Бзю html: Тег | htmlbook.ru

Содержание

: Элемент текстового абзаца — HTML

HTML-элемент <p> представляет собой абзац. Абзацы обычно представлены в визуальной среде в виде блоков текста, отделённых от соседних блоков пустыми строками и/или отступом в первой строке, кроме этого HTML-абзацы могут представлять собой структурную группировку однотипного содержимого, например изображений или полей формы.

Абзацы являются блочными элементами и, в частности, автоматически закрываются, если другой блочный элемент находится перед закрывающим тегом </p>. Смотрите ниже «Пропуск тега».

The source for this interactive example is stored in a GitHub repository. If you’d like to contribute to the interactive examples project, please clone https://github.com/mdn/interactive-examples and send us a pull request.

Категории контента Потоковый контент, явный контент.
Разрешённое содержимое Фразовый контент.
Пропуск тега Требуется открывающий тег. Закрывающий тег может быть пропущен, если за элементом <p> сразу следует элемент <address>, <article>, <aside>, <blockquote>, <div>, <dl>, <fieldset>, <footer>, <form>, <h2> (en-US), <h3> (en-US), <h4> (en-US), <h5> (en-US), <h5> (en-US), <h6> (en-US), <header>, <hr>, <menu>, <nav>, <ol>, <pre>, <section>, <table> (en-US), <ul> или другой элемент <p>, или если в родительском элементе больше ничего не содержится и родительский элемент не является элементом <a>.
Разрешённые родительские элементы Любой элемент, который разрешает потоковый контент в качестве содержимого.
Разрешённые роли ARIA Любые
DOM-интерфейс HTMLParagraphElement (en-US)

К этому элементу применимы только глобальные атрибуты.

Примечание: Атрибут align в тегах <p> устарел и больше не должен с использоваться.

HTML

<p>Это первый абзац текста.
  Это первый абзац текста.
  Это первый абзац текста.
  Это первый абзац текста.</p>
<p>Это второй абзац текста.
  Это второй абзац текста.
  Это второй абзац текста.
  Это второй абзац текста.</p>

Результат

По умолчанию браузеры разделяют абзацы одной пустой строкой. Альтернативные методы разделения, такие как отступы в первой строке абзаца, могут быть достигнуты с помощью CSS:

HTML

<p>Разделение абзацев пустыми строками удобнее для читателей,
но их также можно разделить, сделав отступы в их первых строках.
Это часто используется для экономии места, например,
чтобы тратить меньше бумаги при печати.</p>

<p>Письмо (имеется ввиду письменность), предназначенное для редактирования,
например, школьные записи и черновики, использует для разделения
как пустые строки, так и отступы. В готовых работах объединение этих двух способов
считается излишним и любительским.</p>

<p>В очень старом письме абзацы были разделены
специальным символом: ¶, <i>pilcrow</i> (знак абзаца).
В настоящее время это считается замкнутым и трудно читаемым.</p>

<p>Насколько трудно читать? Посмотрите сами:
  <button data-toggle-text="О нет! Переключи обратно!">Используем "pilcrow" для абзацев</button>
</p>

CSS

p {
  margin: 0;
  text-indent: 3ch;
}

p.pilcrow {
   text-indent: 0;
   display: inline;
}
p.pilcrow + p.pilcrow::before {
  content: " ¶ ";
}

JavaScript

document.querySelector('button').addEventListener('click', function (event) {
  document.querySelectorAll('p').forEach(function (paragraph) {
    paragraph.classList.toggle('pilcrow');
  });
  var newButtonText = event.target.dataset.toggleText;
  var oldText = event.target.innerText;
  event.target.innerText = newButtonText;
  event.target.dataset.toggleText = oldText;
});

Результат

Разделение контента на абзацы помогает сделать страницу более доступной. Программы чтения с экрана и другие вспомогательные технологии предоставляют шорткаты («shortcut» — кратчайший путь), позволяющие пользователям переходить к следующему или предыдущему абзацу, позволяя им просматривать содержимое, например, как пустая строка позволяет пользователям, воспринимающим информацию визуально, пропускать абзацы.

Использование пустого элемента <p> для добавления пустого пространства между абзацами является проблемой для людей, которые используют технологию чтения с экрана.

Если требуется дополнительное пространство, используйте свойства CSS, например margin, чтобы создать такой эффект:

p {
  margin-bottom: 2em; // увеличение пустого пространства после абзаца
}

BCD tables only load in the browser

| HTML | WebReference

Определяет текстовый абзац. Элемент <p> (от англ. paragraph — абзац, параграф) является блочным, всегда начинается с новой строки, абзацы текста идущие друг за другом разделяются между собой отбивкой. Величиной отбивки можно управлять с помощью стилей. Если закрывающего тега нет, считается, что конец абзаца совпадает с началом следующего абзаца или другого блочного элемента.

Закрывающий тег

Не обязателен.

Пример

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset=»utf-8″>
<title>P</title>
</head>
<body>
<p>Рекомендуется совершить прогулку на лодке по каналам города и Озеру Любви.</p>
<p>Венгры страстно любят танцевать, особенно ценятся национальные танцы.</p>
<p>Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко.</p>
</body>
</html>

Результат данного примера показан на рис. 1.

Рис. 1. Абзацы текста

Спецификация

Каждая спецификация проходит несколько стадий одобрения.

  • Recommendation (Рекомендация) — спецификация одобрена W3C и рекомендована как стандарт.
  • Candidate Recommendation (Возможная рекомендация) — группа, отвечающая за стандарт, удовлетворена, как он соответствует своим целям, но требуется помощь сообщества разработчиков по реализации стандарта.
  • Proposed Recommendation (Предлагаемая рекомендация) — на этом этапе документ представлен на рассмотрение Консультативного совета W3C для окончательного утверждения.
  • Working Draft (Рабочий проект) — более зрелая версия черновика после обсуждения и внесения поправок для рассмотрения сообществом.
  • Editor’s draft (Редакторский черновик) — черновая версия стандарта после внесения правок редакторами проекта.
  • Draft (Черновик спецификации) — первая черновая версия стандарта.

Особняком стоит живой стандарт HTML (Living) — он не придерживается традиционной нумерации версий, поскольку находится в постоянной разработке и обновляется регулярно.

Браузеры

В таблице браузеров применяются следующие обозначения.

  •  — элемент полностью поддерживается браузером;
  •  — элемент браузером не воспринимается и игнорируется;
  •  — при работе возможно появление различных ошибок, либо элемент поддерживается с оговорками.

Число указывает версию браузреа, начиная с которой элемент поддерживается.

Автор и редакторы

Автор: Влад Мержевич

Последнее изменение: 09.10.2018

Редакторы: Влад Мержевич

Тег | HTML справочник

Поддержка браузерами

Описание

Обычно любой документ содержит какой-либо текст, будь то описание к изображению или описание чего-либо другого, для удобства восприятия текста, он делится на небольшие части (подразделы), разделенные переносом строки, пустой строкой или отступом. Эти подразделы текста и называются абзацами.

Для определения абзаца в HTML-документе используется тег <p> (p — сокращение от англ. слова paragraph — абзац). При отображении тега <p>, браузер автоматически вставляет до и после него отступы, отделяя его, таким образом, от других элементов, размер отступов можно изменить с помощью стилей CSS. Для разрыва строки внутри абзаца используется тег <br>.

HTML тег <p>, вместе со всем его содержимым, относится к блочным элементам, при отображении он будет занимать всю доступную ему ширину, а высота будет зависеть от содержимого.

Примечание: cтоит обратить внимание на то, что все пробелы поставленные между открывающим тегом <p> и его содержимым будут игнорироваться браузером, также как и все пробелы между содержимым и закрывающим тегом </p>. Поэтому, такую банальную вещь, как красная строка, не получится сделать лишь поставив несколько дополнительных пробелов перед текстом, но с этой проблемой легко будет справиться с помощью CSS свойства text-indent, которое позволяет не только задать красную строку, но и точно определить размер отступа для нее.

Атрибуты

Тег <p> поддерживает Глобальные атрибуты и События

Стиль по умолчанию


p {
    display: block;
    margin-top: 1em;
    margin-bottom: 1em;
    margin-left: 0;
    margin-right: 0;
} 

Пример


<p>Этот текст находится в абзаце.</p>
<p>Это второй абзац на странице.</p>
<p>А это третий абзац.</p>

Результат данного примера в окне браузера:

Как изменить интерлиньяж в HTML-тексте

Чтобы изменить расстояние между строками в HTML, вам не нужно забивать шпоны. Вам нужно всего лишь к объекту, в котором вы хотите это расстояние отрегулировать, например, к абзацу текста (тег <p></p>) или к блочному элементу (<div></div>), применить CSS-свойство line-height. Свойство может применяться ко всем тегам HTML.

