Картины из чая: Пуэр-картина «Путь чая»

Содержание

Живописные картины из чая Андрея Горковенко. | Творчество

Автор TworiSmelo.com На чтение 2 мин. Опубликовано

Не могла пройти мимо работ Московского рекламного дизайнера, иллюстратора Андрея Горковенко. Работая над рекламой для упаковки чая «Triptea», он создал живописные картины из самих чаинок.

В основе этой рекламы стоит идея путешествия вместе с вкусным чаем, и в прямом смысле и переносном. Ведь выпивая чай, наслаждаясь его ароматом и любуясь красивыми иллюстрациями на упаковке, мы уже переносимся в другое место. 

Но иллюстрации на упаковке не просто так, в названии чая, если его произносить на русском языке можно услышать “триптих”, а это означает три части одной картины. Этот триптих можно увидеть на упаковке соединив три банки с чаем.

Мне, как любителю чая и как любителю творчества, импонирует такая связь и кретивный подход к рекламе. Рисунки тоже выбраны не просто так, упаковки украшены пейзажами страны, где этот чай был собран и упакован. Зеленый чай – Великая китайская стена, пагода, черный чай – Цейлон, и т.д. Это передает экзотический образ страны и богатство вкусовых оттенков каждого сорта чая. Включает у покупателя фантазию и дух приключений и кто знает, может попробовав именно этот чай, захочется путешествовать и посетить эти живописные места в реальности.

Просто замечательный рекламный ход, и очень красивые работы иллюстратора Андрея Горковенко. В продаже в Украине еще не встречала, а то бы уже приобрела и попробовала именно этот чай. А может по примеру дизайнера создала бы картину из чаинок, кто знает. Так что иногда самые смелые решения и нестандартный подход могут  сделать вас известными, привлечь внимание и дать возможность заработать.

Полезное! А для тех кто решил обновить внешний вид сайта будут полезны шаблоны для joomla. Большой и разнообразный выбор на любой вкус, варианты для сайтов различных тематик.

Вам будет интересно:

Удивительные картины чаем и коньяком художника Carne Griffiths


Каждая из картин, написанных художником Carne Griffiths, отображает его своеобразный ответ современному обществу и рутинной жизни. Образы, возникающие в воображении мастера, переносятся на холст в самом сказочном смысле, не знающем границ и рамок. Картины художника полны чувством благоговения и некоторого отрицания скучной действительности. Эти переживания и эмоции автор и стремится передать зрителю.


Творческий путь


Сам Карне родился в городе Ливерпуле. Он окончил институт искусств и дизайна. После окончания учебы он работал дизайнером в компании, которая специализировалась на вышивке золотой проволокой. Эту должность мастер занимал двенадцать лет, после чего занял пост креативного директора.



Карне разрабатывал необычнее рисунки, предназначенные для:

  • Военных;
  • Театра;
  • Моды;
  • Киноиндустрии;
  • Рекламы.


Его работы использовались в многих фильмах. Сложные орнаменты были позаимствованы известным домом моды Asprey и презентованы на подиуме.



Собственные картины мастер предпочитает называть рисунками из чая и туши. Они помогают зрителю забыть окружающую действительность и погрузиться в мир прекрасного. Портреты изображаемых людей органично сочетаются с цветочными формами, пятнами и своеобразными подтеками.

Особенности стиля


Столь оригинальный стиль живописи появился случайно. Во время работы над одной из картин мастер случайно опрокинул стакан с коньяком на полотно. Вначале художник расстроился, а потом понял, что алкоголь, пролитый на краску, помогает ей быстрее впитаться в бумагу и увеличивает яркость рисунка. Именно в это время Карне начал проводить первые эксперименты с всевозможными жидкостями, в результате которых был сделан выбор в пользу алкоголя и чая.


Каждая из работ мастера чрезвычайно символична и способна раскрыть зрителю множество тайн.



Картина «Красный цветок» повествует об отношениях человека с природой и подчеркивает превосходство гармонии природы над прогрессом.

Картина «Новый полет» дает возможность каждому человеку вспомнить о своем желании летать и постигать высоты.

Карне весьма популярный художник, чьи полотна пользуются огромным спросом у ценителей искусства.


В галереях Мир искусства Вы можете заказать репродукции работ Carne Griffiths.



Чай? Кофе? Порисуем? — Это Кавказ

Фото: Евгений Костин

Магомед Мурадов

Все начинается с кофе

Все комнаты в доме семьи Мурадовых завешены пейзажами, портретами и натюрмортами. Огромные красные маки украшают одну из комнат, на стене в гостиной — морские виды. Над столом в кухне — рубиновые гранаты, точно такие, как и на тарелке на столе. Хозяин шутит, что скоро свободных стен не останется. В свое время Магомед отучился на худграфе, до того, как в Дагестанских Огнях закрыли художественную фабрику, работал там, а сейчас передает знания детям в городской художественной школе и иногда выполняет работы на заказ. Использует цветные карандаши, акварель, гуашь, а больше всего любит масло. Но не так давно Магомед открыл для себя новую технику, и его картины заиграли новыми красками, а некоторые даже приобрели приятный кофейный аромат. Теперь вместо баночек с красками на столе у художника — чашки с чаем и кофе.

— Мне всегда интересно что-то новое использовать в качестве материала для рисования. С помощью кофе интересные композиции в одном цвете получаются. Разные оттенки. Негустой можно приготовить и писать, — поясняет художник.

Первая вкусно пахнущая работа появилась три года назад к дебютной персональной выставке автора. Магомед изобразил птиц в коричневых тонах. Затем появилась идея создать цикл работ по мотивам произведений современных поэтов Южного Дагестана.

— Мы сделали еще одну выставку. Поэты читали свои произведения, я выставил свои работы. Вот так у нас получился проект именно с кофе, — вспоминает мастер.

Прирученный пигмент

Фото: Евгений Костин

Увлекшись, после опыта с кофе Магомед решил присмотреться к чаю — своему любимому напитку. Картины из чайного цикла тоже объединены одной темой — в этот раз художник выбрал пословицы и поговорки народов мира.

— Хотя мы живем на разных континентах, но думаем все одинаково, — убежден Магомед. — Но есть очень много пословиц, которые мы уже забываем, среди них и дагестанские.

Сначала художник отбирает тему для работы.

— Вот даргинская пословица: «Какой мост ты построишь, по такому и пройдешь». Мосты разные бывают, чем крепче, чем красивее, тем легче переходить. Я показал и хороший мост, и похуже. В оформлении использовал даргинский орнамент, — показывает мастер свою работу.

Для создания рисунка он использует акварельную бумагу. Наносит карандашный набросок, а затем начинается чайная магия. Сначала Магомед увлажняет бумагу: с помощью обычной кисти смачивает водой. Это нужно для того, чтобы чайный пигмент красиво растекался.

— Наношу зеленый чай. Видите, эффект какой? Золотой красивый оттенок. Пока краска не высохла, беру немного каркаде, наношу. И потом снова зеленый чай. Тогда они смешаются, растекутся, и красивый потек образуется. Они сами будут рисунок создавать, — поясняет чайный художник.

Сначала он работает над фоном. Для усиления глубины цвета и разных оттенков предстоит нанести чай в несколько слоев. После того, как через два-три часа первый слой высохнет, процедура повторится. И так до достижения нужного эффекта. После высыхания необычные картины не теряют яркости цвета. Правда, такие работы очень боятся сырости.

Правильный чай

Когда Магомед только увлекся рисованием чаем, он перепробовал разные сорта напитка.

— Видели же синие цвета на картине? Это каркаде. Фиолетовые оттенки видите? Каркаде, смешанный с зеленым чаем.

Приготовить «краски» для работы очень легко: 15 ложек заварки и немного воды. После того, как чай настоится как следует, нужно отделить заварку.

— Потом выжимаешь. Получается концентрат. Вот этому три дня, — показывает художник. — А этому каркаде уже неделя, пленочка появилась, но свои свойства он за неделю не утрачивает.

Свои «краски» Магомед хранит в банках в холодильнике. Говорит, пробовал заваривать чайные пакетики, но рисовать таким чаем не получается.

— Там некачественный чай, цвета бледные очень.

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Еще пробовал в работе травяные чаи, сырье для которых растит в собственном огороде. Тоже не то: пигмент при высыхании совсем бледный. Кофе для картин тоже подходит не всякий. Магомед использует гранулированный. С заварным много возни, и выходит он слишком густой.

— Есть кофе, которым не получается рисовать. Образуется нежелательный сгусток. А есть «Бушидо». Из него более глянцевые работы. Обычный растворимый кофе, — объясняет художник.

Теперь специи

Для создания разных эффектов Магомед использует еще и соль с сахаром. Как это работает, он показывает на только что прокрашенном чаем листе.

— Пока бумага мокрая, посыпаю солью, чтобы создать разводы. Сахар так же. Видите белые такие пятнышки? — говорит Магомед, пока краска на его рисунке словно разбегается в стороны от кристаллика соли.

А еще в арсенале необычного художника — иглы, губки для мытья посуды и пакеты. С их помощью на бумаге появляются необычные узоры.

— Залили густую массу кофе, например, и тонкой иголочкой выцарапываете такие линии, — поясняет он технику работы.

Скомканная и намоченная в чае тряпка оставляет причудливые узоры на бумаге. Так же как и «посудная» губка с пупырышками.

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Что-то после

Помимо работ по мотивам пословиц и поговорок Магомед создал цикл картин из кофе, посвященных лезгинскому поэту Сулейману Стальскому. Каждая из семи картин отражает один этап жизни поэта.

— Это его младенчество, а тут он ребенок постарше. Когда Стальскому было 12 лет, он уже работал в Азербайджане на нефтяных скважинах. Тяжелая жизнь была у него. Трудился за кусок хлеба. Когда увидел местных ашугов, тоже начал слагать песни. Это его юность, зрелость, — перечисляет художник сюжеты картин.

Магомед говорит, что рисование не утомляет его. И часто, вернувшись с работы домой, он снова берется за кисти и краски.

— Рисовать чаем и кофе в художественной школе детей я не учу. Там у нас классическое образование. Рисунок, живопись, композиция. Но когда у меня занятие в группе у детей постарше, например четвертого года обучения, и когда они уже освоили основные техники, тогда я уже даю возможность рисовать кофе. Им очень нравится, — улыбается мастер.

Фото: Евгений Костин

Фото: Евгений Костин

Сейчас в коллекции у художника около 30 необычных картин. В этом году он планирует выставить их в Дербенте. А потом, обещает, придумает еще что-то необычное.

Анастасия Расулова

Описание картины Константина Маковского «За чаем».

Чайные традиции в России зародились сравнительно недавно. Только на начало 19 века этот напиток стал доступен для «простого люда». Начиная с 17 века, когда чай был только завезен в страну, он считался исключительно ривилегированным, экзотическим продуктом, имеющимся на столах исключительно богатых родов. Его высокая стоимость и эксклюзивность вызывала к себе особое отношение – его бережно хранили в ларцах, оберегали от сырости, к чаю на столе относились с почтением. Потому сцена чаепития, отразившаяся на полотнах многих русских художников, призвана была создать яркий, праздничный образ. Чай можно назвать своеобразным «рогом изобилия», только в среде напитков.
Картины Маковского стилизованны под русскую самобытность. Этот прием художник очень любит и часто использует в своих портретных работах. Старинные русские костюмы, изразцы, резная мебель, узоры и вышивка – его излюбленные спутники его художественных трудов.

В работе «За чаем», выполненной уже на 75 году жизни, хорошо отражена техника автора. Мы видим розовощекую, красивую женщину, как ягодка в самом соку, в теле, пышущую здоровьем и плодовитостью. Она явно принадлежит к зажиточной семье: богато убранный сарафан, серебряные височные кольца, бусы, о том же говорит и стеклянная, возможно фарфоровая посуда. Наша красавица сидит за столом, смакует горячий чай и угощается сладостями. Пар, исходящий от самовара и блюдца, создают еще большую реалистичность картины, обеспечивает включенность зрителя в сюжет. Чтобы не отвлекать зрителя от главного действа, сцена чаепития написана на темном фоне. Яркий образ, созданный Маковским, так и приглашает к столу, выпить чашечку крепкого чая. Константин Егорович очень любил русский колорит, он был коллекционером предметов быта и сам с удовольствием писал то, что могло бы стать украшением для дома.
https://zen.yandex.ru/media/vosemposter/opisanie-kartiny-konstantina-makovskogo-za-chaem—5b02ae155816699c7bdf2430

«Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева

Одна из самых знаменитых картин Бориса Кустодиева (1878 – 1927) «Купчиха за чаем» была написана 101 год назад – в 1918 году. Сейчас произведение хранится в Русском музее в Санкт-Петербурге. В картине Борис Кустодиев воплотил свой давний замысел – создать картину на тему купеческого чаепития, в центре которой – образ русской пышнотелой красавицы. Это жизнерадостное полотно, пронизанное светом, художник написал в один из самых драматичных периодов своей жизни, когда потерял возможность ходить.

8 интересных фактов о картине «Купчиха за чаем»

1. В качестве модели для картины «Купчиха за чаем» (120 × 120 см, холст, масло) Кустодиев выбрал баронессу Галину Адеркас из Астрахани, где родился и сам художник. Галина была наследницей дворянского рода, пела в хоре. Оказалось, что в Петербурге она жила в том же подъезде, что и Кустодиевы, училась на медицинском факультете. Она охотно согласилась позировать художнику. Картину «Купчиха за чаем» Кустодиев написал за несколько дней и поспешил приступить к следующей работе.

«Купчиха за чаем», 1918

Баронесса являлась обладательницей пышных форм, именно такие типажи особенно были интересны живописцу. В творчестве Кустодиева купчихи были олицетворением мечтаний народа о счастье, сытости и достатке. Художник одновременно сочетал в этих образах русских красавиц и монументальность, и восхищение, и иронию, и реальность, и фантазию. «Купчиху за чаем» сложно назвать портретом Галины, Кустодиев несколько увеличил её формы и сделал чуть старше, но и многие черты оставил из первоначального эскиза модели.

Зарисовка с Галины Адеркас

2. Картина Борисом Кустодиев была создана после революции в 1918 году. «Купчиха за чаем» будто олицетворяет весь старый купеческий мир России с его укладом. Работа Кустодиева была хорошо встречена критиками и художественным сообществом.

3. Глядя на яркие, светлые краски полотна, сложно поверить, что Борис Кустодиев на момент создания «Купчихи за чаем» тяжело болел. У художника обнаружили опухоль спинного мозга, в 38 лет после операции в 1916 году он оказался прикован к инвалидному креслу. Чтобы спасти жизнь Кустодиева и добраться до опухоли, врачи могли сохранить что-то одно – или подвижность рук, или ног. Это тяжёлое решение легло на плечи жены живописца Юлии, сам художник находился без сознания. Она решила, что художник без рук жить не сможет.

Борис Кустодиев с женой Юлией, фото 1903 года

И хотя Борис Кустодиев потерял возможность ходить, он удивительным образом продолжал создавать душевные и богатые по колориту картины, в своей памяти он оживлял образы дореволюционной России, страны, которой больше не было. Реальность была совсем не похожа на светлые картины художника. Из-за нужды Кустодиеву приходилось продавать личные вещи. В письме режиссёру Василию Лужскому художник писал: «Живём мы здесь неважно, холодно и голодно, все только и говорят кругом о еде да хлебе… Я сижу дома и, конечно, работаю и работаю, вот и все наши новости».

Семья Кустодиевых: слева сын Кирилл, в центре — художник с женой Юлией, справа — дочь Ирина (фото сделано в начале 1920-х)

4. Интересно, что в начале своего становления как художника Кустодиев часто писал свою супругу Юлию, которая обладала хрупким телосложением. Но для создания типа русской женщины живописцу нужны были иные модели. Художник шутил, что «худые женщины на творчество не вдохновляют».

На картине «Утро» художник изобразил свою первую жену и первенца

Для многих работ в дальнейшем Кустодиеву позировала его дочь Ирина, которая в его понимании отражала тип русской женщины, например, для полотна «Русалка. Русская Венера». Кустодиев писал Ирине: «Я решил писать большую картину — Венеру, русскую Венеру. Это будешь и ты и не ты, тип русской женщины. Она не будет лежать обнаженной на темном бархате, как у Гойи, или на лоне природы, как у Джорджоне. Я помещу свою Венеру — ты знаешь куда? — в баню. Тут обнаженность целомудренной русской женщины естественна, закономерна».

«Русская Венера», 1926

5. «Купчиха за чаем» — невероятно «вкусная» картина. В ней хочется рассматривать не только главную героиню, но и каждую деталь. В центре – белотелая купчиха, вальяжно восседающая за столом на балконе деревянного особняка, пьёт чай из блюдца. Она – воплощение народного идеала: губки бантиком, чёрные брови, голубые глаза, румяные щёчки. К купчихе ластится её кот, которому Кустодиев иронично придал черты его хозяйки.

«Купчиха за чаем», фрагмент

На столе у купчихи богатый натюрморт, впечатляющий своим разнообразием цвета. Здесь самовар, варенье, булочки, печенье, кекс с изюмом, фрукты и даже арбуз. А на втором плане художник изображает пейзаж провинциального города, где возвышаются церкви. Картина выглядит очень богатой по колориту, но при этом художник использовал всего несколько основных цветов, которые собраны на броши, украшающей платье купчихи: фиолетовый, голубой, зелёный, жёлтый, красный.

6. Ещё при жизни художника «Купчиха за чаем» побывала на нескольких выставках. Впервые картину Кустодиев представил в 1919 году в Зимнем дворце на Первой Государственной выставке, в которой участвовали более 300 художников. Кустодиев показал 11 картин, в том числе и «Купчиху за чаем». Через год в здании петроградского Дома искусств состоялась первая и единственная прижизненная персональная выставка Кустодиева, на которую он представил около 170 своих произведений, выполненных в основном в 1915—1920 годах, в число которых вошла и «Купчиха за чаем».

«Купчиха за чаем» в 1924 году побывала на XIV Международной выставке в Венеции. А на следующий год картина была передана в Русский музей.

7. Тема чаепития встречается и в других картинах Кустодиева. Например, в работе «Чаепитие» 1913 года и «Купчиха, пьющая чай» 1923 года.

«Купчиха, пьющая чай», 1923

8. Героиня картины «Купчиха за чаем» вдохновил Нону Мордюкову на создание образа купчихи Белотеловой во время съёмок в фильме «Женитьба Бальзаминова». За эту роль актриса получила в 1973 году Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых. Сестра Мордюковой, Наталья, рассказывала: «Она мне звонила из гримёрной «Мосфильма» — Ты знаешь Наташка, сделали такой грим… У меня такое ощущение, как будто я с картины Кустодиева села сейчас в кресло… Смотрю на себя в гримёрной в зеркало: ну чем я не та купчиха?».

Мордюкова в фильме «Женитьба Бальзаминова»

фото, анализ, жанр, характеристика, краткая история создания и место хранения

 

Борис Кустодиев, 1918 год, картина «Купчиха за чаем», Фото: upload.wikimedia.org

 

«Купчиху за чаем» Кустодиева можно назвать визитной карточкой художника и его самым известным произведением. В этом жизнерадостном полотне столько света и жизнелюбия, что сложно даже представить, что написано оно было человеком, находящимся в инвалидном кресле. Автор воплощает свою давнюю затею: изобразить купеческое чаепитие, посередине которого восседает русская пышнотелая красавица. Купеческие дамы – это олицетворение мечтания русского человека о радостных моментах, жизни без голода и безбедном существовании.

Ранешние критики относились к картине как к карикатуре на купечество. Только спустя несколько лет все поняли, что данное полотно – личная история художника. Любимый женский образ автора – это женщина в самом расцвете сил, красивая, со складочками на дородном теле, в которой сосредоточено крепкое здоровье и любовь к жизни. Именно такие образы мы будем наблюдать и на других картинах автора.

Галина Адеркас – баронесса, жившая в одном городе с Кустодиевым и согласившаяся стать героиней его полотна. Женщина обладала пышными формами, и это как раз было то, что нужно художнику. Нельзя с точностью называть произведение портретом, так как формы тела женщины в несколько раз были увеличены, а она сама стала взрослее. Цветущая женщина является как бы воображаемым другом автора, представляя собой родину, которой он был полностью лишен, но с трепетом и грустью вспоминал.

В зеркале горячего самовара мы не находим революционные пожарища, громкий залп известного крейсера «Авроры» не омрачает этого чудесного дня, можно лишь услышать, как кто-то помешивает кружку чая. Эту картину отличает впечатляющая сила и гармоническая цельность. Особа, сидящая за ломящимся от различных кушаний столом, смотрит куда-то в сторону небесно-голубыми очами, в которых нет даже намека на печаль.

Большая смысловая нагрузка достигается за счет трущегося ленивого кота о плечо хозяйки, купеческой четы, попивающей чай на соседском балкончике, изображенного позади города, с поднимавшимися к небу церквушками, и, естественно, гастрономического натюрморта, выписанного Кустодиевым очень подробно и реалистично. Чувствуешь аромат сочного, разрезанного на части арбуза с твердыми косточками внутри, свежеиспеченного кекса, булочек, спелых фруктов, вкусом которых еще предстоит насладиться героине полотна.

Картина вызвала одобрения критиков, а сам образ получился монументальным и запоминающимся, и снова автор воплощает идею о быстротечности и мимолетности. Тогдашняя Россия должна была стать в представлении живописца именно такой: богатой и здоровой.

40 Lovely Tea Images — The Photo Argus

Чай в настоящее время является самым популярным напитком в мире после простой воды. Согласно исследованию географа Дэвида Григга, «на каждую чашку кофе выпивают три чашки чая» во всем мире.

Хотя кофе популярен в западных странах, таких как США, чай имеет гораздо более широкую культурную основу; это распространено в Азии, бывшем Советском Союзе и во многих странах Британского Содружества. Такое разнообразие может сделать чай интересным предметом фотографии, поскольку вы запечатлеваете не только сам чай, но и культуру, лежащую в основе чая.

Несколько месяцев назад мы опубликовали пост с вдохновляющими изображениями кофе, но, поскольку чай на самом деле более популярен, казалось справедливым опубликовать пост, посвященный чаю.

Конечно, вы часто можете использовать одни и те же приемы фотографии и для кофе, и для чая, поскольку они имеют одинаковую уютную атмосферу и подаются в чашках. Однако чай имеет другой внешний вид и культурную основу, чем кофе, что открывает другие творческие возможности. Вот несколько отличных идей, которые следует учитывать при фотографировании следующей чашки чая.

Вдохновляющие идеи для чайных фотографий

Многие из следующих фотографий были выбраны из нашего замечательного сообщества фотографов, которые отправили свои изображения либо на Flickr, либо по электронной почте. Мы объявили о конкурсе фотографии через нашу рассылку, призывая к фотографиям чая, и получили отличный отклик! Мы выбрали изображения как профессионалов, так и любителей, чтобы показать, как вы можете использовать эти идеи независимо от вашего снаряжения или уровня опыта.

Поэкспериментируйте с боке.

Мягкость боке сочетается с уютом чая, придавая вашему изображению целостный вид.Но помимо этого, боке может быть практическим решением, когда на вашем фоне много людей и он отвлекает — обычная проблема, когда вы делаете спонтанный снимок. Боке может помочь свести к минимуму отвлекающие факторы, а также сделать фон более спокойным.

Чтобы получить больше вдохновляющих фотографий с эффектом боке, посмотрите эти 40 прекрасных примеров фотографии с эффектом боке.

Джетте Бальцер — Послеобеденный чай

Ильина Бареджа — Интересные ароматы на Сиднейском чайном фестивале

freestocks.org — Чай на столешнице

Тадд Грант — Рождественский чай и печенье

Лаура Д’Алессандро — Время чая с лунным пирогом Pt. II

Используйте белый фон.

Многие чаи имеют приятный оранжево-красный оттенок, но он недостаточно яркий, чтобы конкурировать с другими яркими цветами. Лучший способ продемонстрировать этот цвет — разместить его на белом фоне. Эта стратегия может хорошо работать с напитком, а также с элегантными чайными чашками и сухим листовым чаем. При ярком и равномерном освещении таким образом можно получать фантастические фотографии.

Gregory Pruden

Marco Verch — Белая чашка чая и сушеные бутоны роз в блюдце

Megan Young — tea

Marco Verch — Eine Tasse Tee

Marco Verch — Nahaufnahme von getrockasneter

Стреляйте сверху.

Эта перспектива с высоты птичьего полета является хорошей композицией для многих фотографий напитков. Иначе при стрельбе сбоку напиток будет скрыт чашкой. Кроме того, когда вы снимаете сразу несколько объектов, например книгу и чай вместе, вы можете легче скомпоновать фотографию, когда снимаете сверху.Объекты не будут загораживать друг друга, и вы можете расположить все так, чтобы фотография выглядела сбалансированной.

Карен Уайт — elevenses

chumsdock cheng — Чай

Franck Michel — Время чая

Ton Tip — Чай с макаронами

Дмитрий Фаблов — Холодная погода, согревающая тарелка

Внимание к людям.

Как упоминалось во введении, чай — популярный напиток во многих странах и культурах. Однако это культурное разнообразие не всегда проявляется в натюрмортах с чаем.Это становится более очевидным, когда вы снимаете портреты или уличные снимки людей, пьющих чай. Эти фотографии, ориентированные на людей, дают больше информации о культурном контексте и раскрывают историю чая.

Manish (Valmie) Joshi

Jeff Biggin — Чашка чая на пляже

Sebnem Gulfidan — время чая

benoit alluin — Un thé très léger

Amlan Sanyal

— Выбрать

красивый чайник или чайный сервиз.

Хотя чай распространен среди всех слоев населения, он все еще пользуется несколько утонченной репутацией на Западе, возможно, потому, что изначально он был предметом роскоши в Европе.Когда чай впервые был завезен в Европу в 17 веке, он был дорогим и модным только среди высших слоев общества, которые считали, что он имеет сильную пользу для здоровья.

Когда через пару веков цена на чай упала, он перестал быть роскошью и стал повседневным напитком во всех слоях общества. Тем не менее, он сохранил свою безупречную репутацию и до сих пор часто подается в стильных чайниках и чашках. Даже если вы не любите чай, уникальный чайный сервиз может быть достаточно красивым, чтобы его можно было сфотографировать самостоятельно.

Линус Вэрн — Чай для двоих

Маркус Книбес — Пай Му Тан

Сьюзи Хейзелвуд

Сюзанна Нильссон — Черный чай

Дебра Холл

Создайте симметрию.

Чайные сервизы не только красивы; они также хорошо подходят для симметричных фотографий. Составив изображение с симметрией, вы сделаете его более привлекательным и умиротворяющим. Это потому, что симметрия помогает создать баланс и гармонию на фотографии. Эта симметрия не обязательно должна быть идеальным зеркальным изображением.Это может быть так же просто, как поставить две чашки рядом друг с другом вместо одной.

Merijn Supply

Мэтью Джонсон — Где чай, там надежда…

R Brown — Натюрморт

Дэвид Савиге

Шамини — Время чая

Сделайте фото крупным планом.

Макро или крупный план могут привлечь внимание к мелким деталям, которые в противном случае остались бы незамеченными. Эти красивые детали есть везде, даже в обычной чашке чая.Внимательно посмотрев на чай, который вы фотографируете, вы, вероятно, сможете найти хотя бы одну деталь, которую стоит сфотографировать поближе.

Джефф Монтгомери

Дэйв Говье — Шторм в чашке

Карен Уайт — лучшие сорта пива

Кэрол ВанХук — Чай Гардения

Карен Уайт — чай ​​ройбуш со звездчатым анисом

Новинка.

Обычные предметы, такие как чай, идеально подходят для экспериментов. Вам не нужно далеко ехать или ждать подходящих обстоятельств, чтобы сделать их уникальные фотографии.Вы можете использовать их, чтобы пробовать новые идеи, когда и где угодно. Несмотря на простоту, чашка чая может стать трамплином для изучения и практики всех видов техники фотографии, от фотоманипуляции до длинных выдержек.

Джоанна Ковальчик — Amber Serenity

ubuntugraphy — Tea: My addiction

khaled eyes — tea and flowers

Zeynep Ugurdag

き う こ1 — кленовый чай

Photographing
Эта статья продолжает мою серию лучших практик для веб-сайтов чайных компаний.Эта статья посвящена ключевому вопросу: фотографиям вашего чая. Некоторые из этих советов упоминают страницы продуктов для каждого чая, что есть не у всех компаний, но я рекомендую.

Я не лучший фотограф; это не то, к чему я прилагаю много усилий, я в основном фотографирую, чтобы задокументировать свой опыт. Вы можете увидеть некоторые из моих фотографий (не только чая) на фотографиях Cazort.net. Как вы обнаружите, многие из моих фотографий не самые художественные или хорошо скомпонованные. Но я очень часто наблюдаю за чужими фотографиями, особенно в процессе работы над RateTea, фотографиями чая, и я сделал несколько наблюдений о том, что лично на меня производит хорошее впечатление.Как и в случае с другими моими сообщениями, это представляет только мое собственное субъективное мнение, но я надеюсь, что оно может быть полезно другим.

Вот лучшие практики, которые я нашел:

  • При фотографировании листового чая используйте освещение, которое показывает цвет чая таким, каким он будет казаться другим.
  • Сфотографируйте листовой чай под углом и в конфигурации, которая показывает некоторую глубину, показывая текстуру листа.
  • Составьте свои фотографии так, чтобы покупатель мог четко и легко различать разные чаи, которые вы предлагаете.
  • Для марок чая, которые производят фасованный чай (будь то чай в пакетиках или листовой чай), продаваемый в розничных магазинах, на странице продукта для каждого чая покажите упаковку чая в том виде, в котором она представлена ​​в магазинах . Это поможет людям найти ваш товар на полке.
  • Если вы продаете рассыпной чай в розничных магазинах, расфасованный в жестяные банки или другие емкости, не забудьте показать фотографии самого рассыпного чая.
  • В идеале, также сфотографируйте заваренную чашку и, если вы обслуживаете знатоков, использованные чайные листья после замачивания.

Используйте освещение, которое показывает цвет чая таким, каким он будет казаться другим:

Нет такой вещи, как действительно нейтральное освещение; каждый объект выглядит по-разному при разном освещении. Естественное освещение меняется в зависимости от того, прямое оно или косвенное, в зависимости от времени дня и года, а также погоды. Искусственное освещение очень разнообразно — от люминесцентных до ламп накаливания, а декор комнаты сильно влияет на окружающее освещение из-за отражения.

Фотографируя чай для своего веб-сайта, вы не можете быть идеальным или объективным, вам нужно делать субъективные суждения.Лично мне нравится фотографировать листовой чай при ярком непрямом солнечном свете в основном в белом окружении, но иногда, особенно для чая, который от природы не имеет большого разнообразия или текстуры, мне нравится фотографировать чай под прямым солнечным светом, так как он может текстура чая более заметная. Я рекомендую избегать съемки со вспышкой при съемке листового чая, поскольку это затрудняет композицию.

Цель освещения при фотографировании чая состоит не в том, чтобы быть идеальным, поскольку идеального не существует, а в том, чтобы быть достаточно близко, чтобы, когда кто-то посмотрит на ваш чай при типичном ярком освещении, он будет выглядеть аналогично тому, как он выглядит Ваш сайт.Вот пример компании Rishi Tea, которая, как мне кажется, хорошо справляется с тем, чтобы цвет и освещение своего чая соответствовали тому, как он выглядит на самом деле.

Не все компании так хорошо справляются с этой задачей. Ниже приведен пример от Shanti Tea, относительно новой канадской компании, ориентированной на устойчивое развитие и специализирующейся на листовых чаях, демонстрирует освещение в фотографии, которое, на мой взгляд, немного темновато, с, возможно, более желтоватым оттенком:

На этих фотографиях отчетливо виден лист, представлена ​​искусная композиция и отчетливо отражен индивидуальный характер вкладыша каждого чая, но цвет выглядит немного темнее, чем обычно.Обновление: недавно у меня была возможность лично увидеть чаи Shanti Teas, и я смог убедиться, что цветовая схема на веб-сайте кажется более темной и более желтоватой / красноватой, чем чай на самом деле выглядит при ярком свете.

Хотя светлота может быть субъективной, я думаю, что лучше ошибиться в отношении яркости, потому что чайный лист имеет тенденцию иметь более темный цвет среди обычных повседневных предметов, и, таким образом, более яркий лист позволяет человеку легче оценить, что лист на самом деле выглядит.

Сфотографируйте рассыпной чай под углом и в конфигурации, которая показывает некоторую глубину, показывая текстуру листа:

Состав фотографии рассыпного чая очень важен. Если вы просто сфотографируете верхнюю часть содержимого корзины с листовым чаем, это будет выглядеть не очень интересно и не очень хорошо покажет, как на самом деле выглядит лист. Но если вы отделите лист и сфотографируете его редко на белом фоне (как это делает Риши, который вы можете видеть выше), полученная фотография, какой бы хитрой она ни была, не будет сильно похожа на объемный лист, который появится, когда покупатель покупает это.Насколько я считаю фотографии Риши красивыми, я лично предпочитаю фотографии, на которых масса чая постепенно разрастается до редких листьев, чтобы зритель мог видеть, как выглядит большая часть чая, а также отдельные листья.

Вот пример фотографии, которую я сделал:

Чай White Eagle Long Life из Imperial Tea Garden, мягкий зеленый чай из провинции Хунань. Это ни в коем случае не лучшая фотография, которую можно было сделать с этим чаем, но она иллюстрирует ключевые концепции, которые я хочу сообщить о том, как расположить чай: белый фон по краю фотографии показывает отдельные листья чая, в то время как масса чая в правом верхнем углу показывает, как выглядит объемный листовой чай.Фокус находится на переднем плане изображения, а задняя часть размыта, имитируя опыт, который люди получают, глядя на реальный объект в реальной жизни.

В качестве примера этого метода, используемого на веб-сайте реальной чайной компании, посмотрите следующий снимок экрана с изображением зеленого чая на веб-сайте Chicago Tea Garden:

Каждый из этих трех видов чая имеет границу с текстурой листа. видна, а также масса рассыпного чая с некоторой консистенцией к стопке чая в целом.Лично мне нравятся две фотографии слева, с большим разнообразием текстуры, больше, чем фотография справа, которая более однородна. Мне особенно нравится фотография Би Луо Чуня.

Составьте свои фотографии так, чтобы покупатель мог четко и легко различать разные чаи, которые вы предлагаете:

Этот совет является здравым, но многие чайные компании не следуют ему, возможно, потому, что это может быть сложно. следовать. Я считаю, что это особенно верно, когда речь идет о черных чаях, особенно Ассаме, в меньшей степени — о чаях Дарджилингс или Юньнань (которые имеют тенденцию проявлять большую вариативность в своем внешнем виде).

Но нет двух одинаковых чаев. Если вы посмотрите на чаи бок о бок, вы найдете способ их различить, а затем сможете сосредоточиться на их различиях на своих фотографиях. И если вы не можете придумать способ их различить, то использует композицию фотографий для создания двух совершенно разных фотографий. Сделайте чаями другого вида. Не существует единственно правильного способа сфотографировать данный чай, поэтому, даже если у вас есть каталог из десятков похожих на вид черных чаев, можно сделать уникальные фотографии каждого из них.

Взгляните на этот пример от чайной компании Ассама; все эти чаи — черные чаи из поместья Сатрупа в Ассаме, но посмотрите, насколько они разные, даже на этом скриншоте с низким разрешением:

Если ваша компания использует один и тот же базовый чай для создания ароматизированных чайных смесей, и если вы ароматизируете Если в чае используются экстракты, хорошее решение — сфотографировать чай на фоне всего ингредиента, который вы использовали в качестве ароматизатора для чая. Например, для чая со вкусом апельсина сфотографируйте листовой чай перед нарезанным апельсином или добавьте несколько палочек корицы на фоне чая со вкусом корицы.

И, конечно же, включение целых ингредиентов в ароматизированные чаи вместо того, чтобы полагаться исключительно на экстракты или ароматизаторы, помимо обеспечения превосходного вкуса, также имеет дополнительное преимущество в том, что ваши ароматизированные чаи с отрывными листьями выглядят по-другому. Вот пример ароматизированных чаев от Adagio Teas, показывающий, как включение целых ингредиентов может значительно отличать листовой чай, даже когда один и тот же базовый чай используется в нескольких смесях:

Покажите упаковку как есть появляется в магазинах:

Мой совет сфотографировать и показать упаковку чая на вашем веб-сайте больше подходит для одних чайных компаний, чем для других.В частности, этот момент, вероятно, актуален только для чайных компаний, которые продают свою продукцию в розничных магазинах, кроме собственных специализированных магазинов.

Когда клиенты посещают ваш веб-сайт, некоторые из них могут хотеть купить чай, но большая часть из них может просто искать информацию о ваших продуктах. Если ваша компания в основном продает в магазинах упаковки чая, очень важно иметь фотографии упаковки.

Приведенный выше пример из интернет-магазина Twinings USA наглядно демонстрирует упаковку как рассыпного чая, так и чайных пакетиков, предлагаемых Twinings.Это важно, поскольку Twinings в основном продает свои банки для чая в других розничных магазинах, где покупатели должны будут узнать его и найти на полке. Однако я думаю, что было бы лучше, если бы Twinings также показывали фотографии вкладыша.

Сфотографируйте заваренную чашку и, если вы обслуживаете знатоков, использованные чайные листья после замачивания:

Я также думаю, что важно, помимо демонстрации того, как выглядит лист, показать, что такое заваренная чашка чая. похоже тоже.Если вы фотографируете заваренную чашку чая, в отличие от моих рекомендаций по фотографированию сухого листа, я рекомендую с постоянным освещением и композицией . Причина в том, что основная задача фотографирования заваренных чашек чая — показать цвет заваренных чаев относительно друг друга. Некоторые будут темнее других. Выберите освещение, которое показывает вариативность, но как только вы выберете освещение, придерживайтесь его, чтобы ваши клиенты могли видеть, какой из ваших чаев темнее других.

Сделать это хорошо — это большая работа, и я понимаю, что для небольших чайных компаний с большим каталогом это может не стоить усилий. Однако есть несколько более мелких компаний, которые до сих пор этим занимаются. Вот скриншот с домашней страницы GreenTea Japan, небольшой чайной компании, специализирующейся на японском зеленом чае из прямых источников. Посмотрите на удивительное разнообразие цветов заваренных чашек, помня, что это все японские зеленые чаи:

При изучении сайта GreenTea Japan вы увидите фотографии заваренных чашек каждого конкретного чая, предлагаемого этой компанией. .Различия между видами чая (например, от одного сенча к другому) неуловимы, но заметны.

А как насчет фотографирования использованных чайных листьев? Я думаю, что эта практика очень важна , если ваша компания обслуживает ценителей . Почему? Многие чаи скручены, скручены или сложены, и в большинстве случаев вы не можете полностью изучить визуальные качества чайного листа до тех пор, пока чайный лист не будет погружен в воду в течение некоторого времени. Использованный чайный лист часто дает больше информации и визуальных подсказок о качестве чая, чем сухой лист.

Следующий снимок экрана сделан с сайта Life in Teacup, одной из моих любимых чайных компаний, также очень маленькой компании. На этом скриншоте показана запись для Ёнчун Фо Шоу (Бергамот) Улун высшего сорта, зеленого се чунг улуна, который я нашел очень интересным. На этой фотографии показан заваренный лист и цвет заваренной чашки:

На фотографии крупным планом на веб-сайте показаны целые неповрежденные листья без видимых разрывов, что позволяет идентифицировать это как высококачественный цельнолистовой чай в упаковке. То, что нельзя было увидеть, глядя на плотно скрученный сухой лист.

На этом пока все.

Вот и все. Я не лучший фотограф, но я просматриваю много фотографий чая в процессе работы над RateTea, и у меня есть хорошее представление о том, что выглядит хорошо, а что нет.

Как вы думаете?

Вы согласны с предложенными здесь рекомендациями? Поскольку многие из читателей этого блога являются лучшими фотографами, чем я (я знаю, потому что я видел, как некоторые из комментирующих здесь людей размещают красивых фотографий в своих собственных блогах), есть ли у вас что-нибудь еще предложить?

Stain — тонизируйте фотографии чаем

Вы, наверное, слышали фразу «старое снова становится новым».В поисках тонера, который придавал бы отпечаткам моей собаки золотистый, старинный вид, я наткнулся на чай. Я хотел светлый, золотисто-коричневый цвет; то, чем никто другой не пользовался, поэтому однажды поздно вечером в 93-м году я достал чайные пакетики, приготовил свой домашний напиток и решил подкрасить несколько фотографий. К моему удивлению, это сработало, и по сей день отпечатки, купленные моими клиентами, выглядят так же хорошо, как и в тот день, когда я напечатал их, и они испачкались от чая. Даже с новой цветной бумагой RC я все еще оттеняю чай, когда поражает настроение.

Бросьте осторожность в теорию ветра: Используя объяснение, что кофе использовался много веков назад, я предположил, почему не чай. Я знал, что чай — это танин, и, думая, что танин или дубильная кислота являются постоянными, я бросил осторожность и начал подкрашивать свои изображения в чае. Что касается вопроса на миллион долларов; тонировка чая действительно архивная? Видимо есть противоречивые теории. Я провел недавнее исследование в Интернете, разослал несколько электронных писем то тут, то там, сотрудники выставили свои щупальца, но, увы, никаких конкретных доказательств того, что этот процесс является архивным.Было предложено провести тест, закрыв одну половину отпечатка черной бумагой и оставив другую половину выставленной на ярком солнечном свете на 90 дней. Я опубликую результаты, так что пока купите коробку пакетиков чая и встряхните. Если вам не нравятся результаты, это идеальное время года для чая со льдом!

Необходимые материалы:

1. Чай в пакетиках (Lipton или дженерик, большой или маленький). Lipton’s сочетает в себе апельсиновый пекое и разрезанный черный чай пекое. Наш универсальный бренд содержит апельсиновый чай Pekoe и избранные чаи (какими бы они ни были).Я использую чай Lipton, но попробуйте оба. Ароматизированные чайные пакетики (например, малина) не окрашивают принт в красивый розовый оттенок. ХОРОШО! Назовите меня сумасшедшим, но я попробовал. №
2. Полуматовая бумага с полимерным покрытием, если вы планируете покрасить любую другую RC-бумагу, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГЛЯНЦЕВОЙ. Чайные пятна смываются сразу с глянцевого RC. Все бумаги окрашиваются разным оттенком. Я использую полуматовую бумагу Agfa и бумагу Ilford RC. Волокнистая бумага печально известна неравномерными пятнами.
3. В кастрюле вскипятить воду и добавить пакеты.
4. Плита. Микроволны не работают, потому что из-за температуры пакеты могут быть повреждены.
5. Ваши обычные подносы и химикаты.

Процесс:

Этот процесс является только руководством. Не стесняйтесь выбирать по своему усмотрению с различным соотношением чайных пакетиков к воде и температуре. Количество воды и количество используемых чайных пакетиков зависит от размера вашего подноса. Чем больше поднос, тем больше вам понадобится воды и чайных пакетиков. Лоток 8×10 или 10×10 занимает примерно 20 унций. жидкого чая, но можно и меньше. Просто не забудьте использовать достаточно, чтобы покрыть отпечаток и непрерывно перемешивать.Это одноразовая жидкость. Я не обнаружил, что жидкость сохраняет свою силу в течение ночи, и знаю, что чайные пакетики нельзя использовать повторно. Заварите чай, пока вы стираете отпечатки, или готовьте его перед проявкой. Опять же, это только руководство.
1. Для лотка 10 x 10 заполните его 20 унциями. воды и добавьте от 8 до 10 чайных пакетиков обычного размера (снимите бирки). Это отправная точка, и вы можете добавить больше сумок, если хотите более глубокий оттенок.
2. Довести до кипения, снять жидкость с плиты и достать пакеты.
3. Вылейте горячую жидкость в поднос и добавьте в нее ровно столько чистой воды, чтобы зафиксировать температуру от 80 до 90 градусов. Сочетание тепла и количества чайных пакетиков по отношению к воде являются основными факторами при определении цвета окрашивания от светлого цвета слоновой кости (75, 80 градусов) до золотисто-коричневого (80–85) и до коричневатого. оранжевый (90 и старше). Red Alert, 90 лет и старше; вы настаиваете на этом — может быть, не сейчас, может быть, через некоторое время, но определенно, в долгосрочной перспективе ваш отпечаток, вероятно, распадется, не говоря уже об уродливых, неровных пятнах.
4. Поместите отпечаток в лоток и постоянно помешивайте. Держите в жидкости до WYSIWYG (4–5 минут или дольше). Отпечаток редко сохнет темнее.
5. Вымойте и дайте отпечатку высохнуть. ПОВТОРНО НАГРЕВАЙТЕ жидкость в оригинальной посуде, когда температура упадет ниже 80 градусов (жидкость в лотке быстро остывает, поэтому часто нагревайте ее (не добавляйте больше воды). После повторного нагрева вылейте жидкость обратно в лоток. на том же подносе, измерьте его температуру и продолжайте подкрашивать другие отпечатки Жидкость можно повторно нагревать, пока чай не иссякнет.
Prognosis Print: Я буду следить за своим отпечатком, чтобы увидеть, есть ли какие-либо изменения в цвете, плотности и т. Д., И если он останется неизменным, то вы можете быть уверены, что окрашивание чая может быть использовано для архивирования отпечатка. Даже если это не так, это экономичный и интересный способ добавить цвет к вашим отпечаткам. Не забудьте добавить немного раскраски. Пожелайте мне удачи, и если у кого-то есть полезная информация о окрашивании чая, не стесняйтесь сообщить нам всем.

© Автор: Ди Росс Pure Imageswww.dee-ross.com

20 различных сортов чая (таблица и фотографии)

От классических «настоящих» сортов до более экзотических, изучите различные виды чая и много другой интересной информации, включая таблицу чая, фотографии и описания.

В течение многих лет я пил только кофе. В этом году я стал пить больше чая. Утром я пью кофе, а днем ​​и вечером — мой любимый напиток. Мой любимый — черный чай, но мне нравятся и другие варианты.

Чай — самый потребляемый напиток в мире, уступающий только воде. Он не внезапно достиг этой исторической популярности в одночасье. Чай имеет богатую историю, которая переплетается с тысячами культур на протяжении веков. Прежде чем мы углубимся во все виды чая, которые можно найти по всему миру, давайте рассмотрим некоторые интересные факты о чае в целом.

Чайные церемонии — это древняя традиция в Китае и Японии, которую местные жители до сих пор празднуют с большим энтузиазмом, чтобы насладиться преимуществами и разнообразием этого напитка.С момента своего появления в Европе чай воспринимался как символ статуса и обычный напиток для элитных членов общества, прежде чем он стал обычным домашним напитком, потребляемым за завтраком и / или в вечернее время. Чай также широко распространен в других культурах мира. Например, на Ближнем Востоке принято предлагать гостю чашку чая в качестве приветственного жеста. Этот знаменитый напиток также считается центром общественных встреч в различных странах, таких как Иран, Индия, Саудовская Аравия, Пакистан и т. Д.Согласно опросу, средний турок употребляет более 10 чашек чая каждый день!

Но насколько глубоко вы знаете об этом чрезвычайно популярном напитке? Вы знаете, откуда происходит чай? Или сколько существует разных видов чая и как их употреблять?

Заварите себе чашку чая, расслабьтесь и читайте дальше, чтобы узнать о чае, о котором раньше никогда не слышали.

Краткая история чая

Чай — ароматный напиток, который обычно готовят путем заваривания высушенных листьев вечнозеленого растения Camellia Sinensis в горячей или кипящей воде.

Археологические данные свидетельствуют о том, что чай был впервые обнаружен в Китае более 6000 лет назад (что делает чай более древним известным веществом, чем Великая пирамида в Гизе), но тогда китайцы употребляли чайные листья либо в виде зерновой каши. или просто разжевывая их самостоятельно. Чай превратился из продукта питания в популярный напиток всего несколько сотен лет назад, когда люди поняли, что смесь этих листьев, приготовленная в горячей воде, намного вкуснее, чем альтернативные способы употребления чая.Легенда гласит, что чай был впервые обнаружен китайским императором Шэннонгом, когда чайный лист случайно упал в его чашу с горячей водой, когда он был на поисках съедобных трав и растений.

С годами в Китае стало обычной практикой продавать сушеные чайные листья в виде прессованных лепешек или путем измельчения их в порошок, который можно было смешивать с горячей водой по мере необходимости. Эта ранняя форма коммерческого чая на местном языке называлась «маття» или «муо ча».

Однако, хотя чайная культура росла и процветала в Китае, чай все еще оставался неизвестным веществом в других частях мира, пока голландские торговцы не представили чай в Европе в 14 -х годах века. Вещество было так хорошо принято, что вскоре начали строить специальные корабли. Целью было доставить максимальное количество чая в кратчайшие сроки из Китая, единственного производителя чая в то время.

Говорят, что британские шпионы провезли растение контрабандой вместе с опытными чайными фермерами из Китая, чтобы изучить уловки торговли.Вскоре выращивание чая началось в Дарджилинге, городе в оккупированной британцами Индии.

Сегодня чай выращивают в Африке, Южной Америке и различных регионах Каспийского моря, но основное количество чая, потребляемого во всем мире, по-прежнему получают из Китая, Индии, Кении и Шри-Ланки, которые вместе составляют более 75% от общего количества чая в мире. производство чая.

Чай против травяного чая

Прежде чем мы обсудим типы чая, важно отметить, что «чай» и «травяной» чай — это два совершенно разных напитка.Травяной чай или, точнее, тизан имеет такую ​​же долгую историю, как и сам оригинальный чай. Однако тизан относится к напитку без кофеина, который готовится из свежих или сушеных цветов, фруктов, трав и / или семян. Другими словами, он вообще не содержит «чая». Тем не менее, эти термины обычно используются как синонимы, и, если вы не подозреваете о потреблении кофеина, это не имеет значения. В конце концов, травяные чаи имеют такой же прекрасный вкус, как и «настоящие» чаи, о которых говорится ниже.

Типы настоящего чая

1.Черный чай (оригинал)

Черный чай — это чай, который готовят из листьев растения Camellia Sinensis. Листья, которые сразу же засыхают после сбора урожая, скручивают фермеры, чтобы высвободить содержащиеся в них ферменты. Затем листья раскладывают и дают окиситься, пока они не станут коричневыми. После сушки листья нагревают до определенной температуры, чтобы разрушить ферменты и предотвратить дальнейшее окисление, так как это изменит вкус. Наконец, листья измельчаются в порошок и продаются после правильной упаковки.

Черный чай имеет сильный стойкий вкус и при приготовлении в горячей воде приобретает глубокий красновато-коричневый или черный цвет. Этот вид чая имеет несколько преимуществ для здоровья, включая поддержание артериального давления, снижение уровня сахара в крови, укрепление здоровья сердца, улучшение пищеварения, снижение риска рака и многое другое.

Богатый солодовый вкус вкуса в сочетании с бесчисленными преимуществами для здоровья — вот причина, по которой в Великобритании ежедневно потребляется около 165 миллионов чашек черного чая!

Учитывая тот факт, что настоящий черный чай имеет горьковатый вкус, многие люди предпочитают добавлять немного молока, чтобы сбалансировать слегка терпкий вкус.Черный чай можно разделить на различные категории, такие как чай Дарджилинг и Ассам (выращивается в Индии), чай Цейлонский бэк (из Шри-Ланки), чай для завтрака Эрл Грей и так далее. Некоторые из различных видов черного чая обсуждаются ниже.

2. Черный чай с бергамотом

Проверить цену

Как следует из названия, черный чай с бергамотом представляет собой комбинацию черного чая и экстракта плодов бергамота. Бергамот, который часто считают гибридом лимона и апельсина, представляет собой грушевидный цитрусовый фрукт, известный своими лечебными свойствами.Помимо уравновешивания горького вкуса простого черного чая, добавление экстракта бергамота делает напиток полезным для похудания и здоровья полости рта, а также снимает стресс.

Знаменитый чай Эрл Грей — это в основном черный чай с бергамотом.

3. Чай черный с лимоном

Еще один способ уменьшить резкий вкус простого черного чая — добавить в смесь несколько капель лимонного сока. Вы можете купить расфасованный черный чай с экстрактом лимона или просто выжать лимонный сок в свою обычную чашку чая.

Преимущества лимонно-черного чая включают повышенное усвоение железа, детоксикацию и контроль веса. Этот чай также хорош для лечения боли в горле и повышения иммунитета, поскольку он борется со свободными радикалами в вашем теле, предотвращая распространение вируса.

4. Чай зеленый (оригинал)

Зеленый чай — это полная противоположность черному чаю с точки зрения обработки. В то время как черный чай является наиболее обработанным из всех истинных сортов чая, зеленый чай подвергается наименьшей обработке. Его готовят из листьев, которые сушат перед нагреванием при очень низкой температуре.Могут использоваться и другие методы, например жарка на сковороде, приготовление на пару, жарка или перебрасывание на слабом огне. Это придает листьям легкий аромат, а при добавлении в кипящую воду они излучают свежий травяной аромат.

В зависимости от вида растения, из которого получено, общий вкус зеленого чая может варьироваться от свежего и мягкого до крепкого и слегка кислого. Как вы уже знаете, зеленый чай имеет бледно-зеленый цвет, который очень похож на настоящий цвет свежего карниза, потому что он не подвергался слишком большой обработке.Зеленый чай известен своей пользой для здоровья, потому что он полон антиоксидантов. Ниже приведены некоторые из различных видов зеленого чая, которые можно заваривать.

5. Зеленый чай с жасмином

Зеленый чай с жасмином — это зеленый чай, приправленный экстрактом цветов жасмина. Помимо уникального запаха, который придает напитку экстракт жасмина, напиток также ценится за его пользу для здоровья.

Снимает боль и воспаление при артрите, стабилизирует кровяное давление, снижает стресс и беспокойство и, как известно, помогает людям, страдающим депрессией.

6. Зеленый чай с лимоном

Добавьте несколько капель лимона в свой обычный зеленый чай или купите ту же смесь в ближайшем магазине, но не упустите освежающий и бодрящий вкус зеленого чая с лимоном.

Согласно исследованиям, сок цитрусовых проявляет антиоксидантные свойства зеленого чая и делает их более легко усваиваемыми организмом. Чашка зеленого чая с лимоном, выпитая каждое утро, поможет вам резко похудеть, а питье во время простуды может помочь вам быстрее восстановиться.

7. Зеленый чай с мятой

Добавление листьев мяты в зеленый чай или, что еще лучше, заваривание листьев мяты самостоятельно, как ничто другое, может оживить вашу мяту.

Обладая соблазнительным ароматом, этот чай укрепляет вашу иммунную систему, улучшает пищеварение, а также облегчает некоторые боли в суставах и мышцах.

8. Чай Улун

Улун — это настоящий чай, который также получают из растения Camellia Sinensis. Он отличается от черного и зеленого чая тем, как его обрабатывают.

Улун частично окислен. Другими словами, он проходит половину лечения, которому подвергается черный чай. Поэтому, в зависимости от степени окисления, чай улун может немного напоминать зеленый или черный чай как по вкусу, так и по внешнему виду.

Но главное отличие заключается в свойствах. Чай улун снижает уровень плохого холестерина и поддерживает уровень сахара в крови. Чаще всего улун смешивают с несколькими каплями молока, и это называется молочным чаем улун.

9. Белый чай

Белый чай — самый нежный из всех истинных сортов чая. Это потому, что он обрабатывается вручную и получается из самых молодых побегов Camellia Sinensis. При заваривании в течение определенного времени белый чай может выделять наименьшее количество кофеина, но более длительное заваривание усилит его свойства.

10. Пуэр

Пуэр — это выдержанный черный чай из Китая. Он известен своими лечебными свойствами, хотя его ввоз в США был незаконным.S до двадцати лет назад. Китайцы до сих пор держат в секрете способ производства чая.

Чай отличается насыщенным вкусом, не горьким, несмотря на торфяной привкус.

Прочие сорта чая

Хотя настоящих сортов чая немного, но они не единственные, которые сегодня пользуются широкой популярностью в мире.

Ниже приведены некоторые другие виды чая (или травяные чаи), которые нельзя пропустить.

11. Ромашковый чай

Ромашковый чай, который делают из сушеных цветков ромашки, давно вызывает интерес как у исследователей, так и у любителей чая. Он давно используется как традиционное народное средство, поскольку богат флавоноидами. Флавоноиды — это природные химические вещества, которые играют важную роль в лечебных свойствах ромашкового чая.

Ромашковый чай осветляет темные пятна на коже, шрамы от прыщей и предотвращает высыпания благодаря своим противовоспалительным свойствам.Однако в некоторых случаях он может вызвать серьезные аллергические реакции или привести к рвоте при чрезмерном употреблении.

12. Чай с лемонграссом

Чай с лемонграссом изготавливается из лемонграсса, травы, произрастающей в Шри-Ланке. Считается, что этот тип травяного чая помогает снизить уровень холестерина, уменьшить беспокойство и используется для лечения некоторых бактериальных инфекций.

13. Липовый чай

Липа, также известная как липа, — это дерево, цветы, листья и кора которого используются в лечебных целях.Считается, что липовый чай помогает вылечить проблемы с дыханием, такие как бронхит, облегчить головные боли и ускорить выздоровление от гриппа и простудных заболеваний.

14. Чай из гибискуса

Изготовленный из свежих или сушеных цветов гибискуса, цветок гибискуса — поистине восхитительный чай, который вы часто найдете в экзотических ресторанах. Чай из гибискуса не только снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление, но и поддерживает здоровье печени и ускоряет обмен веществ. Его можно есть теплым, но лучше всего подавать охлажденным.

15.Чай ройбуш

Чай ройбуш широко популярен как ароматная и не содержащая кофеина альтернатива черному и зеленому чаю. Этот тип травяного чая ценится за его многочисленные преимущества для здоровья, в том числе защиту от рака, болезней сердца и диабета 2 типа.

16. Чай с медом и имбирем

Будь то защита от простуды, гриппа, головных болей, боли в суставах или стресса — имбирный чай поможет вам избавиться от всего этого. Просто добавьте немного свежего измельченного имбиря в воду и доведите до кипения.Добавьте мед (и немного лимонного сока, чтобы сбалансировать терпкий вкус) и выпить, пока он теплый.

17. Чай Матэ

Также известный как чимаррао или симаррон, мате — традиционный напиток в Южной Америке, богатый кофеином. Однако многие люди считают его лучшей альтернативой кофе, поскольку он дает такой же прилив энергии, как и кофе, но содержит больше питательных веществ.

18. Чай Масала

Чрезвычайно популярный в Индии чай масала буквально означает чай со специями. Он сварен с молоком и включает в себя множество специй, таких как гвоздика, фенхель, звездчатый анис, мускатный орех, корица, кардамон и другие.Самое лучшее в этом чае — это то, что его можно адаптировать к вашим предпочтениям, добавляя больше или меньше специй. Вам понравится чашка чая масала во время дождя или в холодное время года.

19. Чай из шиповника

Устали простужаться то и дело? Хотите эффективный метод похудения? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, чай из шиповника — это именно то, что вам нужно. Этот чай, сделанный из шиповника, растения, произрастающего в Северной Африке, богат минералами и витаминами, которые укрепляют ваш иммунитет и улучшают общее состояние здоровья.

20. Зимний фруктовый чай

Когда погода становится прохладной, чашка зимнего фруктового чая согреет, как ничто другое. Как видно из названия, для этого чая нет фиксированной формулы. Любители чая и производители производят его по-разному по своему вкусу, но типичная чашка зимнего фруктового чая будет включать фрукты (или экстракт фруктов), такие как яблоко, виноград, киви, апельсин и немного меда, чтобы подсластить его. даже больше.

Если вы заядлый ценитель чая, то спланируйте поездку в Китай во время их чайного фестиваля, чтобы с удовольствием свести с ума ваши вкусовые рецепторы.Между тем, вы можете побаловать себя, заварив чашку одного (или нескольких) разных видов чая, описанных выше.

Удачного глотка!

Откройте для себя 35 лучших интернет-магазинов бытовой техники

Получите БЕСПЛАТНУЮ программу для 3D-дизайна кухни!

Попробуйте нашу замечательную программу для дизайна кухни, которую вы можете использовать полностью в Интернете, а затем загрузите свои творения.

изображений чая с молоком PNG | Векторные и PSD файлы

  • иллюстрация пузырькового чая с молоком

    1200 * 1200

  • вкусный напиток тайваньский чай с молоком

    2000 * 2000

  • брызги жемчужного чая с молоком

    2000 * 2000

  • 03

    пузырьковый чай

    2800 * 2000

  • Жемчужный чай с молоком Рисованная иллюстрация

    2000 * 2000

  • Рисованная красная фасоль, чай с молоком

    3543 * 3543

  • Мультфильм рисованной черный сахар жемчужный чай с молоком векторные иллюстрации материал

    2000 * 2000

  • брызги чая с молоком

    2000 * 2000

  • жемчужный чай с молоком

    2000 * 2261

  • синий жемчужный чай с молоком в прозрачной чашке для напитков

    1200 * 1200

  • пузырьковый чай

    1983 * 1983

  • трехмерный танец жемчуг чай с молоком цветок 3d элемент

    1200 * 1200

  • рисованный чай с молоком

    3057 * 3057

  • жемчужный чай с молоком и соломинки в прозрачном стакане

    1200 * 1200

  • вкусная закуска жемчужный чай с молоком

    2500 * 2500

  • чай с пузырьками молока тапиока милый летний холодный напиток

    2000 * 2000

  • реалистичный зеленый чай матча с эффектом всплеска чая с молоком

    2000 * 2000

  • жемчужный чай с молоком

    1983 * 2594

  • ручная роспись чай с молоком черно-белый черно-белый ветер

    1200 * 1200

  • декоративный чай с молоком кофе дизайн

    2000 * 2000

  • фигурка жемчужный чай с молоком

    1200 * 1200

  • коллекция пузырькового чая

    2000 * 2000

  • пить чай с молоком

    2000 * 2327

  • м атча латте жемчужный чай с молоком png бесплатно

    2000 * 2000

  • жемчужный чай с молоком вектор мультфильм

    2000 * 2000

  • жемчужный чай с молоком милый рисованной

    1200 * 1200

  • рисованной жемчужный чай с молоком

    1200 * 1200

  • ледяной чай с молоком вектор материала

    2000 * 2000

  • жемчужный чай с молоком напиток

    1200 * 1200

  • цвет мяса чай с молоком жидкость всплеск 3d элемент

    1200 * 1200

  • смесь ледяного напитка со льдом меда с молочным чаем и травяным чаем

    1200 * 1200

  • молочный чай жемчужная милая чашка рисованной

    1200 * 1200

  • жемчужный чай с молоком милая чашка для напитков

    1200 * 1200

  • всплеск жемчужного чая с молоком

    2000 * 2000

  • Иллюстрация всплеска шоколадного чая с молоком

    1200 * 1200 9 0003

  • чай с молоком маття

    1983 * 1983

  • жемчужный чай с молоком

    2000 * 2218

  • трехмерный всплеск чай с молоком 3d элемент

    1200 * 1200

  • рисованный мультфильм иллюстрация набора элементов шаблона ручного счета

    1200 * 1604

  • пузырьковый чай

    2480 * 3508

  • холодный чай с молоком с медом в пластиковом стакане

    1200 * 1200

  • жемчужный чай с молоком рисованной иллюстрации

    2000 * 2000

  • рисованной жемчужный чай с молоком элементы

    1200 * 1200

  • мультфильм изображение творческий милый летний холодный напиток иллюстрация серия молочный чай

    1200 * 1200

  • 3d элемент молочного чая брызгает вверх

    1200 * 1200

  • Креативный плоский силуэт кофейной чашки

    1200 * 1200 9000 3

  • десертный жемчужный чай с молоком

    2000 * 2000

  • ручная роспись чашки чая с молоком

    8334 * 8334

  • взять чай с молоком

    1200 * 1200

  • металлическая жестяная коробка вектор 3d реалистичный пустой упаковочный контейнер для детской присыпки чай с молоком кофейные хлопья макет пустой на белом фоне иллюстрации

    5000 * 5000

  • чай с молоком жидкий всплеск 3d элемент

    1200 * 1200

  • черный чай в бутылках жемчужный чай с молоком напиток

    2500 * 2500

  • чай с молоком боба

    2048 * 2048

  • шоколадный чай с молоком

    1200 * 1200

  • желе в стиле открытой линии чай с молоком творческий набор изображений

    1200 * 1604

    1200 * 1604

    1200 * 1604

  • мультяшная пара аватар пьет чай с молоком

    1200 * 1200

  • капает со вкусом шоколада чай с молоком

    1200 * 1200

  • кофейное зерно черно-белая кофейная чашка lineart

    1200 * 1200

  • оригинальный клубничный чайный напиток с молоком

    2000 * 2000

  • шаблон продажи красного молочного чая

    1414 * 2000

  • мультфильм изображение творческие милые летние закуски иллюстрация серия чай с молоком

    1200 * 1200

  • мультфильм изображение творческие милые летние закуски иллюстрация серии чай с молоком

    1200 * 1200

  • горячий индийский чай очки вектор с курить

    1200 * 1200

  • Талибан устроил «чаепитие» внутри генерала D Богато украшенный дом ostum в Афганистане

    Захват талибами поставил будущее Афганистана в неопределенность: несколько стран пытаются вылететь из страны своих коренных жителей, а жители спешат в аэропорт Кабула в надежде покинуть страну.В воскресенье талибы захватили Кабул, после чего ушел президент Ашраф Гани. Когда президент Гани бежал из страны, вице-президент Афганистана Амрулла Салех сказал, что он был «на своей земле и с народом; по причине и цели ». Между тем в социальных сетях широко распространяются видеоролики, на которых участники движения «Талибан» находятся в богато украшенном доме генерала Абдула Рашида Дустума, военачальника, союзника США. Можно увидеть мужчин, некоторые из которых вооружены, сидящих на роскошной мебели и вынимающих из полки золотой набор для питья.Согласно сообщению Al Arabiya, талибы вошли в северный город Мазари-Шариф, где находится дом генерала Дустума, почти не встретив сопротивления, поскольку силы безопасности бежали в сторону Узбекистана.

    Талибан в доме генерала Дустума. Можно подумать, что они будут крушить и разрушать все, что есть в западной культуре, как ее изображают их враги. pic.twitter.com/auCnKHi3x0— Аиша (@SomaliChula) 14 августа 2021 г.

    На одном из видеороликов видно, как члены Талибана ютятся группами внутри дома генерала Дустума, ели и пили.

    Согласно сообщению Business Insider, генерал Дустум только что вернулся из лечения в Турции в среду и собирался вступить в битву за Мазари-Шариф. Когда вошли талибы, его не было рядом с домом, и, как сообщается, он в безопасности.

    Несмотря на серию военных преступлений, связанных с его силами, афганское правительство надеялось, что военная хватка Дустума и бурлящая ненависть к Талибану помогут отбить нынешнее наступление повстанцев. 67-летний седеющий лидер узбекского ополчения не совсем в боевой форме своей юности — он только что вернулся из Турции, но его желание быть на передовой, похоже, не угасло.Загруженный на коммерческий самолет с контингентом коммандос, Дустум в среду направился на север, чтобы присоединиться к битве за Мазари-Шариф после того, как его близлежащий опорный пункт Шеберган был захвачен талибами на выходных.

    Известность полевого командира в последней битве с Талибаном обнажила давнюю загадку, с которой столкнулась администрация президента Ашрафа Гани, которая постоянно боролась с постоянными, непрекращающимися отношениями с вездесущими авторитетами Афганистана. Бывший десантник, коммунистический командующий, военачальник и вице-президент Дустум был самим определением хитрого политического выжившего, выкованного за четыре десятилетия конфликта в раздираемом войной Афганистане.

    Прочтите все последние новости, последние новости и новости о коронавирусе здесь

    фотографий Кандидата в Совет Хауэлла в Капитолии, 1/6

    13 августа 2021 г.

    Автор: Джон Кинг / [email protected]

    Появились фотографии кандидата на место в местном городском совете, свидетельствующие о том, что она присутствовала в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января, когда сотни сторонников Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия.

    Ли Энн Блажеевски баллотируется в городской совет Хауэлла и является одним из шести кандидатов, прошедших праймериз 3 августа. После твита от 15 июля Блажеевски привлекла внимание, в котором она сказала, что была в столице страны 6 января, когда «сотни тысяч… участников молились, пели, обнимались и скандировали… НЕ штурмовали столицу». Затем она закончилась хэштегом #IWasThere.

    Появились фотографии, на которых Блажеевский стоит перед U.Здание С. Капитолия 6 января. На скриншотах текстового разговора «АВТОБУС в Вашингтон, 6 января» видно, как Блажеевский восклицает: «Боже! Когда я ехал в Вашингтон, мне поставили диагноз: COVID. Кто-нибудь знает какие-нибудь автобусы в такое позднее время? » Скриншоты показывают, что это было отправлено в понедельник в 22:40, предположительно, имея в виду понедельник, 4 января, за два дня до бунта в Капитолии. Женщина по имени Данна затем отвечает, называя «МАСКЕГОН АВТОБУС» и номер телефона: «** Места доступны **». Другой снимок экрана показывает продолжение разговора с Данной, в котором Блажеевский говорит, что автобус также был заполнен, но ей удалось занять два места в другом автобусе.

    Фотографии разошлись по Facebook и Twitter, где аккаунт, известный как Michigan Tea, который работал над публичной идентификацией участников беспорядков из штата Мичиган, опубликовал их с подписью «Вот еще один повстанец, баллотирующийся на государственный пост в Хауэлле, штат Мичиган. . »

    Вот еще один повстанец, баллотирующийся на государственный пост в Хауэлле, штат Мичиган. pic.twitter.com/s7tB1zcXM5

    — MichiganTea (@MichiganTea) 8 августа 2021 г.

    Хотя она отказалась комментировать в прошлом месяце, когда впервые появились твиты, она ответила на запрос о комментариях к фотографиям, отправив следующий ответ кому: WHMI:

    «1: Я не входил в столицу.Многие сторонники Трампа, с которыми я просидел весь день, были мирными.

    2: Поскольку я не входил в Капитолий, я только слышал, но не был свидетелем какого-либо насилия.

    3: Я видел доказательства неправильных номеров бюллетеней. Достаточно ли «украсть» выборы? У меня нет доказательств, чтобы утверждать или нет. Эта ситуация теперь отражается в моем зеркале заднего вида. Я концентрируюсь на гонке в городской совет Хауэлла ».

    Твиты Блажеевски о ее посещении округа Колумбия в тот день начались 14 января, чуть более чем через неделю после бунта Капитолия, в результате которого пять человек погибли и более ста полицейских получили ранения, сказав: «Я был там !! Это был прекрасный мирный день !! »

    Хотя ничто на фотографиях или твитах не предполагает, что Блажеевски действительно вошел в здание Капитолия, ее описание дня как «мирного» вызвало вопросы о ее позиции в отношении беспорядков, в которых сторонники бывшего президента пытались помешать Голосование Коллегии выборщиков проходит внутри, что принесло официальную победу Джо Байдену в ноябре прошлого года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *