элементы и логотип
  4. Сохраните изменения и загрузите композицию в формате JPG, PNG или PDF
  5. Распечатайте или поделитесь им в социальных сетях.Приятного аппетита!

Бесплатные шаблоны меню ресторана для печати с возможностью персонализации

Один аспект, который следует принять во внимание, заключается в том, что ваш ресторан должен иметь сильную идентичность , которая отличается от конкурентов небольшими деталями. Например, индивидуальный дизайн меню повысит ценность вашего бизнеса и позволит продемонстрировать особенности вашего бренда.

Изменить шаблоны EDIT.org очень просто, и вы можете сделать это из любого места и с любого устройства с доступом в Интернет .Одним щелчком мыши вы можете настроить все, что захотите, например фоновое изображение, цвета, типографику, элементы и логотип. Вы также можете создать меню ресторана с QR-кодом с помощью настраиваемых шаблонов для этого.

Кроме того, у каждого пользователя есть внутренняя память, в которой хранятся их старые дизайны и элементы, загруженные в редактор . Когда они хотят изменить один из этих шаблонов, им нужно только найти его и внести небольшие изменения менее чем за минуту. Это полезно, когда, например, вам нужно создать различные ежедневные меню и специальные предложения.

Советы по созданию меню ресторана

  • Учитывайте шаблоны сканирования человека. При чтении вы должны помнить о схеме: слева направо и сверху вниз. Поэтому найдите наиболее важную часть меню в верхнем левом углу. Это полезно, если вы хотите выделить что-то особенное.
  • Логически разделить. При разделении меню (закуски, основные блюда, десерты, напитки и т. Д.) Следуйте логике и подумайте, как бы вы хотели ее найти.Сделайте все разделы, которые вы считаете необходимыми, чтобы облегчить чтение для клиента.
  • Рассмотрите возможность использования текстовых полей. В связи с предыдущим пунктом, чем проще и аккуратнее вы предлагаете своим клиентам информацию, тем легче им будет принимать решения и улучшать свой опыт. Помещение каждого раздела в текстовые поля делает информацию визуально распределенной и простой для понимания.
  • Используйте фотографии экономно. Не перегружайте клиентов фотографиями, которые более типичны в ресторанах быстрого питания.Если вы хотите, чтобы ваш бизнес создавал профессиональный имидж, избегайте использования таких изображений или ограничьте их одним или двумя, всегда сделанными профессионалом.
  • Не подчеркивайте цены на еду. Хотя очень важно указывать цены на товары, мы не хотим, чтобы клиенты зацикливались на них. Будьте осторожны и постарайтесь указать эти цены замаскированным образом, не заслоняя вкусные блюда, которые вы предлагаете.
  • Типографика. Вы должны использовать разборчивый шрифт, соответствующий типу вашего ресторана.Не перегружайте свой дизайн разными типографиями. Двух из них достаточно, одного для выделения заголовков, а другого для блюд и цен.
  • Создавайте специальные меню : наконец, мы рекомендуем разрабатывать меню ресторана для каждого случая, типа заказа и типа клиента. Например, создайте меню напитков, десертное меню, меню для детей, меню на Рождество и Новый год, меню дня рождения или меню пиццы и многое другое.

Как уже отмечалось, при создании эстетичного и функционального меню следует учитывать некоторые мелкие элементы, поэтому мы приглашаем вас попробовать редактор, не беспокоясь об аспектах дизайна.

Шаблоны меню ресторана готовы к редактированию и печати

Цифровые меню для отображения на мобильных устройствах

Наличие цифровой версии вашего меню полезно, так как клиенты могут получить к нему доступ со своих мобильных телефонов, что позволяет быстро резервировать столик или делать заказы онлайн. Это также более гигиенично для ресторана.

Еще один бонус в том, что меню не нужно распечатывать, и вы можете изменить его, когда захотите.Рекомендуем публиковать на сайте, а также делиться в Facebook и Instagram.

Мексиканский ресторан

Итальянский ресторан

Ресторан в средиземноморском стиле:

Ресторан интернациональной кухни:

Веганский ресторан:

Латинский ресторан:

Меню на Хэллоуин

Создайте идеальное тематическое меню на Хэллоуин для особых ужинов на Хэллоуин со всеми желаемыми мотивами, такими как тыквы, черепа и скелеты.

Эти шаблоны охватят все ваши потребности, но вы всегда можете добавить свой индивидуальный подход. Вы получите профессиональных и качественных результатов , и мы уверены, что они привлекут больше клиентов в ваш ресторан! Начни прямо сейчас и создай лучшее меню для своего ресторана!

iMenuPro · Галерея шаблонов меню ресторана, программное обеспечение меню

Только iMenuPro имеет стилей меню , которые можно изменить одним щелчком мыши.


МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕНЮ

Воспользуйтесь кулинарной проверкой орфографии на 18 языках в международных валютах.



Меню напечатано на 100% переработанной бумаге для меню


ПИВО, ВИНО И КОКТЕЙЛЬНОЕ МЕНЮ

Создавайте аппетитные меню напитков и винные карты с разными ценами.




ФЛАЙЕРЫ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ СОБЫТИЙ

Создавайте стильные флаеры для любого мероприятия.



ОТДЫХ

Продемонстрируйте свои праздничные блюда с помощью свежего сезонного меню.






ДЕТИ, СВАДЬБЫ И ПИТАНИЕ

Подходите для свадеб, детских праздников и вечеринок с красивым редактируемым дизайном.



МЕНЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО РАЗМЕРА

Представьте себе карточку меню нестандартного размера — это возможно в iMenuPro.

Йоркширский дизайн счастливого часа с нестандартным размером 5½ «X 13»




ВСТРОЕННАЯ ГРАФИКА ARTISAN

Оставайтесь в моде с изображениями и фонами из наших коллекций Artisan Graphics.




Комбинируйте встроенные акценты меню в любом дизайне меню.


СПА, САЛОНЫ, АППАРАТУРА

Если у вашей компании есть меню услуг, расслабьтесь — мы вас поможем.





MAGIC FIT

Эта удивительная функция волшебным образом приспособит ваш дизайн к одной странице.


МЕЛОВАЯ ДОСКА, ИНСТАФИЛЬТРЫ, ЦВЕТНОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

Легко измените тон дизайна вашего меню.




СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФОНЫ ПРЕМИУМ

Фото, бумага и текстурные фоны высокого разрешения.



Дизайн доски меню 101 — Лучшие практики, советы и хитрости

Цифровые доски меню быстро становятся популярным выбором в ресторанах, кафе и кафетериях, когда пришло время выбирать настенное меню за стойкой.Они не только заставляют клиентов чувствовать, что они имеют дело с бизнесом 21 века, но и сотрудникам нравится то, что цены, элементы меню и даже дизайн доски меню можно быстро и легко обновить. А главное — они яркие и легко читаемые!

В этом посте мы подробно обсудим дизайн доски цифрового меню. Однако некоторые из советов применимы и к нецифровым доскам меню. Мы собираемся рассказать о том, что можно делать, а также о рекомендациях, теории цвета, функциях Rise Vision и готовых шаблонах, к которым вы можете сразу приступить.Без лишних слов и без особого порядка, начнем!

1. Используйте максимально возможный размер текста.

Мы все можем поучиться у In-N-Out Burger, даже если они не стали цифровыми. Большой, четкий текст всегда работает! ( Источник изображения )

Хотите верьте, хотите нет, но если вы разрабатываете свою первую доску меню, вам, естественно, придется бороться — даже бороться с самим собой — за то, сколько информации разместить на доске меню. Вы можете предложить много предметов.И, конечно же, чем больше вы предлагаете, тем быстрее у вас кончится место. Одно из решений — уменьшить размер текста и вуаля! — все подходит!

Однако, если вы отойдете на 20 шагов от доски — вы ничего не сможете прочитать. Здесь начинается битва. Вы руководствуетесь следующим правилом: всегда делайте размер текста как можно больше. Возможно, вам придется несколько раз повторить дизайн доски меню, прежде чем вы сделаете все правильно. Вот несколько советов, которые могут помочь вам в этом процессе:

  1. Сократить информацию .Описания должны быть краткими и лаконичными. Меньше — всегда больше на доске меню.
  2. Попробуйте разные шрифты . Настройка шрифтов может увеличить пространство и улучшить читаемость.
  3. Добавьте отображение . Иногда вам просто нужно больше дисплеев, чтобы охватить все ваше меню.

Продолжайте повторно редактировать информацию о меню и корректировать размер текста, пока не получите четкое и легко читаемое меню, которое можно читать практически из любого места в вашем заведении.

2.Используйте легко читаемые шрифты.

Не думай .

Как мы уже говорили в предыдущем разделе, выбор правильного шрифта может улучшить или испортить ваш дизайн. Например, может возникнуть соблазн попробовать использовать шрифты, изображающие деревенский или кустарный вид:

Но … вашим посетителям может быть очень трудно их читать. И помните, вы, как дизайнер, знаете, что написано в вашем меню. Для вас это будет ясно как день. Но для тех, кто впервые смотрит, это может выглядеть как иероглифы!

С учетом сказанного, вот несколько шрифтов, которые всегда легко читать:

  • Arial
  • Helvetica
  • Веранда
  • Требюше
  • Merriweather

У вас может быть руководство по стилю бренда, в котором описаны шрифты и типографика, которые считаются подходящими для использования в вашей организации.Обратитесь к этому руководству по стилю при разработке доски меню. Возможно, этот вопрос уже давно решен!

3. Какие цвета использовать на доске меню?

Самый важный аспект выбора цветов — это соответствие используемой цветовой палитры фирменному стилю вашей организации. Опять же, многие предприятия, школы и организации будут иметь руководство по стилю с заданной цветовой палитрой.

Если вы никогда не видели, чтобы кто-то попадался на ваш стол, поспрашивайте, и, скорее всего, когда-то было создано руководство по стилю.Обратитесь к руководству по стилю для выбора цвета дизайна доски меню.

Если вы являетесь клиентом Rise Vision, некоторые из наших шаблонов будут автоматически настраивать цвета в зависимости от вашей цветовой палитры. Просто введите основные и второстепенные цвета, и все готово!

Если у вас нет руководства по стилю, обычно лучше выбрать дополнительную цветовую палитру:

Дополнительные цвета — безопасный выбор при разработке меню. Высокий контраст между цветами делает чтение меню простым и понятным.( Источник изображения )

4. Не двигаться

Может быть интересно разрабатывать цифровые меню, которые пролистывают, покачивают, анимируют и т. Д. Однако для людей, которым действительно нужно читать меню, это может стать кошмаром. Когда кто-то пытается решить, что заказать, и в середине процесса принятия решения, экран перемещается, и информации больше нет — это становится очень разочаровывающим.

Это не только расстраивает покупателя, но и ухудшает вашу прибыль! Да! Чем дольше люди заказывают, тем медленнее вы зарабатываете.Все больше клиентов уйдут, которые не хотят ждать, и больше клиентов примут решение, что они не вернутся. Если сомневаетесь, делайте это просто.

5. Картинки или нет изображений?

Говядина Арепа выглядит восхитительно! ( Источник изображения )

Фотографии ваших продуктов питания и напитков могут помочь вам продвинуть ваши более прибыльные товары. Но за это приходится платить. И эта стоимость — недвижимость.

Если у вас есть какие-то специальные предложения или у вас есть деньги, было бы разумно уделить этим предметам дополнительное внимание.Однако, если это приводит к тому, что ваше меню становится чрезмерно загроможденным, что затрудняет остальную часть процесса принятия решений, вы можете столкнуться с некоторыми из тех же проблем, которые обсуждались выше.

Итак, что вы делаете?

Ответ: Тест .

Теперь это будет что-то вроде научного эксперимента. В идеале вы хотите выбрать хороший месяц, когда ваш бизнес будет достаточно стабильным. Избегайте месяцев с праздниками или большими сезонными изменениями.

Выберите время в две недели, чтобы протестировать новое меню.По истечении двух недель создайте отчет и определите:

  • Увеличились ли продажи?
  • Какие товары заказывались наиболее популярно?
  • Прибыль увеличилась?
  • Какие предметы принесли наибольшую прибыль?
  • Неужели новый дизайн вывески помог увеличить прибыль?

Наконец, качество ваших фотографий также будет иметь значение. Если фотографии низкого качества и заставляют людей не интересоваться этими предметами, то добавление картинок или фотографий может быть неприятным.Звучит очевидно, но мы это видели! Итак, если ваше тестовое меню работало хуже, чем исходное, но фотографии не были хорошими, попробуйте еще один тест с лучшими фотографиями;).

6. Слишком много вариантов меню может привести к тому, что выбор вообще не будет

Далее! ( Источник изображения )

Это может стать настоящей головной болью для многих владельцев ресторанов. Вы предлагаете все под солнцем? Или вы предоставляете очень ограниченный выбор?

С одной стороны, если вы предлагаете, скажем, 50+ пунктов меню, скорее всего, ваш ресторан не будет хорош в приготовлении всех этих блюд.Вы будете предлагать много посредственности. Хуже того, клиенты могут просто пропустить ваш косяк и попробовать следующее: . С другой стороны, в зависимости от вашей клиентуры — они могут любить ваш ресторан и есть там почти каждый день, поэтому вы не хотите, чтобы им наскучила ваша еда.

Теперь, когда дело доходит до дизайна меню, меньше значит лучше. Клиенты и посетители будут быстрее принимать решения, меньше трения у стойки, очереди будут двигаться быстрее, сотрудники и посетители будут довольны.Вы также сможете сосредоточиться на том, чтобы сделать каждый предмет эффектным. С учетом сказанного, мы настоятельно рекомендуем вам подумать о сокращении количества предлагаемых вами товаров.

Несколько лет назад прямо возле высококлассного продуктового магазина в Менло-Парке, Калифорния, было проведено интересное исследование. В ходе исследования покупателям предлагались различные образцы джема, и во время теста, когда было предложено больше образцов джема, продажи упали на .

Мы не говорим вам убирать половину меню сегодня.Просто считайте это лучшей практикой в ​​дизайне меню. Опять же, как всегда, запустим тест. Это может существенно улучшить ваш бизнес!

7. Должна ли заканчиваться цена каждого пункта меню на 0,99?

Некоторые заведения подняли подход 0,99 на совершенно новый уровень. ( Источник изображения )

Не зря .99 — такой популярный «трюк» с меню. Но работает ли он по-прежнему?

Теория гласит, что, поскольку мы читаем слева направо, потребители увидят первую цифру и проигнорируют.99 часть цены. Однако мы думаем, что можно с уверенностью сказать, что большинство людей просто округляют до ближайшего целого числа при подсчете стоимости еды. И поскольку в наши дни большинство продаж в ресторанах осуществляется с помощью кредитных карт, потребители не беспокоятся, достаточно ли у них денег в любом случае.

Нам нравится утверждать, что отказ от десятичных знаков — это хороший способ увеличить объем меню на доске меню. С точки зрения дизайна это выглядит намного чище. Однако у вас могут быть данные о ценах, которые говорят об этом.99 улучшает продажи и прибыль. И как всегда можно протестировать!

8. Следует ли использовать точки или линии для визуальной привязки товаров к ценам?

Линии отслеживания справа позволяют покупателю легко отследить пункт меню до цены. ( Источник изображения )

Если в вашем меню много информации, точки и линии могут помочь покупателям лучше отслеживать цены. Однако, если у вас всего несколько пунктов меню, точки и линии не нужны.

Некоторые хитрые рестораторы предпочитают запутанную доску меню, потому что покупатели по ошибке выберут более дорогие блюда, когда нелегко определить, какая цена соответствует какому.

В качестве альтернативы вы можете использовать эту блочно-сеточную систему, которая также помогает с отслеживанием взгляда между пунктами меню и ценами. ( Источник изображения )

9. Насколько ярким должно быть ваше меню?

Важно, чтобы ваш дисплей соответствовал обстановке в комнате, в которой он находится.Если вы пытаетесь создать более расслабляющую обстановку с низким энергопотреблением (например, в винном баре), вам, вероятно, захочется уменьшить яркость. Если ваше меню находится на открытом воздухе, вы хотите настроить его на максимально возможную яркость.

Одним из недостатков максимально возможной яркости дисплея является то, что он потребляет больше энергии и увеличивает ваши счета за электроэнергию. Творческий способ использовать меньше энергии — использовать белый текст на черном фоне. В этом случае меню можно настроить на максимальную яркость и при этом сэкономить электроэнергию.

10. Как часто следует обновлять доску меню?

Обновление доски меню может запутать ваших текущих клиентов. Если предметы или разделы перемещаются, они могут расстроиться, если больше не смогут легко их найти.

Единственная причина обновить доску меню:

  1. Отражение новой цены.
  2. Для проверки новой конструкции на более старой.

Вы можете испытать невероятный творческий потенциал посреди ночи, и вам захочется переделать свое меню.К сожалению, это может быть очень опасным шагом, который может разрушить продажи и, что более важно, прибыль.

11. Хотите, чтобы доска меню сбивала с толку, чтобы увеличить продажи?

А?

Ага. Звучит безумно, но выслушайте нас.

Один из отличных способов перепродать клиентов — это заставить их задавать вопросы . Хороший кассир, обученный продвигать и продавать на месте, действительно может увеличить среднюю стоимость заказа.

Так как же это осуществить?

Уловка состоит в том, чтобы не запутать ваше меню.Цель состоит в том, чтобы слегка сбить с толку, когда клиенты естественным образом задают вопросы, которые могут привести к дополнительным продажам.

Например, у вас есть раздел под названием «Попросите комбо!». Используйте большую фотографию великолепного комбинированного обеда. В этом случае в призыве к действию не указывается, что входит в комбинацию, что побуждает клиентов спрашивать кассира за дополнительной информацией, что может привести к дополнительным продажам. Как правило, комбинированные обеды увеличивают среднюю стоимость заказа.

12.Должна ли ваша доска меню воспроизводить звук?

Должно ли ваше цифровое меню воспроизводить звуки или музыку?

Это может быть приятным дополнением, если в вашем меню звучит успокаивающая музыка или даже будет рассказ, приветствуя людей в вашем заведении каждые несколько минут.

Audio — секретный маркетинговый трюк. Почему? Потому что нельзя что-то «неслышать». С меню глазные яблоки могут метаться повсюду, избегая ваших самых прибыльных предметов и комбинаций. Однако, если рассказчик объявит: «Как сейчас звучит большой сочный комбо-чизбургер?», Это наверняка привлечет внимание ваших клиентов.

Не все цифровые доски меню могут воспроизводить звук. Вам потребуются дисплеи со встроенными динамиками и программное обеспечение для цифровых вывесок, поддерживающее звук.

13. Из скольких дисплеев должно состоять ваше меню?

Расположение пяти дисплеев, показанное выше, безусловно, отлично справляется со своей задачей. ( Источник изображения )

Это отличный вопрос.

Очевидно, что чем больше дисплеев, тем больше денег.Но это один из тех случаев, когда разумно не быть глупым.

Помните, мы обсуждали «меню недвижимости»?

Вы хотите разработать цифровое меню, которое было бы легко для ваших клиентов для чтения и понимания. Один из лучших способов сделать это — убедиться, что на экране достаточно места для размещения всего меню.

Спросите своего поставщика дисплеев, разрешают ли они возврат. Таким образом, пока вы разрабатываете и тестируете свое меню, если в конечном итоге вам не понадобится этот дополнительный экран, вы всегда можете вернуть его.

Заключение

Великолепное меню — это важный компонент для хорошего обслуживания клиентов в вашем заведении. Ниже мы приводим важные моменты из этой статьи:

  • Будьте проще. Не душите людей информацией и текстом.
  • Сосредоточьтесь на самом важном.
  • Используйте высококонтрастные цвета и шрифты. Так что вы можете увидеть их издалека.
  • Сделайте акцент на удобочитаемости.
  • Сосредоточьтесь на ясности.
  • Используйте максимально возможный размер текста.
  • Используйте легко читаемые шрифты.
  • Используйте цвета, указанные в руководстве по стилю вашей организации.
  • Не используйте движение или анимацию.
  • Фотографии, безусловно, помогут продать!
  • Слишком много вариантов меню может привести к тому, что выбор вообще не будет.
  • Тестовые цены, выбор десятичной дроби, количество элементов и дизайн.
  • Точки и линии могут помочь клиентам легче отслеживать цены.
  • Яркость экрана зависит от того, находится ли ваш дисплей в помещении или на улице, а также от условий или настроек, которые вы ищете.
  • Подумайте о создании доски, чтобы клиенты задавали вопросы.
  • Если все сделано правильно, звук может творить чудеса.
  • Всегда получайте больше дисплеев, потому что есть шанс вернуть те, которые вам не нужны.

Шаблоны доски цифрового меню, которые можно использовать

Rise Vision — это система управления контентом цифровых вывесок. Подпишитесь на наш сервис и загрузите шаблоны досок меню ресторанов и школьных столовых.

Вы можете просмотреть некоторые из наших шаблонов здесь:

Разработка меню 101 для ресторанов с полным спектром услуг

Добавление пунктов меню — более важный процесс, чем думают многие операторы, но этот процесс становится намного проще, если оператор следит за тем, чтобы новое блюдо соответствовало трем ключевым критериям.

1. Добавьте элементы, которые отражают индивидуальность вашего ресторана

Я рекомендую пересматривать меню каждые шесть месяцев, чтобы убедиться, что оно правильно представляет ресторан. Это может показаться странным предложением, но каждый оператор подвержен ошибочному преследованию тенденций и отклонению от своей идентичности.

Тенденции появляются быстро и доминируют в кулинарном разговоре. Часто их считают простым средством для увеличения продаж, но погоня за последними причудами может подорвать идентичность предприятия, так же как и повысить его успех.

Операторы редко имеют возможность оценить эти тенденции и решить, будут ли они работать в своих ресторанах. Или, если они находят время, иногда может быть слишком поздно. Вот почему так важно действительно учитывать ценность добавлений в меню.

Прежде всего, операторы должны спросить себя, отражает ли изменение меню то, что они и их бизнес представляют. Если они ответят утвердительно, пора рассмотреть конкретные детали. Во-первых, могут ли они выгодно купить товар и оценить его по цене? Могут ли они потреблять минимальное количество заказа в течение срока хранения различных ингредиентов?

Следующим шагом является создание списка критериев, указывающих на успех.Операторы должны определить количество порций в день, чтобы получить прибыль от нового пункта меню с учетом других расходов, таких как затраты на поиск новых ингредиентов, создание новых вывесок и увеличение рабочей силы.

Рестораны также должны четко понимать цели своих клиентов, а именно: пытаются ли они привлечь новых клиентов или увеличить количество повторных заказов.

2. Найдите несколько приложений для добавления в меню

Некоторое время назад греческий йогурт был популярным ингредиентом, который каждый оператор добавлял в свое меню.Это был горячий завтрак, и он казался легким дополнением к любому меню. Многие операторы предполагали, что они могут добавить его в меню завтрака, и он будет продавать достаточно, чтобы поднять цены на билеты на финальный обед.

Проблема заключалась в том, что йогурт не может стоять на полке. Многие операторы не имели меню, в котором можно было бы использовать другие элементы с добавлением греческого йогурта. Однако, если бы они планировали дальше, рестораны могли бы включить йогурт в соусы, соусы или заправки, вместо того, чтобы позволить ему испортиться.В качестве дополнения, греческий йогурт мог бы увеличить продажи дорогостоящих товаров в центре тарелки и контрольных сумм, а, следовательно, и общих контрольных сумм.

Хорошее эмпирическое правило, чтобы определить, является ли новый ингредиент источником увеличения доходов или лидером убытков, заключается в следующем: если вы не используете продукт или ингредиент по крайней мере в двух из трех периодов дня, вы просто увеличиваете меню, не усиливая его. Если вы решили добавить товар, и это не приносит дохода, вам нужно более творчески подходить к тому, как вы используете этот товар, чтобы избежать потраченных впустую затрат на еду.

Необходимость — мать изобретений. К этой ситуации нет более верных слов. Ваше творчество и инициативность в планировании меню будут тем, что будет держать вас в плавании, если новый элемент утонет.

3. Добавьте товары, которые добавляют клиентов

Представьте себе ресторан, в меню которого много пунктов.

Часто это случай, когда один оператор видит, что у его конкурента на улице есть товар X. Они не знают, сколько товара X продает конкурент, но все равно помещают его в свое меню.Многие операторы не понимают, что акции крадутся не из-за количества пунктов в меню, а из-за того, что они решают с ними делать.

Операторы, которые просто копируют пункт меню, должны учитывать, почему закусочная решила отказаться от своей привычки покупать тот же товар у конкурента и вместо этого покупать его у вас. Лучшая стратегия для операторов — следить за тем, что не делают конкуренты. Где можно сыграть, что достаточно отличается, чтобы привлечь аудиторию конкурентов, но при этом не настолько отличается от остального меню, чтобы оттолкнуть их?

Как вы выберете меню для этих предметов, ворующих долю, зависит от вас.Но проверенный способ проверить свои идеи — это регулярно предлагать ограниченные по времени предложения. ДН — отличный способ проверить успех и жизнеспособность; они работают лучше всего, когда операторы задают членам своей команды конкретные вопросы, которые они задают посетителям, чтобы определить, насколько им нравится этот предмет.

Это также помогает отслеживать, что еще клиенты заказывают с этим товаром, и как можно разместить надстройки, чтобы улучшить впечатления.

Когда у операторов есть эти показатели, они могут определить, достаточно ли для нового блюда или ингредиента приложений меню, чтобы сократить отходы продукта менее чем на 5% и обеспечить здоровую прибыль.

Операторы могут подумать, что только крупные сети имеют время и ресурсы для правильной разработки меню. Но при продуманном планировании и стратегическом мышлении независимый оператор и более мелкие бренды могут извлечь эти уроки и заставить их работать.


Димитра Рицци — генеральный директор Elohi Strategic Advisors, а также предприниматель и эксперт в сфере общественного питания. Она начала свою карьеру в Wendy’s International, где она была назначена операционным директором, а затем уехала, чтобы открыть собственный франчайзинговый ресторан на 32 ресторана.Затем она работала в Sara Lee, где разработала корпоративное обучение. С тех пор она занимала несколько руководящих должностей и руководящих должностей в государственных, семейных и частных компаниях.

Булочная и ресторан Конти

1. Заявление о конфиденциальности

Conti’s Holdings Corporation и ее дочерние компании, филиалы и связанные компании (совместно именуемые «Conti’s») собирают, обрабатывают и хранят персональные данные о вас, когда вы пользуетесь ее продуктами и услугами, ее веб-сайтом, сайтами социальных сетей, новостной рассылкой и мобильными приложениями, подать заявление о приеме на работу или заключить любой контракт с Conti’s при условии, что вы дали свое явное согласие.

Настоящая политика конфиденциальности разработана для того, чтобы лучше обслуживать любое лицо, пользующееся продуктами и услугами Conti’s. чтобы проинформировать их о том, как Conti собирает, использует и защищает их личные данные. Пожалуйста, прочтите эту политику конфиденциальности внимательно, чтобы получить четкое представление о том, как Conti’s собирает, использует, защищает или иным образом обрабатывает ваши персональные данные в соответствии с Республиканским законом № 10173 или Законом о конфиденциальности данных 2012 года, а также Правилами и положениями его применения (в совокупности , «Закон о конфиденциальности данных»).

2. Сбор личных данных

Conti’s собирает информацию, которую вы предоставляете непосредственно ему, например, когда вы делаете заказ в Интернете, используете нашу прямую онлайн-платежную систему, используете наши мобильные приложения, привлекаете нас к другим мероприятиям, отвечаете на опрос, регистрируетесь, создаете или изменяете свои учетные записи в любых веб-сайтов и / или мобильных приложений, информационного бюллетеня, обращения в службу поддержки, подачи заявления о приеме на работу, заключения любого договора с Contis или иного общения или взаимодействия с Conti’s.Conti’s может также собирать информацию от контроллеров персональных данных (PIC) в качестве обработчика персональных данных (PIP).

Могут быть собраны следующие личные данные: ваше имя, возраст, гражданство, гражданское состояние, почтовый / платежный адрес, адрес электронной почты, номер телефона, информация о кредитной карте или другие данные, которые помогут вам в вашем опыте.

Во время вашей регистрации для онлайн-заказа в качестве клиента, подайте заявку на работу и привлеките нас к другим мероприятиям и контрактам, могут быть собраны дополнительные данные, включая, помимо прочего: название компании, семейное происхождение, образование, трудовую книжку, медицинские записи и информацию. полученные в ходе собеседований и других экзаменов.

3. Использование и обработка персональных данных

Conti’s может использовать и обрабатывать собранные о вас персональные данные, чтобы вы могли участвовать в его Сервисах. Conti’s использует ваши персональные данные при предоставлении Продуктов и Услуг, для обработки ваших заказов и персонализации доставки вам контента. Вся информация, которую мы получаем от вас, предназначена для статистических целей. безопасность и демографические цели. Ваши личные данные не должны использоваться или обрабатываться в любых целях, противоречащих закону.

4. Обмен личными данными

Conti’s может обмениваться личными данными между входящими в их состав организациями и между ними, чтобы они могли предоставлять вам персонализированные Услуги. Conti’s может также передавать личные данные поставщикам, консультантам, маркетинговым партнерам и другим поставщикам услуг, которым необходим доступ к такой информации для выполнения работы от имени Conti’s. Если и когда это станет необходимым, соглашение о совместном использовании данных должно охватывать любой обмен данными между Conti и / или ее поставщиками, консультантами, партнерами по маркетингу и другими поставщиками услуг.Conti’s также может делиться информацией в соответствии с любым приказом любого соответствующего государственного органа в соответствии с законом.

5. Хранение и защита личных данных

Conti’s ввела политику и процедуры, направленные на защиту личных данных, которые он собирал и продолжает собирать. К ним относятся защита любого документа, содержащего личные данные в бумажном и электронном форматах, включая базы данных, и ограничение доступа для персонала, который имеет к ним законный интерес, с целью выполнения своих обязанностей по доставке продуктов и услуг.

Хотя всегда существует риск несанкционированного раскрытия личных данных, Conti’s считает, что вышеупомянутые меры предосторожности достаточны для предотвращения возникновения такого риска, и стремится обновлять и улучшать такие меры безопасности, чтобы защитить ваши личные данные в соответствии с Данными. Закон о конфиденциальности.

6. Использование файлов cookie

Обратите внимание, что при посещении веб-сайтов Conti используются файлы cookie.Файлы cookie — это небольшие файлы, которые сайт или его поставщик услуг передает на жесткий диск вашего компьютера через ваш веб-браузер (если вы разрешаете), что позволяет системам сайта или поставщика услуг распознавать ваш браузер и захватывать и запоминать определенную информацию. Conti’s также использует файлы cookie, чтобы помочь ему собрать агрегированные данные о посещаемости сайта и взаимодействиях с сайтом, чтобы Conti’s могла предлагать более удобные возможности и инструменты для работы с сайтом в будущем.

Вы можете выбрать, чтобы ваш компьютер предупреждал вас каждый раз, когда отправляется файл cookie, или вы можете отключить все файлы cookie.Вы делаете это в настройках вашего браузера. Поскольку браузер немного отличается, посмотрите меню «Справка» своего браузера, чтобы узнать, как правильно изменять файлы cookie. Если вы отключите файлы cookie, некоторые функции будут отключены. Некоторые из функций, которые делают ваш сайт более эффективным и могут работать некорректно.

7. Ваши права в соответствии с Законом о конфиденциальности данных

Как субъект данных вы имеете следующие права в соответствии с Законом о конфиденциальности данных:

У вас есть право на получение информации о сборе и обработке ваших личных данных, а также о целях, для которых они будут обрабатываться, среди прочего.Таким образом, вы должны прочитать эту политику конфиденциальности, прежде чем дать свое согласие на сбор и обработку ваших личных данных. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать нам вопросы или разъяснения, и вы также можете связаться с нашим специалистом по защите данных;

Вы имеете право возражать против обработки ваших личных данных. Вам будет предоставлена ​​возможность или возможность отказаться от своего согласия на обработку ваших личных данных всякий раз, когда Conti’s связывается с вами или уведомляя нашего сотрудника по защите данных; Вы имеете право на разумный доступ к вашим личным данным, уведомив нашего сотрудника по защите данных;

Вы имеете право исправить или исправить любую неточность или ошибку в ваших личных данных, отправив запрос на исправление или исправление нашему сотруднику по защите данных;

Вы имеете право приостановить, отозвать или приказать заблокировать, удалить или уничтожить ваши личные данные в соответствии с требованиями Закона о конфиденциальности данных.Пожалуйста, сообщите нашему сотруднику по защите данных, если вы хотите воспользоваться этим правом;

Вы имеете право получить копию своих данных в электронном или структурированном формате, если они обрабатываются электронными средствами и в структурированном и широко используемом формате, отправив свой запрос нашему сотруднику по защите данных; а также

Вы имеете право на компенсацию, если вы понесли убытки из-за неточного, неполного, устаревшего, ложного, незаконно полученного или несанкционированного использования ваших личных данных.

Изменения в Политике конфиденциальности

Conti’s может время от времени изменять эту Политику конфиденциальности. Если Conti’s внесет какие-либо существенные изменения в сбор, использование и защиту личных данных, Conti’s направит вам уведомление через Услуги или каким-либо другим способом, например, через веб-сайт Conti и / или по электронной почте.

Как с нами связаться

Если есть какие-либо вопросы относительно этой политики конфиденциальности, вы можете связаться с нашим сотрудником по защите данных, указав следующие контактные данные:

Заголовок / Обозначение: Сотрудник по защите данных
Почтовый адрес: Lot 91 Bagsakan Road, Особая экономическая зона FTI Taguig, 1630 Metro Manila
Телефон: +632 837 0321
Адрес электронной почты: dpo @ contis.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.