Значение у line-height можно задавать в процентах, множителем, единицами измерения (пиксели (px), пункты (pt), пайки (pc) и т.д.), а также оно может принимать значение normal и inherit.

При normal расстояние между строками вычисляется браузером автоматически по своим соображениям, при inherit — наследуется значение родительского элемента, т.е. тега, в который данный тег вложен.

Черкнем несколько строк на HTML.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=»utf-8″>
<title>line-height</title>
<style>
h2 {
ine-height: 70%;
}
p {
line-height: 1;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<h2>Заголовок</h2>
<p>Вы только что начали читать предложение, которое сейчас заканчиваете читать. Вы только что начали читать предложение, которое сейчас заканчиваете читать. Вы только что начали читать предложение, которое сейчас заканчиваете читать. Вы только что начали читать предложение, которое сейчас заканчиваете читать.</p>
</div>
</body>
</html>

Вот так выглядит в браузере расстояние между строками в абзаце со значением 1 (т.е. одинарный интерлиньяж) и 70% у заголовка (заметьте что при расчете в % за 100% берется высота шрифта):

Если мы зададим line-height для тега <div>, окутывающего и заголовок, и абзац, а у них, соответственно, это свойство уберем, то получится:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=»utf-8″>
<title>line-height</title>
<style>

div {
line-height: 1.5;
}

</style>
</head>
<body>
<div>
<h2>Заголовок</h2>
<p>Вы только что начали читать предложение, которое сейчас заканчиваете читать. Вы только что начали читать предложение, которое сейчас заканчиваете читать. Вы только что начали читать предложение, которое сейчас заканчиваете читать. Вы только что начали читать предложение, которое сейчас заканчиваете читать.</p>
</div>
</body>
</html>

Если мы поставим line-height = 0.4, получится экспонат отрицательного интерлиньяжа:

Зачем же вообще с расстоянием между строками что-то делают? Из-за вредности? От нечего делать?

Отнюдь.

Правильно подобранное расстояние между строками может повысить читабельность текста, а это очень важный аспект в веб-дизайне, в книгопечатании и во всем, что связано с текстом. Согласитесь, что когда мы во втором примере увеличили расстояние между строками, текст стало приятнее читать, не так ли? Но это совсем не значит, что чем больше интерлиньяж, тем выше удобочитаемость текста. После какого-то определенного момента строки начинают слишком далеко стоять друг от друга, глазу становится труднее переходить от одной к другой, и при чтении возникает дискомфорт. Помните о золотой середине.

 





Метки: 

Расстояние между базовыми линиями строк текста. Складывается из размера шрифта и межстрочным расстоянием. На рис. 1 показана базовая линия текста и расстояние между ними.

Рис. 1. Интерлиньяж

На веб-странице интерлиньяж вычисляется браузером автоматически в зависимости от размера и типа шрифта. Также значение интерлиньяжа можно установить самостоятельно с помощью стилевого атрибута line-height или font.

В качестве значения line-height можно использовать множитель, процентную запись или точное значение, заданное в любых единицах принятых в CSS — пиксели (px), дюймы (in), пункты (pt) и др. В примере 1 показана установка интерлиньяжа в пикселах.

Пример 1. Использование line-height

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  <title>Интерлиньяж</title>
  <style type="text/css">
   DIV {
    line-height: 30px;
   }
  </style>
 </head>
 <body>
  <div>
   Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem 
   nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat 
   volutpat. Ut wisis enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tution 
   ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo 
   consequat.
  </div>
 </body>
</html>

Результат данного примера показан на рис. 2.

Рис. 2. Значение интерлиньяжа установлено как 30 пикселов

Любое число больше нуля у аргумента line-height воспринимается как множитель от размера шрифта текущего текста. Например, значение 1.5 устанавливает полуторный межстрочный интервал. Разрешается использовать процентную запись, в этом случае за 100% берется высота шрифта.

Аналогично можно установить интерлиньяж с помощью стилевого параметра font, задавая ему три аргумента: размер шрифта, межстрочное расстояние и гарнитуру, как показано в примере 2.

Пример 2. Использование font

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  <title>Интерлиньяж</title>
  <style type="text/css">
   P {
    font: 11pt/16pt sans-serif;
   }
  </style>
 </head>
 <body>
  <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, 
  sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna 
  aliguam erat volutpat. Ut wisis enim ad minim veniam, quis nostrud 
  exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea 
  commodo consequat.</p>
 </body>
</html>

В данном примере задан рубленый шрифт (sans-serif), размер его установлен 11 пунктов, а интерлиньяж — 16 пунктов. Обратите внимание, что эти два параметра пишутся через слэш (/). Результат примера показан на рис. 3.

Рис. 3. Значение интерлиньяжа установлено как 16 пунктов

 

 




 

Веб-разработка*

Множество людей, включая дизайнеров, думают, что типографика – это только выбор гарнитуры, размера шрифта и того, должен ли он быть нормальным или полужирным. Для большинства людей на этом все и заканчивается. Но для получения хорошей типографики нужно гораздо больше и как правило это детали, которые дизайнеры часто игнорируют. 
Эти детали дают дизайнеру полный контроль, позволяет ему создавать прекрасные и последовательные с точки зрения типографики решения в дизайне. Хотя все это применимо для различных типов носителей, в этой статье мы сосредоточимся на том, как их применить к веб-дизайну с использованием CSS. Вот 8 простых путей с помощью CSS улучшить типографику и, следовательно, общее удобство дизайна.

1. Размеры

Размер наборной строки. Для глаза читателя, длинные или короткие строки утомительны. Длинные – разрушают ритм, так как читателю трудно найти следующую строку текста. Единственная ситуация, в которой приемлемы короткие строки – малое количество текста. Для наилучшей читабельности длина строки должна быть между 40 и 80 символами, включая пробелы. Для дизайна с одной колонки текста 65 символов – идеальны.

Простой способ вычислить длину строки – использовать метод Роберта Брингхарста (Robert Bringhurst’s), который умножает размер шрифта на 30. То есть, если размер шрифта 10px, умножая его на 30 получим 300px или, приблизительно, 65 символов в строке. Код будет выглядеть приблизительно как:
p {
font-size: 10px;
max-width: 300px;
}

Я использую px так как это значительно упрощает расчеты, но можно использовать и em.
 

2. Интерлиньяж

Интерлиньяж это пространство между строками текста в теле заметки и оно играет большую роль для читабельности. Правильное разделение строк, позволяет читателю проще следить за строкой и улучшает внешний вид текста. Интерлиньяж так же изменяет типографический цвет текста, который является плотностью или же тоном композиции.
На интерлиньяж влияет множество факторов: гарнитура, размер шрифта, его полнота, обстоятельства(?), длина строки, расстояние между словами и т.д. Чем длиннее строка, тем больше интерлиньяж. Чем больше размер шрифта, тем меньше интерлиньяж. Хорошее правило – устанавливать интерлиньяж на 2-5pt больше, чем размер шрифта, в зависимости от гарнитуры. Так что если шрифт 12pt, то для веб интерлиньяж должен быть в 15pt или 16pt.

Определение верного интерлиньяжа требует определенной ловкости, но ниже приведен пример того, на что должен быть похож ваш код:
body {
font-family: Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
line-height: 16px;
}

 

3. Обработка кавычек

Обработка кавычек должна проводиться на полях текста. Если кавычки сливаются с текстом, то они разрывают левое поле и нарушают рифму блока текста. Обработка кавычек не нарушает выравнивания по левому краю и баланса и поэтому – улучшает читабельность. 

Это легко достигается с помощью CSS, используя элемент blockquote:
blockquote {
text-indent: -0.8em;
font-size: 12px;
}

Отрицательный отступ будет зависеть от гарнитуры, размера шрифта и полей.
 

4. Вертикальный ритм

Сетка базовых линий это основа постоянного типографического ритма на странице. Он позволяет читателям легко следить за текстом, что в свою очередь увеличивает читабельность. Постоянный ритм в вертикальном пространстве удерживает текст на постоянной сетке так, что пропорции и баланс сохраняются неизменными по всей странице вне зависимости от размера шрифта, интерлиньяжа или длинны строки.

Для того что бы поддерживать вертикальный ритм с помощью CSS, нужно, что бы расстояние между элементами и межстрочное расстояние (интерлиньяж) был равен размеру сетки базовых линий. Допустим, вы используете 15px сетку базовых линий, подразумевая, что между каждой линией сетки 15px. Интерлиньяж будет 15px и расстояние между параграфами тоже будет 15px. Вот пример:
body {
font-family: Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
line-height: 15px;
}

p {
margin-bottom: 15px;
}

Это позволяет каждому параграфу располагаться на сетке, сохраняя вертикальный ритм текста.
 

5. Верхние и нижние висячие строки

Верхняя висячая строка — строка текста или слово в конце параграфа. Нижняя висячая строка — слово или короткая строка текста в начале или конце колонки, которая отделена от всего остального текста. Верхние и нижние висячие строки образуют неуклюжие куски, прерывают взгляд читателя и влияют на читабельность. Этого можно избежать увеличив размер шрифта, интерлиньяж, длину строки, расстояние между словами и межбуквенное расстояние или вводя вручную разрывы строки.

К несчастью, нет простого способа предотвратить висячие строки с помощью CSS. Один из способов от них избавится был описан выше, еще один — jQWidon’t, плагин для jQuery, который размещает неразрывные пробелы между последними двумя словами элемента.
 

6. Выделение

Важно выделять слова не отвлекая читателя. Курсивное начертание часто рассматривается как идеальная форма выделения. Некоторые другие распространенные формы выделения: полужирное начертание, заглавные буквы, капитель, размер шрифта, цвет, подчеркивание или другая гарнитура. Не важно, какой вы воспользуетесь, постарайтесь использовать только одну. Такие комбинации как капитель – полужирное – курсивное начертание отвлекают и смотрятся неуклюже.

Вот несколько способов выделения с помощью CSS:
span {
font-style: italic;
}

h2 {
font-weight: bold;
}

h3 {
text-transform: uppercase;
}

b {
font-variant: small-caps;
}
Имейте в виду, что font-variant работает только в случае, если шрифт поддерживает капитель.
 

7. Масштаб

Всегда верстайте с учетом масштаба, традиционного ли масштаба разработанного в шестидесятых и с которым мы все знакомы, или тот, который придуман вами. Масштаб важен, так как создает типографическую иерархию, что улучшает читабельность, создает гармонию и улучшает когнитивную пригодность текста.

Пример типографического масштаба определенного в CSS:
h2 {
font-size: 48px;
}

h3 {
font-size: 36px;
}

h4 {
font-size: 24px;
}

h5 {
font-size: 21px;
}

h5 {
font-size: 18px;
}

h6 {
font-size: 16px;
}

p {
font-size: 14px;
}
 

8. Подчищаем рваные края

Когда создается блок текста с выравниванием по левому или правому краю, не забудьте подчистить рваные края (неровные строки) и сбалансировать текст без всяких неожиданных «дыр» или неуклюжих форм текстовых блоков. Рваные края могут отвлекать читателя. Хороший край «мягкий», равномерный, без слишком длинных, или слишком коротких строк. Нельзя контролировать это с помощью CSS, так что для получения хороших краев надо вносить в текст ручные правки.

Можно улучшить края с помощью переносов, но к сожалению CSS тут бессилен. Возможно, в «ближайшем» будущем CSS3 обеспечит некоторый контроль… Но несмотря на это – не все потеряно. Есть ряд решений на стороне сервера и на стороне клиента, которые осуществляют автоматическую расстановку переносов. Например phpHyphenator, Hyphenator или online генераторы.

Hyphenator.js это Javascript-библиотека которая осуществляет автоматическую расстановку переносов на стороне клиента.
 

Ресурсы для дальнейшего изучения

Вот список тематически связанных с проблемой статей и книг, которые помогут вам с деталями.

PHP: Изолирование от HTML — Manual

Изолирование от HTML

Все, что находится вне пары открывающегося и закрывающегося тегов, игнорируется
интерпретатором PHP, у которого есть возможность обрабатывать файлы со смешанным содержимым. Это позволяет PHP-коду
быть встроенным в документы HTML, к примеру, для создания шаблонов.


<p>Это будет проигнорировано PHP и отображено браузером.</p>
<?php echo 'А это будет обработано.'; ?>
<p>Это тоже будет проигнорировано PHP и отображено браузером.</p>

Это работает так, как и ожидается, потому что когда интерпретатор PHP встречает закрывающие теги ?>,
он просто начинает выводить все что найдёт (за исключением сразу следующего
символа перевода строки — смотрите раздел
разделение инструкций)
пока не встретит другой открывающий тег за исключением случая с
содержащимся внутри кода условным оператором, в котором интерпретатор определяет результат
условия перед принятием решения что пропустить.
Ознакомьтесь со следующим примером.

Использование структур с условиями

Пример #1 Продвинутое изолирование с использованием условий


<?php if ($expression == true): ?>
  Это будет отображено, если выражение истинно.
<?php else: ?>
  В ином случае будет отображено это.
<?php endif; ?>

В этом примере PHP пропускает блоки, где условие не соблюдается. Даже
несмотря на то, что они находятся вне пары открывающих/закрывающих тегов, PHP
пропустит их в соответствии с условием, так как интерпретатор PHP будет перепрыгивать через
блоки, содержащиеся внутри условия, которое не соблюдается.

При выводе больших блоков текста выход из режима синтаксического разбора PHP
обычно более эффективен, чем отправка текста с помощью функций
echo или print.

Замечание:

Кроме того, если вы намереваетесь вставлять PHP-код в XML или XHTML,
чтобы соответствовать XML стандартам, вам следует использовать форму
<?php ?>.

Как сделать отступ в HTML?

Есть разные способы установки HTML отступов перед текстом. Но для совместимости с различными браузерами и доступности, мы обсудим самые популярные методы:

Чтобы сделать отступ перед текстом или абзацем, лучше использовать CSS. Ниже приведены примеры того, как смещать надписи с помощью каскадных таблиц стилей. Вставьте каждый из приведенных примеров кода между тегами HTML <head></head>.

Следующий код создает CSS-класс «tab», который отодвигает символы и абзац на 40 пикселей от левого края:

<style type="text/css">
<!--
.tab { margin-left: 40px; }
-->
</style>

Вставив приведенный выше код в раздел <head>, можно выполнить его в любом месте, добавляя его в теги абзаца (<p>), как показано ниже:

<p>Образец табуляции</p>

Если вы планируете применять этот стиль на нескольких страницах, лучше создать файл .css и связать его со всеми веб-страницами. Чтобы сделать отступ в HTML, добавьте следующую строчку между тегами <head> и создайте ссылку на файл. Мы назвали его «basic.css«:

<link rel="stylesheet" Type="text/css" href="http://www.example.com/basic.css">

Как только файл каскадных таблиц стилей создан, откройте его для редактирования и добавьте тот же код, кроме тега <style> и меток комментирования, как показано ниже:

.tab { margin-left: 40px; }

Когда эти шаги выполнены, можно табулировать любой текст, используя тот же самый <p class=»tab»>, показанный выше.

Есть и другие варианты. Например, если нужно сместить только первую строку абзаца, то примените приведенный ниже код:

.tab { text-indent:40px }

Подсказка: Можно задавать величину отступа в процентах. Например, вместо смещения на 40 пикселей, можно сдвинуть строки на 5% от текущего положения. Можно использовать и длинный пробел при определении нужной ширины.

Бонусная подсказка как сделать отступ в HTML: Чтобы поменять HTML отступ слева на отступ справа, измените свойство margin-left на margin-right.

Можно достичь тех же результатов используя стиль, встроенный в HTML- код. Хотя применение CSS делает управление многочисленными веб-страницами легче, если использовать стиль только один раз:

<p>Это текст с отступом.</p>

Тут весь текст абзаца смещен на 40 пикселей влево. Другие теги <p> не смещены.

<p>Это текст с отступом.</p>

А здесь только первая строка в абзаце смещается на 40 пикселей слева. Никакие дополнительные строки смещены не будут.

Подсказка: можно задать отступ с помощью процентов. Например, вместо смещения на 40 пикселей, можно заменить значение на 5%, чтобы сдвинуть текст на 5%.

Бонусная подсказка: Можно поменять отступ слева на отступ справа, изменив свойство margin-left на margin-right.

Другой часто применяемый метод, позволяющий создать HTML отступ текста — с помощью <blockquote>, как показано ниже.

Хотя это намного легче, но есть проблемы совместимости, которые могут возникнуть из-за применения этого решения. Данный тег предназначен для цитирования, а не смещения:

<blockquote>Эта строка будет сдвинута.</blockquote>

Пожалуйста, опубликуйте свои комментарии по текущей теме статьи. За комментарии, отклики, подписки, лайки, дизлайки низкий вам поклон!

Данная публикация является переводом статьи «How do I indent or tab text on my web page or in HTML?» , подготовленная редакцией проекта.

Введение в HTML · HonKit

«Так что же это за шаблон?» — можешь спросить ты.

Шаблон — это файл, который ты можешь использовать повторно для отображения различной информации в заданном формате; например, ты можешь использовать шаблон, чтобы упростить написание письма, поскольку письма хоть и различаются по содержанию и получателю, но сохраняют общую структуру.

Шаблоны в Django написаны на языке, называемом HTML (это тот HTML, о котором было упоминание в первой главе Как работает Интернет).

Что такое HTML?

HTML — это простой код, который может быть интерпретирован твоим браузером — таким как Chrome, Firefox или Safari — чтобы отобразить веб-страницу пользователю.

HTML (от англ. «HyperText Markup Language») — язык гипертекстовой разметки. Гипертекст — это тип текста, поддерживающий гиперссылки между страницами. Под разметкой понимается введение в текст документа кода, который будет говорить браузеру (в нашем случае), как интерпретировать веб-страницу. HTML код строится при помощи тегов, каждый из которых должен начинаться с < и заканчиваться >. Эти теги представляют элементы разметки.

Твой первый шаблон!

Создание шаблона означает создание файла шаблона. Всё есть файл, верно? Ты уже наверняка заметила это.

Шаблоны сохраняются в директории blog/templates/blog. Для начала создай директорию templates внутри директории blog. Затем создай другую директорию blog внутри директории templates:

blog
└───templates
    └───blog

(Ты, вероятно, можешь задаться вопросом: зачем нам нужны две директории с одинаковым названием blog — как ты узнаешь позже, это просто удобное соглашение об именовании, которое делает жизнь проще, когда вещи серьезно усложняются.)

Теперь создай файл post_list.html (для начала оставь его пустым) внутри директории blog/templates/blog.

Посмотри, как выглядит твой веб-сайт после этого: http://127.0.0.1:8000/

Если тебя всё ещё встречает ошибка TemplateDoesNotExists, попробуй перезапустить сервер. Перейди в командную строку, останови веб-сервер нажатием Ctrl+C (Ctrl и С одновременно) и запусти его снова командой python manage.py runserver.

Ошибки больше нет! Поздравляем 🙂 Однако твой веб-сайт всё равно ничего не отображает, кроме пустой страницы, поскольку твой шаблон пуст. Нам нужно это исправить.

Добавь следующий код в файл шаблона:

blog/templates/blog/post_list.html

<html>
    <p>Hi there!</p>
    <p>It works!</p>
</html>

Как теперь выглядит твой веб-сайт? Нажми сюда, чтобы узнать: http://127.0.0.1:8000/

Заработало! Хорошая работа 🙂

  • Наиболее базовый тег, <html>, всегда присутствует в начале веб-страницы, а </html> — в конце. Как ты можешь заметить, основной контент веб-сайта находится между тегами <html> и </html>.
  • <p> — это тег для параграфов; </p>, соответственно, закрывает каждый параграф.

Head и body

Каждая HTML-страница также делится на два элемента: head и body.

  • head — это элемент, содержащий информацию о документе, которая не отображается на экране.

  • body — это элемент, который содержит всё, что будет отражено на веб-странице.

Мы используем тег <head>, чтобы сообщить браузеру о настройках страницы, и тег <body> — о её содержимом.

Например, ты можешь разместить элемент title между тегов <head>:

blog/templates/blog/post_list.html

<html>
    <head>
        <title>Ola's blog</title>
    </head>
    <body>
        <p>Hi there!</p>
        <p>It works!</p>
    </body>
</html>

Сохрани файл и обнови страницу.

Видишь, как браузер понял, что «Ola’s blog» — это заголовок страницы? Он распознал <title>Ola's blog</title> и разместил текст в заголовке вкладки в твоем браузере (заголовок также будет использоваться при сохранении закладок и т.п.).

Вероятно, ты уже заметила, что каждый открывающий тег имеет пару — закрывающий, с символом /, элементы таким образом становятся вложенными (ты не можешь закрыть тег, пока остаются открытыми теги внутри него).

Это как складывать вещи в коробки. У нас есть одна большая коробка, <html></html>; внутри неё лежит коробка <body></body>, которая содержит еще меньшие коробки: <p></p>.

Ты должна следовать этим правилам закрытия тегов и вложенности элементов: если ты их нарушишь, браузер не сможет интерпретировать код и корректно отобразить страницу.

Настраиваем шаблон

Сейчас ты можешь немного повеселиться и попробовать настроить шаблон по своему вкусу! Вот несколько полезных тегов:

  • <h2>Заголовок</h2> — главный заголовок страницы
  • <h3>Подзаголовок</h3> — для заголовков второго уровня
  • <h4>Заголовок третьего уровня</h4> … и так далее, вплоть до <h6>
  • <p>Параграф</p>
  • <em>текст</em> — курсивный шрифт
  • <strong>текст</strong> — жирный шрифт
  • <br> — переход на следующую строку (внутрь br нельзя ничего поместить, также для него нет закрывающего тега)
  • <a href="https://djangogirls.org">link</a> создаёт ссылку
  • <ul><li>первый элемент</li><li>второй элемент</li></ul> создаёт список, такой же как этот!
  • <div></div> определяет раздел страницы

Вот пример готового шаблона, скопируй его содержимое в файл blog/templates/blog/post_list.html:

blog/templates/blog/post_list.html

<html>
    <head>
        <title>Django Girls blog</title>
    </head>
    <body>
        <div>
            <h2><a href="/">Django Girls Blog</a></h2>
        </div>

        <div>
            <p>published: 14.06.2014, 12:14</p>
            <h3><a href="">My first post</a></h3>
            <p>Aenean eu leo quam. Pellentesque ornare sem lacinia quam venenatis vestibulum. Donec id elit non mi porta gravida at eget metus. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fermentum massa justo sit amet risus.</p>
        </div>

        <div>
            <p>published: 14.06.2014, 12:14</p>
            <h3><a href="">My second post</a></h3>
            <p>Aenean eu leo quam. Pellentesque ornare sem lacinia quam venenatis vestibulum. Donec id elit non mi porta gravida at eget metus. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut f.</p>
        </div>
    </body>
</html>

Мы создали три div элемента:

  • Первый элемент div содержит название нашего блога, которое также является ссылкой.
  • Два других div элемента содержат текст записи и дату публикации: h3 тег с заголовком записи, который также является ссылкой, и два p (параграфа) с текстом, один для даты, а другой — для самого текста записи.

Это даёт нам следующий результат:

Ура! Однако до сих пор наш шаблон отображал лишь одну и ту же информацию — тогда как раньше мы говорили, что шаблоны позволяют нам отображать различную информацию в одном и том же формате.

Что мы действительно хотим, так это отображать существующие записи, добавленные через панель администратора Django; этим и займёмся в следующий раз.

И ещё кое-что: публикация!

Хотелось бы увидеть всё это вживую в интернете, согласна? Давай проведём еще одно развёртывание веб-сайта на PythonAnywhere.

Commit и push кода в репозиторий GitHub

Во-первых, давай посмотрим, какие файлы были изменены с момента последнего развёртывания (выполни эти команды локально, не на PythonAnywhere):

command-line

$ git status

Убедись, что находишься в директории djangogirls, и попроси git выбрать все изменения в пределах папки:

command-line

$ git add --all .

Примечание: --all («всё») означает, что git также обратит внимание на удалённые файлы (по умолчанию он отслеживает новые/изменённые файлы). Также помни (из третьей главы), что . означает текущую директорию.

Прежде чем мы загрузим файлы, давай проверим, что именно git будет загружать (все файлы, которые git готов отправить на сервер, отмечаются шрифтом зелёного цвета):

command-line

$ git status

Мы почти у цели, пришло время сохранить изменения в истории. К сохраняемой версии мы добавим небольшое сообщение, в котором кратко опишем изменения. Можешь набрать в качестве сообщения всё, что захочешь, однако полезно использовать информативную запись, так будет проще вспомнить внесённые изменения в будущем.

command-line

$ git commit -m "Changed the HTML for the site."

Примечание: убедись, что используешь двойные кавычки вокруг комментария.

После того, как мы сделали это, мы загрузим (заpush’им) изменения на GitHub:

command-line

$ git push

Загружаем новый код на PythonAnywhere и перезапускаем веб-приложение

  • Открой вкладку «терминалы» на PythonAnywhere и переключись на уже запущенную консоль Bash (или новую). Затем набери следующую команду:

PythonAnywhere command-line

$ cd ~/<your-pythonanywhere-domain>.pythonanywhere.com
$ git pull
[...]

Можешь понаблюдать, как твой код будет загружаться на сервер. Если хочешь проверить успешность процедуры — открой вкладку Файлы и просмотри свой код на PythonAnywhere.

  • Наконец, переключись на вкладку Web и нажми кнопку Reload.

Обновления должны отобразиться на веб-сайте! Переключись на него и обнови страницу. Ты должна сразу заметить улучшения 🙂

HEC — Национальная цифровая библиотека — Университет Бахауддина Закария

ASTM

  • Цифровая библиотека стандартов и инженерии ASTM представляет собой обширную коллекцию ведущих отраслевых стандартов и технической инженерной информации. Он охватывает широкий спектр инженерных дисциплин, включая аэрокосмическую, биомедицинскую, химическую, гражданскую, экологическую, геологическую, здравоохранение и безопасность, промышленность, материаловедение, механику, ядерную промышленность, нефть, почвоведение и солнечную инженерию

  • ACM содержит полнотекстовый
    из 28 журналов и транзакций ACM, 10 журналов ACM, более
    40 специальных информационных бюллетеней ACM, 15 журналов, не относящихся к ACM, и
    публикации и более 100 трудов ежегодных конференций.

  • Сильные стороны контента включают
    все области информационных технологий, с полным архивным содержанием
    для всех публикаций ACM. (Более
    Информация…)

Тематические области для подписки

  • Сельское хозяйство и биологические науки
  • Искусство и гуманитарные науки
  • Бизнес, менеджмент и бухгалтерский учет
  • Компьютерные науки
  • Решение
    Наук
  • Экономика,
    Эконометрика и финансы
  • Фармакология,
    Токсикология и фармацевтические науки
  • Социальное
    Наук

ИЗУМРУД

Также доступны бизнес-примеры

.

  • Изумруд
    динамическая база данных, содержащая более 150 наименований в полях
    «Менеджмент, информатика и инженерия.
  • »

  • Изумруд
    полнотекстовый сборник содержит более 58000 статей из заголовков
    опубликовано Emerald.
  • Флагманских названий
    например, Management Decision, European Journal of Marketing,
    Журнал документации, лидерства и организационного развития
    Журнал, Журнал TQM и Промышленный робот.(Более
    Информация …)


ИНСТИТУТ
ДЛЯ ОПЕРАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И НАУК УПРАВЛЕНИЯ (ИНФОРМАЦИЯ)

  • Институт операций
    Исследования и науки управления (ИНФОРМС) является крупнейшим
    профессиональное сообщество в мире для профессионалов своего дела
    исследования операций (О.Р.).
  • ИНФОРМС издает 12 научных
    журналы, описывающие последние версии O.R. методы и приложения
    и членский журнал с новостями из разных профессий. (Подробнее …)

ИНСТИТУТ
ИНЖЕНЕРОВ ЭЛЕКТРОНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ (IEEE)

  • Институт физики
    ведущая международная профессиональная организация и научное общество,
    создан для содействия продвижению и распространению
    физика.Институт имеет всемирное членство.

  • Сила темы: Прикладная
    Математика и математическая физика, Прикладная физика, Компьютер
    Наука, Конденсированный Материаловедение и Материаловедение, Высокая Энергия
    и ядерная физика, Измерительная техника и датчики, Медицина
    и биологическая физика, оптическая, атомная и молекулярная физика,
    Физика плазмы, физическое образование.(Более
    Информация…)
  • Контент в JSTOR охватывает множество
    дисциплин, доступно более 500 высококачественных публикаций
    в архиве.

  • JSTOR предоставляет возможность
    для получения отсканированных изображений журнала с высоким разрешением
    и страниц в том виде, в котором они были изначально разработаны, напечатаны и иллюстрированы.(Больше информации…)
  • Taylor & Francis выросла
    быстро за последние два десятилетия, чтобы стать ведущим международным
    академический издатель.
  • Более 1000 наименований журналов
    по всему спектру дисциплин.(Более
    Информация …)
  • С момента появления Blackwell-Synergy
    слияние с Wiley-Interscience, доступны все журналы
    в консорциум HEC теперь доступны через Wiley-Interscience.

  • Онлайн-база данных, содержащая
    более 1234 научных, технических, медицинских, гуманитарных журналов
    и социальные науки.(Более
    Информация…)
  • 47 ведущих мировых медицинских
    Журналы доступны через «Highwire Press», без
    любая регистрация

Следующий колледж

Благодарим вас за выбор Университета Бахауддина Закария для ваших академических целей.Это один из ведущих государственных исследовательских университетов страны. Университет широко известен как учреждение с высокими показателями работы и высокими амбициями, поскольку он продолжает добиваться отличных успехов в достижении своих целей. Он играет значительную роль в развитии людских ресурсов коренных народов благодаря своим высокопроизводительным достижениям как в естественных, так и в гуманитарных науках, поскольку имеет множество дисциплин.

Университет состоит из различных отделов и колледжей, которые предлагают широкий спектр программ: M.А., M.Sc., MBA, Ph.D., B.Sc. Инженерное дело, дипломы и т. Д. Кроме того, предлагаются курсы бакалавриата и краткосрочные курсы. Университет предоставляет своим студентам отличные условия. Студенты имеют доступ к высококвалифицированным преподавателям, современным лабораториям и библиотекам с кондиционерами. Студенты и преподаватели этого университета также имеют доступ к электронной библиотеке, спонсируемой HEC (Комиссия по высшему образованию). Благодаря этой электронной библиотеке студенты и преподаватели обновляют свои знания о последних достижениях в своих областях обучения.Это прекрасное средство, доступное нашим студентам и преподавателям, поскольку электронная библиотека содержит все ведущие международные исследовательские журналы.

В дополнение к этому, университет в соответствии с политикой постоянно пересматривает свои учебные программы. Это сделано с целью информировать наших студентов о современных проблемах, связанных с их соответствующими областями обучения. Мы верим в качественное образование, и оно дает нам очень мотивирующую обратную связь: наши выпускники, борясь за работу, опередили студентов некоторых самых известных университетов Пакистана.Кроме того, большое количество наших выпускников были удостоены престижных национальных и международных наград / стипендий. Университет, пройдя различные этапы, добился огромных успехов, но его лучшие дни еще впереди. Совсем недавно мы предприняли амбициозные шаги по дальнейшему развитию этого университета. Один из таких шагов — оптимизация семестрового расписания. Другой — обогащение лейбористов и библиотек. Чтобы обеспечить жильем максимальное количество студентов, в университете запланировано строительство новых общежитий.Более того, созданные в недавнем прошлом отделы будут обеспечены надлежащими зданиями. В ближайшее время конференц-зал университета будет готов к работе. Международные конференции и семинары будут проводиться на регулярной основе. И, что самое главное, мы будем связываться с университетами трех других стран. Объединенная статистика, Венесуэла и Непал. В рамках этой инновационной партнерской программы студенты этих трех университетов будут обучаться с помощью видеоконференцсвязи. По сути, это попытка создать атмосферу взаимопонимания между разными культурами и странами, чтобы сделать этот мир более здоровым, безопасным и терпимым.

Проф. Д-р Мансур Акбар Кунди

Поле таблицы SAP ABAP / NFM / TRATES-BZU (Процентная надбавка за закупку) — Таблица данных SAP

Ключ
Обязательно
Элемент данных / NFM / BZU Процентная надбавка за закупку
Контрольный стол
Глубина вложения для включает 0
Внутренний тип ABAP -P Упаковочный номер
Внутренняя длина в байтах 2
Справочная таблица
Наименование включения
Справочное поле (CURR или QTY)
Контрольный модуль
NOT NULL принудительно Любой NULL или НЕ NULL
Тип данных в словаре ABAP дек Счетчик или поле суммы с запятой и знаком
Длина (No.символов) 3
Количество десятичных знаков 1
Доменное имя / NFM / PRZ21 Процентная упаковка, NN, N
Источник справки по допустимым значениям ввода (F4) Справка по вводу не существует
DD: Отметить, если это таблица Нет / ЛОЖЬ
DD: Глубина для структурированных типов 0
DD: Тип компонента E Элемент данных
Тип объекта, на который имеется ссылка Нет информации
DD: индикатор для языкового поля Не выбрано в качестве языкового поля
Положение поля в таблице 0

Бирзейтский университет

Бирзейтский университет

Студенты-художники в Палестине


Весной 1996 года я провел несколько недель, сотрудничая с
Профессор Вера Тамари преподает искусство в Университете Бирзейт.Наш проект предоставил
все мы с уровнем эстетического удовлетворения, проникнутым любовью к своей земле.

Студенческие художники:

Fida AbuAlLatif


Сана Алави


Юсеф Самара


Рябина Шараф


Фида Тома

В первый день я рассказала студентам о своей жизни и попросила рассказать о
их.Один студент рассказал о своем интернировании и пытках в израильской тюрьме. В конце
за время своего пребывания у них мне довелось навестить другого студента в тюрьме ПНА, взяв с ним немного
папье-маше, чтобы он мог составить классную работу.

Студент художника:

Омар Шалхуб

За две недели до моего приезда израильский налет на этот университет
студенты посреди ночи.Их вытащили из кроватей, затем заставили
стоять более четырех часов на холодном ночном воздухе в одной только своей постели. Те
из Газы были похищены и отправлены обратно в Газу без законного разрешения на возвращение. Это бы
можно назвать погромом, если это будет сделано в Европе против евреев. Было бы шокировать, если бы это было сделано в США.
или в Европе; но здесь израильские евреи называют это «проверкой безопасности», и СМИ кажутся
безоговорочно одобрять своим молчанием.

Студент художника:

Ийхаб Хадраб

Поскольку палестинское арабское общество и земля подвергаются столь сильным атакам со стороны Израиля,
важно использовать материалы, которые не создают бремени.Мы счастливо поселились на бумаге
маше. Мы назвали это маджун аль-варак — месенная бумага. И мы месили и месили. В
студенты работали в социальных группах и превращали работу в развлечение.

Студент художника:

Перед моим приездом студенты собирали бумажные отходы со всего университета.
отделы. Таким образом, проект имел экологически полезное измерение. Вера и я
обсуждали проект, когда ехали в университет на маршрутном такси под названием «сервис»
используется как студентами, так и преподавателями.Однажды утром, зажатая между студентами и любуясь
вид наших гор, украшенных рядами скал, мы пришли к окончательному определению нашего
проект. Мне нравится, как крестьяне очищают эти камни вручную, используя их для террасы и разделения
горные склоны; и мне нравится, как они сажают оливковые деревья. Это зрелище вызывает приятное
ностальгия и одновременно вся боль от того, что он разрушен — очень символ
Палестина.

Студенческие художники:

Рустум Аль-Халайле


Мухаммад Абу Руб


Нина Хабаш


Хусейн Савада


Самер Забана

Я с нетерпением ждал этой поездки каждое утро и каждый вечер.Мои голодные глаза
открылся его красоте, и мой разум устремился запомнить те принципы, которые лежали в основе таких
Красота. Я знал, что распределение этих камней и деревьев заставит себя
видно на моих картинах. И дальнейшие уроки пришли, когда я увидел, как они проявляются в визуальном
выражения наших студентов.

Студенческие художники:

Рула Абдил Рахман


Нуха Абу Ханташ


Niveen Nusseibeh


Марлен Сабат

Мы попросили студентов взглянуть на окружающую их реальность, естественную или социальную,
затем распознать общие принципы, управляющие такой реальностью.Мы спросили
затем применить эти принципы к абстрактным барельефам, сделанным из папье-маше.
Это был чрезвычайно продвинутый и сложный проект. Когда они жаловались или когда споткнулись
мы бросили их в радость замешивания мягкой бумажной массы. Мы заставили их попасть в
работать и перестраивать его многократно, пока практика и беседы не помогут им найти ответы.

Студент художника:

Нала Мзее

Днем, когда они изо всех сил пытались почувствовать возможности папье-маше, мы
предложили использовать камни в качестве основы для лепки этого сложного материала.Несколько часов
позже четверо из них ворвались в класс с достаточным количеством камней на всех. А также
они посмотрели на меня и сказали: «Мисс, это камни нашей земли». Они такие красивые.

Студенческие художники:

Ула Аднан


Висам Азар


Нала Мзее


Умар Шалхуб

Каждый студент участвовал в одном совместном проекте, но также отвечал за три
индивидуальные работы.Некоторые из групповых проектов касались
развитие интифады и вызвавшие ее угнетения. Некоторые имели дело
с отношениями Средиземного моря и палестинской земли. Некоторые имели дело
времена года; в то время как некоторые имели дело со скалами и деревьями
окружает город Бирзейт.

Все эти студенты получают самые высокие оценки в книге моего профессора. Их визуальный
сообразительность так же существенна, как и их характер. Я был и до сих пор впечатлен их
достижения и их учителя Веры Тамари.Я смотрю на эту работу и вижу ее врожденную
ценить. Отмечу, что его подлинное содержание выглядит хорошо даже по сравнению с работами, которые
Я видел в самых изысканных музеях современного искусства мира.

Эти три недели были радостными днями обучения. Они великолепны в
объем памяти. Они принесли небольшое исцеление вынужденному изгнанию из Палестины. Другой
дни обучения, которые соответствовали им, были дни обучения азиатских и тихоокеанских студентов в
Гавайский университет в течение одного семестра в 1985 году.Как и мои гавайские студенты, наши
Палестинские студенты чувствовали
что подходящим завершением нашего сотрудничества должна быть прогулка.

На эту прогулку нас пригласил один студент в его родную деревню Джифна и
день был восхитительным. Мы вошли в структуру семейных отношений в этом одном из немногих
оставшиеся палестинские деревни. Нас встретили старейшины и рассказали, как после оккупации
израильские поселенцы прибыли однажды с отрядом солдат и открыто украли древние
резьба по камню изнутри старого укрепления.По сути, это укрепление — крошечный
средневековый город, из которого выросла деревня. Наши хозяева также провели нас через некоторые из
древние руины, которые жители деревни гордо охраняют в ожидании надлежащих раскопок.
Позже на окрестных полях, когда мы гуляли под оливковыми деревьями и прыгали через скалы.
стены студенты пели старую крестьянскую песню о Палестине, и я чувствовал гневное сожаление обо всем этом.
мог быть в Палестине, несмотря на всю боль, которая была в Палестине.

В конце мы сели в ступенчатом поле на разбитой земле или на камнях под
охрана огромного дерева. Студенты пели и играли в игры с юношеской невинностью.
разительно контрастируя жестокость израильской оккупации со своей жизнью. Наши хозяева обслужили
нам напитки и нарезанная дыня на серебряном подносе. Я чувствовал себя польщенным.


НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы оставить комментарий.

Авторские права, Samia A. Halaby, 1998, Все права защищены.Чтобы запросить разрешение на воспроизведение
любую часть этих слов или изображений НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.


Выберите из следующего меню, представляющего всю студию:

  • ДОМ В ПАЛЕСТИНЕ ЧАСТЬ I — Визуальный дневник.

    Моя бабушка…
    Город Бейсан …
    Арабский город Иерусалим …
    Сабах сказал мне …
    Мой дом в Яфе …
    Хадер сказал мне ..
    Оливки Палестины …
    Наши студенты …
    Поездка на такси в Вифлееме…
    Написано доктором Фатихе Сауди …
    Хасан сказал мне …
    Посещение Кафр Касема …
    Художник Кафра Касема …
    Резня в Кафр-Касеме (еще не готово)

  • ДОМ В ПАЛЕСТИНЕ ЧАСТЬ II — О палестинских художниках

    Тайсир Баракат, художник …
    Рана Бишара, художник и художник-инсталлятор …
    Сари Хури, художник …
    Абдель Тамам, художник …
    Вера Тамари, керамистка и живописец …
    Аднан Яхья, живописец и график…

  • Вернуться в самое начало ПЕРЕДНЯЯ СТРАНИЦА студии
  • МЕНЮ всей студии
  • Университет Бахауддина Закария Мултан БЗУ Мултан Вакансии 2021 2021 Объявление о вакансии Пакистан

    Дата публикации:

    01 сентября 2021 г.

    Ожидаемая последняя дата:

    30 сентября, 2021
    или см. Бумажное объявление

    Последние публикации в Мултане, Университет Бахауддина Закария, BZU, Мултан, 2021 год

    Университет Бахауддина Закария Мултан BZU, правительство Пенджаба ищет опытных кандидатов на должности помощника инженера, инженера-строителя, инженера-электрика, бухгалтера, водителя, водителя LTV, водителя PSV, Наиб Касид.

    Университет Бахауддина Закария Мултан BZU Мултан Вакансии 2021
    Подать заявку онлайн : Подать заявку онлайн

    Получите уведомление о вакансиях в правительстве на свою электронную почту (Подтвердите подписку по электронной почте)

    Как поступить в Университет Бахауддина Закария Мултан BZU Объявление о вакансии

    Подайте заявку, как указано в объявлении о вакансии.В некоторых случаях вы можете подать заявку онлайн на вакансии после регистрации на https://www.jobz.pk онлайн.

    Адрес компании: Bahauddin Zakariya University Bosan Road, Multan
    Телефон: 061-9210071-74
    Официальный веб-сайт: www.bzu.edu.pk

    Примечание : Остерегайтесь мошеннических действий по найму. Если работодатель просит вас заплатить деньги для какой-либо цели, включая обработку до включения в короткий список, не платите вообще и сообщите нам, используя нашу форму для связи. Подайте заявку в соответствии с инструкциями и датами, указанными в официальном объявлении о вакансии.Здесь нельзя подать заявку на государственную вакансию онлайн. Возможны ошибки и пропуски.

    Вакансии в Университете Бахауддина Закария Мултан БЗУ Реклама Сентябрь 2021 г.

    Сегодняшние новые вакансии в Мултане

    bzu — Английский перевод — Linguee

    Po dodaniu odrobiny przetworów z czar ne g o bzu p o nc z uzyska osozakziee smaris, armenia bzyska osozakziezie sm.

    flavonmax.pl

    Они придают пуншу особый вкус, подчеркивают аромат груши, а что еще интереснее, спирт и уксус интересным образом сохраняют аромат бузины.

    flavonmax.com

    Wiele osób nie lubi charakterystycznego smaku świeżych owo w bzu .

    flavonmax.pl

    Многим не нравится уникальный ароматный вкус свежих фруктов.

    flavonmax.com

    Składniki: Koncentrat białka serwatkowego, kakao1, aromaty2, mieszanka Greens & Juice [sproszkowane (lecytyna sojowa, spirulina, szkocki owies, błonnik z jabłek, kiełki jicyłačła,,, E162), гранат, пробиотик (Lactobacillus sporogenes 6 млд / г), korzeń żeń-szenia syberyjskiego, marchew, sok pomidorowy, korzeń traganka, liście szpinaku,

    […]

    брокулы, зелёная трава, пестки

    […]
    winogron, owoce czar ne g o bzu , j ag ody], L ‑ winian-L-karnityny, […]

    стабилизатор (карбоксиметилцеллюлоза),

    […]

    Aminogen® (комплекс полипептидовы), субстанция słodzące (ацесульфам K, сукралоза), хлорек хрому (III).

    fanutrition.pl

    Состав: концентрат сывороточного протеина, какао-порошок2, ароматизаторы2, смесь зелени и сока [Порошки: соевый лецитин, спирулина, пребиотик, шотландский овес, яблочное волокно, трава ячменя, трава пшеницы, ягода ацерола, хлорелла, ростки сои, маш, солод , краситель (E162), зерно граната, пробиотик, корень сибирского женьшеня, морковь, томатный сок, корень астрагала, листья шпината,

    […]

    броколли, листья зеленого чая, виноградные косточки,

    […]
    бузина who le frui t, blueberry wh ole f ru it], L-карнитин […]

    тартрат, стабилизатор (карбоксиметилцеллюлоза),

    […]

    эмульгатор (соевый лецитин), ароматизирующие вещества, комплекс пищеварительных ферментов (Aminogen®), подсластители (ацесульфам K, сукралоза), хлорид хрома (III).

    fanutrition.pl

    Właściwe jest dodanie następujących owoców, warzyw, zbóż i produktów ze zwierząt: minneola, śliwa tarnina, malina tekszla, krzyżówka maliny tekszli z maliną zwy,,, ostrolistna, korzenie lubczyku ogrodowego, korzenie dzięgielu, korzenie goryczki, pomidor drzewiasty, kolcowój pospolity, kolcowój chiński, kapusta choysum, couve-galezodło, solaçarówiósaró, nüdzarówi
    […]

    dyniowatych innych niż dynia, komosa ryżowa,

    […]
    kwiaty dzik ie g o bzu c z ar nego, liście […]

    miłorzębu, kwiaty jadalne, mięta i zwierzęta

    […]

    dzikie utrzymywane w warunkach fermowych.

    eur-lex.europa.eu

    Уместно добавлять следующие фрукты, овощи, злаки и продукты животного происхождения: минеола, терновник, ежевика арктическая, малиновый нектар, физалис, лимкват, мангостин, драконий фрукт (красная питайя), тигровый орех (чуфа), киверри, корни любистока. , корни дудника, корни горечавки, древесные помидоры, годжибери, лайчи, чой-сам, португальская капуста, португальская капуста, листья гороха и редиса, шпинат амаранта и

    […]

    семена агретти, семена бахчевых, кроме тыквы, киноа,

    […]
    бузины , гинкг o листья, edibl e цветы, […]

    монетный двор и дичь.

    eur-lex.europa.eu

    Sok z owoców czar ne g o bzu d o d ziś jest chętnie używany do barwienia […]

    rónych artykułów spożywczych.

    flavonmax.pl

    j ui ce черной бузины часто используется ly используется для colou ri ng несколько […]

    наименований продуктов питания.

    flavonmax.com

    Zupa-krem z kasztanów, polędwica z małżami, carpaccio z gęsi w sos ie z bzu , c krakompot, które cieszą się uznaniem krakowskiego podniebienia.

    krakow.treespot.pl

    Суп-крем из каштана, филе с мидиями, карпаччо из гусей в сиреневом соусе, корейка оленя с лисичками — это лишь некоторые из блюд, которыми восхищаются люди e of C racow.

    krakow.treespot.pl

    Od września 2012 г. детали w Niemczech sprzedaj cztery produkty naszej wytwórni, rozlane w puszki firmy Ball: dwa wina musujące pod marką City Secco (białe i różowe) oraz dwa napoje bazujce na winie11:
    […]

    (połączenie Secco z napojem gazowanym oraz

    )
    […]
    odrobiną dzik ie g o bzu i li monki) oraz […]

    Городской Sprizzer (z odrobiną gorzkiej pomarańczy).

    ball-europe.com

    С сентября 2012 года розничные продавцы в Германии продают четыре творения нашей винодельни в банках от Ball: два игристых вина под этикеткой City secco в белом и розовом цвете и два вина

    […]

    премиксов: City Hugo, объединяющий secco с дерном и и и намек на

    […]
    бузины и li me, и Cit y sprizzer, […]

    или secco с оттенком горького апельсина.

    ball-europe.de

    Na przykład dziczyzna pod

    […]
    wpływem ma sy z bzu n a bi era osobliwego smaku.

    flavonmax.pl

    Процеженная бузина er ry purée gi ve s блюда […]

    из диких животных особого аромата.

    flavonmax.com

    Z kwiatów czar ne g o bzu r o bi się głównie napar, […]

    ale zalane wodą i zmieszane z cukrem i cytryną służą często również jako napój orzeźwiający.

    flavonmax.pl

    Поток er b lac k бузина i s c onsum ed как чай, […]

    , но для приготовления шампанского из бузины его часто обрабатывают водой, сахаром и лимонным соком.

    flavonmax.com

    Składniki: Woda, zagęszczony sok

    […]

    winogronowy, cytrynowy, z aceroli, gruszkowy,

    […]
    jabłkowy, z czar ne g o bzu , z a roni i granatu; изомальтулоза **, […]

    przecier z jabłek i jagód,

    […]

    kwas węglowy, aromat naturalny, wyciąg z zielonej herbaty, wyciąg z guarany; витамины: витамина C, ниацина, квас пантотеновы, витамина B6, витамина B1 и витамина B12; guma guar (субстанция zagęszczająca), guma ksantanowa (субстанция zagęszczająca), wyciąg z acai, wyciąg z herbaty paragwajskiej, wyciąg z eń-szenia, wyciąg z cytryrań.

    berryen.com

    Состав: вода, виноград, лимон, ацерола, груша, яблоко,

    […]
    бузина-, ar onia- an d гранат j uic e con ce ntrate; […]

    Изомальтулоза **, яблоко и черника

    […]

    пюре; угольная кислота, натуральный ароматизатор, экстракт зеленого чая, экстракт гуараны, смесь витаминов: витамин C, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, витамин B1 и витамин B12; стабилизаторы ксантана и гуаровой камеди; экстракт асаи, экстракт мате, экстракт женьшеня, экстракт шизандры.

    berryen.com

    Jeżeli nam dostępne rozumienie, Myślał, to w jednej współczującej

    […]

    chwili, Kiedy co mnie od nich oddzielało, ginie, I

    […]
    deszcz kropel z ki ś c i bzu s y pi e się na twarz […]

    Jego, jej i moj równocześnie.

    jarekkordaczuk.pl

    Если мы когда-нибудь достигнем просветления, подумал Он, то это будет в один момент сострадания, Когда то, что разделило

    […]

    их от меня пропадает И дождь из капель

    […]
    связка o f lil acs Заливает на my fa ce , и […]

    ее и его, одновременно.

    jarekkordaczuk.pl

    O ile kwiaty czar ne g o bzu s ą d elikatne, smaczne i orzeźwiagojier, takza..]

    gorzkawy, aromatyczno-mdły smak.

    flavonmax.pl

    Насколько вкусным, легким и освежающим является цветок, настолько концентрированными и горькими являются его спелые ягоды.

    flavonmax.com

    Jakiś ptak przycupnął na chwilę,

    […]

    pozostawiając po sobie czarno-białą plamę odchodów, które zawierały maleńkie, jednonasienne

    […]
    pestki dzikiego czar ne g o bzu .

    laura-palmer.pl

    Птицы остановились на мгновение

    […]

    отдыхает, оставляя пятно от черно-белой капли с мелкими семечками

    […]
    камни fr om a wil d бузина .

    laura-palmer.pl

    e) — «sur… saft», razem z nazwą (w języku duńskim) użytego owocu, dla soków bez dodatku cukru

    […]

    otrzymanych z czarnych porzeczek, wiśni, czerwonych porzeczek, białych porzeczek, malin,

    […]
    truskawek lub ja d bzu c z ar nego

    eur-lex.europa.eu

    (e) — «sur… saft» вместе с названием (на датском языке) используемого фрукта, для соков под №

    […]

    добавленный сахар, полученный из черной смородины, вишни, красной смородины, белой смородины, малины,

    […]
    клубника rr ies o r бузина

    eur-lex.europa.eu

    B.EN zawiera Palatinose ™ (naturalny i długotrwały dostawca energii) w 100% naturalne źródła energii oraz ekstrakty roślinne, takie jak zielona herbata, guarana, herbata paragwajska, schizandzłje eń
    […]

    się 80% soków owocowych uzyskanych z aceroli, jabłka, aronii, gruszki,

    […]
    jagody, czar ne g o bzu , o wo cu granatu […]

    и виногрона.

    berryen.com

    B.EN был разработан с Palatinose ™, натуральным и долгосрочным источником энергии, 100% натуральными источниками энергии и растительными экстрактами, такими как зеленый чай, гуарана, мате, шизандра, женьшень и асаи, а также

    […]

    как 80% фруктовых соков премиум-класса из ацеролы, яблок, черноплодной рябины, груш, черники,

    […]
    ягоды бузины po megra nat e и виноград .

    berryen.com

    Szampon z wyciągiem z dzik ie g o bzu , o pr acowany dla psów wszywicní ras, delystkichia ras, my dela

    jej натуральный цвет,

    […]

    imitując efekt rozjaśnienia.

    zolux.com

    Des ig ned для все b reed s of d og, этот шампунь с экстрактом бузины мягко cl eans nd пальто возрождает […]

    естественный цвет, ограничивающий пожелтение.

    zolux.com

    Badania wykazały, że

    […]
    экстракты z owo w bzu c z ar nego dezaktywują […]

    wirusy grypy A i B oraz opryszczki, uniemożliwiajc ich

    […]

    przenikanie przez ścianki komórek i namnażanie się.

    herbastudio.pl

    Исследования

    […]
    Показано т шляпа Фрукты бузины it экстракты […]

    отключить группы A и B, а также вирусы герпеса, предотвращая их от

    […]

    проникает сквозь стенки клеток и размножается.

    herbastudio.pl

    Ten irlandzki pielgrzym do Ziemi Świętej w XI w.

    […]

    дней до

    […]
    Stockerau i tu, niesłusznie oskarżony o szpiegostwo, poniósł śmierć męczeńską, powieszony na krzaku czar ne g o bzu .

    gastimkloster.at

    Он прибыл сюда в 11 веке нашей эры и, к сожалению, умер мучеником, которого ложно обвиняли в шпионаже.

    gastimkloster.at

    Złamać lub upiłować

    […]
    gałąź czar ne g o bzu o z na cza nieszczęście, […]

    bo przecież ten krzew uznaje się za opiekuna sadów.

    flavonmax.pl

    Elderberry w as th or ght быть […]

    покровитель садов, поэтому ломать или срезать ветку — плохая примета.

    flavonmax.com

    Owoc aronii, гибискус, owoc jabłka, owoc śliwki,

    […]
    liść jeżyny, ow o c bzu c z ar nego, owoc wiśni, […]

    ароматный, цинамон.

    malwatea.com

    Черноплодная рябина, гибискус, яблоко, слива,

    […]
    blackberr y листья s, бузина , w ild c he rry fruit, […]

    вкусов, корица.

    malwatea.com

    O w o c bzu c z ar nego jest bogatym […]

    źródłem antocyjanów, flawonoidów, garbników, cukrów prostych jak glukoza i fruktoza.

    herbastudio.pl

    Elderberry fru его re богатый […]

    — источник антоцианов, флавоноидов, дубильных веществ и моносахаридов, таких как глюкоза и фруктоза.

    herbastudio.pl

    K wi a t bzu c z ar nego stosowany […]

    jest do sporządzania syropów i herbatek, z owoców przygotowywane są soki i dżemy.

    herbastudio.pl

    Elderberry f low ers a re б / у […]

    для приготовления сиропов и чаев, а плоды служат основой для соков и джемов.

    herbastudio.pl

    Ciszę, спокойный jest w pełnej zieleni, słońca pstrokaty ustawienie śpiew ptaków i fontanny, a za pa c h bzu . . . co więcej pięknej okolicy na biegu jałowym na śniadanie, zjeść romantyczną kolację lub wina i zjeść klientów?

    hotelspreference.com

    Тихое уединение в зеленом, залитом солнцем месте под звуки птиц и фонтана, а также аромат сирени … какое еще идиллическое место, чтобы бездельничать за завтраком, насладиться романтическим ужином или вином и пообедать своих клиентов?

    hotelspreference.com

    Kwiaty jaśminu

    […]
    (Kwiaty dzik ie g o bzu c z ar nego (Sambucus nigra).

    eur-lex.europa.eu

    Jasmine flo we rs ( Elderflowers (Sa mb ucus nigra)) 0631050

    eur-lex.europa.eu

    Zielone algi

    […]
    morskie, wyciąg z dę b u , bzu c z ar nego i tropikalnego […]

    migdałowca.

    docsimon.pl

    Водоросли зеленые, экстракты

    […]
    o ак , бузина ry и tr opica l миндальное дерево.

    docsimon.com

    Бардзо популярным напитком Кордиал из бузины, który można łatwo

    […]
    przyrządzić z kwia to w bzu , s ko ncentrowanego soku […]

    з цитрыны и цукру.

    gardena.com

    Кордиал из бузины, который легко приготовить

    […]
    от elde r flowe rs, концентрированный lem на ju ic e и […]
    Сахар

    — особенно популярный сладкий напиток.

    gardena.com

    Liść mącznicy, nać skrzypu, nać jagody,

    […]
    kwiat rumianku, k wi a t bzu c z ar nego, nać nawłoci, […]

    nać tymianku.

    docsimon.pl

    Лист толокнянки, верхушка хвоща (листья), верхушка черники (листья),

    […]
    ромашка b потеря ом, бузина blo ssom , солидаго […]

    верхушка (листья), верхушка тимьяна (листья).

    docsimon.com

    Вт оферция знайдуй

    […]
    się następujące soki zagęszczone: jabłkowy o ekstrakcie 70% iz owoców kolorowych (truskawek, czarnych porzeczek, wiśni, aronii, malin, czar ne 3 o iwek) o экстракция 65%.

    fursa.pl

    В нашем ассортименте — концентрированные соки: яблоко 70% и цветные фрукты (клубника, черная смородина, вишня, ягоды черноплодной рябины, малина, черная, бузина, сливы) 65%.

    fursa.pl

    Нет для uważaj: mamy czarną porzeczkę, jagody, jeżyny, trochę buraków, od sąsiadów zagląda do nas gałąź czar ne g o bzu.

    flavonmax.pl

    Послушайте: есть черная смородина, черника, ежевика, немного свеклы, немного черной бузины тянется к соседу, которая, естественно, продолжает падать больше всего, когда я читаю в белой футболке под ней, и потом не забывайте о красном вине.

    flavonmax.com

    Stosowano je w przeziębieniach (malinówka), zaburzeniach przewodu pokarmowego (miętówka), osłabieniach odporności (nalewka czosnkowa), a nawet w stanach gorączkowa), a nawet w stanach gorączkowa), a nawet w stanach gorączkowya, a nawet w stanach gorączkowaowa), a nawet w stanach gorączkowya, iex.

    ulturalcapitalcounts.eu

    Налевки применялись, например, при простуде — Малинувка (малиновая настойка), желудочно-кишечных расстройствах — Ментувке (настойка мяты перечной), при проблемах с иммунитетом — чесночная настойка и даже при лихорадке — настойка бузины.

    ulturalcapitalcounts.eu

    BZU объявляет результат BA / B.Sc, 43% прошли.

    Страница / Ссылка:

    URL страницы:

    HTML-ссылка:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *